Ученые назвали защищающие от рака продукты

07.10.2019 в 08:13

Снизить риск развития рака груди можно, употребляя чеснок и лук. К такому выводу пришли ученые из Нью-Йоркского университета.

Специалисты провели исследование, изучив образ жизни и предпочтения в еде женщин в возрасте от 30 до 79 лет, у которых в период с 2008 по 2014 год был диагностирован рак молочной железы, и сравнили их рацион с питанием здоровых женщин.

Выяснилось, что у тех, кто употреблял лук с чесноком, например, в составе соуса софрито, не менее двух раз в день в течение длительного времени, риск заболевания был ниже на 67% по сравнению с теми, кто не ел эти овощи, пишет Nutrition and Cancer.

Ученые объяснили, что минимум четыре элемента чеснока — S-аллилцистеин, диаллилдисульфид и диаллилсульфид, а также селен обладают не только противомикробной, противогрибковой и противовирусной активностью, но и останавливают рост злокачественных клеток.

Аналогичное действие оказывает лук. Кроме того, эти овощи могут снизить и риск развития рака желудка, пишут «Известия».

Ранее в рубрике:

Последние новости