В РТ 80% должников по алиментам – жители Набережных Челнов

27.05.2019 в 13:37

В Татарстане 80% должников по алиментам – жители Набережных Челнов, сообщила главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ УФССП России по РТ Лилия Халимова.

«Сегодня в Татарстане стартовала информационная акция «Судебные приставы – детям», приуроченная к Международному дню защиты детей. Цель акции- повысить эффективность взыскания долгов по алиментам и привлечь внимание общественности к нарушению прав детей. В рамках акции приставы Татарстана провели географический анализ неплательщиков», – цитирует Халимову «Татар-информ».

Так, выяснилось, что районом-лидером по количеству должников среди мужчин являются Набережные Челны – 83,8 процента от количества исполнительных производств по городу. Больше всего женщин-неплательщиц в Зеленодольском районе – 27 процентов.

В Бугульминском районе лидируют алиментщики, ограниченные в праве выезда – 87 процентам неплательщиков там запрещено покидать РФ до погашения задолженности.

В Тетюшском районе за неуплату средств на содержание детей чаще всего должники привлекались к уголовной ответственности, а городом-лидером по максимальной сумме взысканных алиментов признаны Челны – с начала года приставы вернули детям 14,4 млн рублей.

«В Татарстане порядка 20 тысяч граждан не платят детям алименты. Приставы призывают уклонистов вспомнить о своих детях и напоминают, что за неуплату грозит ответственность, арест на имущество, ограничение в праве выезда из России и так далее», – напомнила Халимова.

Ранее в рубрике:

Последние новости