Минтруд хочет провести эксперимент по четырехдневной рабочей неделе

16.09.2019 в 16:26
В Минтруде обсудят эксперимент по введению четырехдневной рабочей недели на предприятиях, входящих в нацпроект по повышению производительности, пишет газета «Известия»со ссылкой на замглавы Минэкономразвития Петра Засельского.
Отмечается, что в список компаний входят предприятия сфер обрабатывающего производства, сельского хозяйства, научной и технической деятельности, а также строительства.
Засельский добавил, что четких параметров перехода на четырехдневку на данный момент нет. Окончательный вывод о сокращении рабочей недели, по его словам, можно будет сделать, когда схему испытают на большом количестве компаний, поскольку эксперимент в рамках лишь одного предприятия будет безрезультатным.
В свою очередь, и.о. министра семьи и труда Башкирии Юрий Мельников заявил РИА Новости, что республиканские предприятия, участвующие в национальном проекте по повышению производительности труда, пока не намерены проводить эксперимент по введению четырехдневной рабочей недели.
В нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» на данный момент входят 266 предприятий малого и среднего бизнеса из 30 регионов России, среди них и Башкирия.

Ранее в рубрике:

Последние новости