Полиция просит челнинцев сообщать о местах произрастания мака и конопли

23.07.2019 в 08:12

Полиция Набережных Челнов подвела итоги первого этапа оперативно-профилактической операции «МАК-2019».

Данная операция является ежегодной, проводится в целях предупреждения, выявления и ликвидации незаконных посевов наркокультур, блокирования доступа заготовителей к местам произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, а также изобличения и задержания изготовителей, перевозчиков и сбытчиков наркотических средств, сообщает Отделение по связям со СМИ управления МВД России по городу Набережные Челны.

В период с 10 по 19 июля полиция выявила 39 очагов произрастания дикорастущей конопли. Самые крупные участки были обнаружены в посёлках Орловка (100 кустов) и Рябинушка (50 кустов) . В настоящее время принимаются меры по уничтожению наркосодержащих растений с соблюдением установленных законодательством правил. Выявлено 23 административных правонарушения, среди которых хранение и употребление наркотиков в немедицинских целях, пропаганда наркотиков.

Несмотря на то, что первый этап акции «Мак-2019» завершился, полиция продолжает профилактическую деятельность, поэтому просит граждан сообщать о местах произрастания наркосодержащих растений, о лицах, распространяющих и(или) потребляющих наркотические средства по телефонам 37-90-09 или 02.

Ранее в рубрике:

Последние новости