ПФР Челнов: Не забудьте о переводе пенсионного дела по новому месту жительства

15.07.2019 в 08:23

При смене места жительства пенсионерам необходимо своевременно уведомить Пенсионный фонд, чтобы выплатное (пенсионное) дело было переправлено по новому месту жительства. На граждан, переехавших за пределы России, как в дальнее, так и в ближнее зарубежье, этот порядок не распространяется. Для них установлен другой порядок выплаты пенсии.

Выплату пенсии производит территориальный орган ПФР по месту нахождения пенсионного дела на основании заявления пенсионера. Это означает, что для запроса дела с прежнего места жительства вам необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда России по новому месту жительства.

Если вы не зарегистрированы по новому месту жительства или месту пребывания на территории РФ, то запрос выплатного дела оформляется на основании письменного заявления с указанием адреса фактического места проживания.

Сменить доставщика пенсии или способ доставки можно в любой момент. Для этого необходимо письменно уведомить об этом территориальный орган Пенсионного фонда России по месту получения пенсии. В заявлении вам необходимо указать доставочную организацию и способ доставки пенсии, а также реквизиты счета (если через банк), сообщили в Управлении Пенсионного фонда Набережных Челнов.

Ранее в рубрике:

Последние новости