Челнинцы обеспокоены: «Город затянуло смогом. Это опасно?»

В редакцию «Вечерки» позвонили два читателя с вопросом: «Что происходит с воздухом в городе?». Челнинцы прислали видео странного тумана.

— Я живу в 58-м комплексе и уже два часа из окна своей квартиры на восьмом этаже в стороне пос. ГЭС наблюдаю как распространяется смог, — рассказал Сергей. — Это вообще безопасно? Специалисты Роспотребнадзора и Минэкологии уже взяли пробы воздуха?

Еще одного челнинца Рената Закиева интересовал вопрос: «Есть ли по Челнам превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ? Как-то сегодня тяжело дышится».

Как сообщили жители города, они сами не смогли дозвониться до челнинского отдела Роспотребнадзора. Мы дозвонились, но в ведомстве, которое отвечает «за благополучие человека», оказалось, что не могут дать ответы на вопросы челнинцев.

Затем мы обратились в Прикамское территориальное управление Министерства экологии и природных ресурсов РТ по Набережным Челнам, там ответили, что ситуацию взяли на контроль, выехала лаборатория, которая возьмет пробы воздуха.

Последние новости