В Челнах на нерегулируемом пешеходном переходе 7 февраля сбили ребенка — мальчик в больнице

В отделе пропаганды ГИБДД Набережных Челнов сообщили, что ДТП произошло седьмого февраля в 13.55 часов на пр. Яшьлек напротив дома №138 по ул. Ш.Усманова. Водитель автомобиля «Мерседес Бенс» (мужчина 1966 года рождения), двигаясь по проспекту Яшьлек в сторону проспекта Мира, не уступил дорогу пешеходу. 12-летний мальчик  переходил проезжаю часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.  С полученными травмами он был доставлен в БСМП.

Уже семь ДТП с детьми

В ГИБДД города обратились к водителям с просьбой быть внимательнее на дорогах и соблюдать ПДД. С начала года в Набережных Челнах уже произошло семь ДТП с участием детей до 16 лет. Шесть из них совершены на нерегулируемых пешеходных переходах, дети получили ранения различной степени тяжести. Госавтоинспекция напомнила водителям, что согласно ПДД, водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Особенно следует быть внимательным, если поблизости имеются образовательные учреждения, и рядом с проезжей частью находятся дети!

 Будьте внимательны

В отделе пропаганды ГИБДД дали рекомендации и пешеходам: на нерегулируемых пешеходных переходах можно выходить на проезжую часть после того, как оцените расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедитесь, что переход для вас безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Последние новости