Университет в Татарстане стал самым дорогим российским вузом

11.04.2019 в 11:39

Университет Иннополис в Татарстане стал самым дорогим по стоимости обучения российским вузом. Обучение по одному из направлений в университете стоит 1,2 млн рублей в год, сообщает РИА «Новости».
При этом в самом Университете отметили, что студенты не платят за обучение.
«Несмотря на то, что формально обучение у нас платное, учеба студентов Университета Иннополис по программам бакалавриата и магистратуры полностью покрывается за счет средств образовательного гранта. Чтобы его получить, абитуриенты проходят конкурс, который включает тесты по математике и информатике, задания по программированию, собеседование с представителями профессорско-преподавательского состава, тест на знание английского языка и тестирование на выявление soft skills», — подчеркнули представители Университета.
Исследование проводилось в рамках проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня». В него вошли 457 государственных и 114 негосударственных вузов из 81 региона России, которые ведут обучение по более чем 350 программам бакалавриата и специалитета.
Согласно результатам исследования, 1,2 млн рублей — это максимальная стоимость обучения в вузах России. Столько должны заплатить те, то планирует обучаться по направлению «Информатика и вычислительная техника».
При этом самый доступный по стоимости обучения университет также находится в Татарстане. Это Российский исламский институт в Казани, где по направлению «Лингвистика» стоит от 12 тыс. рублей в год.
Если говорить о платном приеме, то самый высокий балл ЕГЭ был у студентов, принятых в Московскую государственную консерваторию имени Чайковского. Среди студентов, принятых на бюджет, самый высокий средний балл у поступивших в Московский государственный институт международных отношений.

Ранее в рубрике:

Последние новости