В Челнах подвели итоги работы гарнизона полиции

19.07.2019 в 16:00

В управлении внутренних дел автограда подвели итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2019 года. В итоговом совещании набережночелнинского гарнизона полиции приняли участие мэр города Наиль Магдеев, прокурор города Дмитрий Ерпелев, руководитель следственного отдела по городу Набережные Челны Камиль Халиев.

Во вступительном слове начальник Управления МВД России по г.Набережные Челны полковник полиции  Надир Закиров отметил, что эффективность деятельности по ведомственным показателям составила 100%, среди территориальных отделов Набережночелнинского гарнизона первое место занял ОП№1 «Автозаводский».

Всего в автограде зарегистрировано 3 337 преступлений, расследовано 1 518. Текущий уровень преступности сопоставим с показателями 2015 года и значительно ниже уровня 2016 года. Так, в Набережных Челнах зарегистрировано снижение отдельных видов преступлений: убийств на 34,5% (зарегистрировано в 1 полугодии — 19), изнасилований на 25% (зарегистрировано — 3), грабежей — на 15% (зарегистрировано 68), угонов автомототранспорта — на 16,1% (зарегистрировано — 26), квартирных краж — на 38,1% (зарегистрировано — 13).

337 относились к категории тяжких и особо тяжких. 44% всех преступлений совершили люди, находившиеся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. В отчетном периоде отмечается снижение женской преступности, их доля в общем количестве привлеченных к уголовной ответственности лиц составила 12,3%. По-прежнему обеспечена стопроцентная раскрываемость тяжких преступлений: убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений. В целом по городу раскрываемость всех видов преступлений составила 51,1 %.

В ходе оперативных мероприятий, в том числе и в рамках оперативно-профилактических операций «Арсенал», сотрудниками челнинской полиции из незаконного оборота изъято пять единиц огнестрельного оружия, 168 единиц боеприпасов и две гранаты, выявлено 149 наркопреступлений, ликвидировано два наркопритона, выявлено 1064 администртативных правонарушений.

В завершение мероприятия были вручены награды отличившимся сотрудникам управления внутренних дел, сообщает Управление информационной политики и по связям с общественностью.

Ранее в рубрике:

Последние новости