Мэр Челнов попросил руководителей предприятий города поддерживать порядок на прилегающих территориях

03.06.2019 в 10:53

В мероприятиях по благоустройству и очистке территорий города приняло участие более 55 тысяч человек, 1153 организаций, привлечено 670 единиц спецтехники. Об итогах санитарно-экологического двухмесячника на «деловом понедельнике» рассказал первый заместитель Руководителя Исполнительного комитета Илья Зуев.

Так, в автограде было очищено 2800 га городских территорий, на полигон ТБО вывезено 5360 куб.м мусора, очищено 37тыс.кв.м дорог от наносного грунта, отремонтировано и покрашено: 2736 скамеек, 726 детских и спортивных площадок, 6 тыс. погонных метров газонных ограждений, 3713 урн, 637 мусорных контейнеров; проведена санитарная и формовочная обрезка 11тысяч деревьев и 113 тысяч кустарников, выполнено устройство цветников на площади 25 тыс.кв. м, в том числе рассадой около двух тыс. кв.м, установлено 55 цветочных вазонов у памятников и по городским магистралям, новые подвесные цветочные вазоны по проспекту Х.Туфана, сообщает Управление информационной политики и по связям с общественностью.

Мэр города Наиль Магдеев попросил руководителей предприятий и организаций города поддерживать порядок на прилегающих территориях: «Иногда на территорию приезжать стыдно. Посмотрите внимательно. По стройкам надо посмотреть, Ринат Азгарович. У нас не все откликнулись на нашу просьбу навести порядок на территориях. У некоторых порядка нет на стройке, чуть ли не в центре города. Я думаю, что время уговоров тоже прошло. Работы еще много, себя не успокаивайте красивыми докладами. Это касается и содержания территории. Где у нас «Горзеленхоз», МУП «ПАД»?

Содержание города, больших территорий за вами. Работаете вы хорошо, опыт у вас есть. В нашем общем доме всегда должен быть порядок. Все, что сделано, надо поддерживать на должном уровне», — сказал глава города.

Ранее в рубрике:

Последние новости