Челнинцы могут принять участие в акции «Усы спасают мужскую жизнь»

08.11.2019 в 13:45

Ноябрь официально объявлен месяцем мужского здоровья. «Усы спасают мужскую жизнь» – такая акция проходит по всему миру. В этом заслуга всемирного движения под названием Movember, который призван повысить уровень осведомленности о раке предстательной железы. Причем делает это оригинальным способом – с помощью усов.

Статистика утверждает, что сегодня каждый шестой мужчина сталкивается с той или иной формой рака предстательной железы. Это одно из самых распространенных заболеваний с достаточно высокой смертностью и очень частым выявлением.

Среди всей мужской онкологии его доля составляет 14,4%. С этим диагнозом в мире живут 5,6 миллиона мужчин, каждый час от него умирает 45 человек.

Несмотря на страшные цифры, об этой онкологии говорят меньше всего. Исправить ситуацию решили четверо австралийцев, которые начали в 2004 году движение «Movember». Название происходит от слияния двух слов – «moustache» (в переводе с английского означает «усы») и «november» («ноябрь»).

Правила просты: в начале ноября каждый желающий начинает отращивать усы, и на все вопросы о причинах, рассказывает про такое заболевание, как рак предстательной железы. Почему именно усы? Потому что они идут далеко не всем, и это вызывает множество вопросов. Также участники вносят пожертвования, которые затем перечисляются в различные фонды для исследования заболевания.

В первом Movember участвовало всего 30 мужчин. Сегодня эта акция приобрела большой размах и проходит в 21 стране мира, сообщает 24tv.ua.

В 2018 году в движении Movember приняли участие около пяти миллионов мужчин, а благотворительные финансовые сборы составили 67 миллионов долларов. За все годы проведения акции было собрано около 700 миллионов долларов.

Ранее в рубрике:

Последние новости