В Челнах снесут футбольное поле, чтобы построить на его месте бассейн

05.08.2019 в 08:22

В Набережных Челнах ликвидируют футбольное поле, расположенное между школой №19 и гимназией №77. На его месте появится крытый бассейн, строительство которого должно начаться уже в 2019 году. Об этом в группе челнинской мэрии во «ВКонтакте» заявил начальник управления физкультуры и спорта исполкома Роман Насрединов.

Чиновник отреагировал на обращение челнинки Ирины Пузыревой, которая высказалась против ликвидации школьного стадиона. Он заверил, что хоккейный корт и волейбольно-баскетбольные площадки останутся, а вот футбольным полем пожертвуют в пользу бассейна.

«…На территории футбольного поля школы №19 будет построен новый бассейн. В данном сооружении будут организованы занятия для всех возрастных групп, включая детей. На территории школы будут сохранены хоккейный корт и волейбольно-баскетбольные площадки», — говорится в официальном ответе.

Известно, что новый спортобъект станет двухэтажным, с двумя чашами — взрослой и детской. Размер взрослой составит 13,8 м на 25 м, детской — 10 на 6 метров. Между ними разместится зал сухого плавания с тренажерами. Общая площадь объекта — 4 тыс. кв. метров. Бассейн рассчитан на проведение занятий как спортивным, так и синхронным плаванием. Предполагается, что посещать бассейн челнинцы смогут 12 часов в сутки, плановая пропускная способность — 384 человека в день, сообщает «БИЗНЕС Online».

Ранее в рубрике:

Последние новости