В РТ пляжи до сих пор не получили санитарное заключение Роспотребнадзора

30.05.2019 в 16:34

Роспотребнадзор в Татарстане по состоянию на 30 мая не выдал собственникам республиканских пляжей ни одного санитарного заключения о соответствии.

«На 30.05. санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта собственником не выдавалось», — сообщили в управлении.

В Татарстане в летний сезон 2019 года будут работать десятки пляжей. Контроль качества воды Роспотребнадзор намерен проводить в течение всего купального сезона, который официально стартует 1 июня.

В Татарстане в настоящий момент пляжи инспектируют сотрудники Центра ГИМС МЧС РФ по РТ. К эксплуатации допущены 16 пляжей из 34, рассказал главный государственный инспектор РТ по маломерным судам Юрий Венедиктов.

По его словам, в республике летом этого года оборудуют новые пляжи — возле реки Карамалка и на озере Большое Лебяжье в Казани. Кроме того, откроют реконструированные пляжи на озере «Комсомольское» в Казани, а также в Мамадыше и Заинске, пишет tatcenter.ru.

Ранее в рубрике:

Последние новости