Татарский драмтеатр в Челнах планируют сдать в 2020 году

Реконструируемое здание будущего татарского драматического театра осмотрел мэр города Наиль Магдеев. Строители уже укрепляют фундамент и стены на объекте. Напомним, что строительством занимается компания «Евростиль». Стоимость работ – более 1 млрд рублей.

Обновленное здание будет состоять из двух частей – молодежной зоны и татарского драматического театра. Так, две стены в фойе решили превратить в фонтан с подсветкой. При входе также уложат полы из керамогранита, а на потолке будет красоваться татарский орнамент.

Как рассказала дизайнер Елена Сафиуллина, на стенах будет представлена галерея артистов. Кроме того, в здании планируется расположить театральный музей, где будут выставлены костюмы, воссозданные сцены из спектаклей и макеты. В так называемой «молодежной» части здания планируется использовать современные материалы. Наиль Магдеев, осмотрев проект, отметил необходимость провести совещание, чтобы детально его обсудить.

«Мы хотели, чтобы это здание работало с полной загрузкой не только в дни проведения спектаклей. Мы благодарны президенту Республики Татарстан Рустаму Нургалиевичу Минниханову, Наталие Львовне Фишман за то, что идею они поддержали», – подметил Наиль Магдеев.

Глава города отметил, что татарский драмтеатр и обновленный рядом парк важны для микрорайона, где практически нет учреждений культуры и досуга, особенно для молодежи, сообщает Управление информационной политики и по связям с общественностью.

Последние новости