Спасенную челнинцами сову назвали Мартой, в Ульяновске ей восстановят поврежденное крыло

В прошлом номере газеты мы рассказали, как челнинцы спасли от гибели раненую сову. Сейчас птица находится на реабилитации в Ульяновске, раненое крыло ей восстановят.

Милослава Смолина (девушка работает водителем трамвая) сразу, как услышала об израненной птице в диспетчерской, решила прийти ей на помощь. Вместе с супругом Валерием они сначала забрали ушастую сову домой, а потом, оплатив дорогу, отправили с сопровождающим в центр реабилитации диких хищных птиц в Ульяновске.

– У нас еще был вариант ее в Казань отвезти, но выяснилось, что там все услуги платные. В Ульяновске пообещали помочь сове без денег. Ее там встретили, провели необходимую диагностику, сделали рентген поврежденного крыла. Сказали, что серьезных заболеваний нет. Крыло ей обязательно восстановят и выпустят на волю, – рассказала нам Милослава. – Сове дали имя Марта. Видимо, потому, что она была спасена в марте.

Лежала на путях

Девушка объяснила, что, скорее всего, сова получила травму, ударившись об трамвай в районе узла Хасана Туфана. Там хищные птицы часто сопровождают трамваи, когда охотятся на мышат, которые выбегают на свет едущего транспорта. Один из водителей подобрал птицу, лежащую на путях. Пожалел и отнес в диспетчерскую, чтобы не разорвали своры бродячих собак.

Милославе об этом сообщили коллеги – они знают, что семья Смолиных всегда помогает братьям нашим меньшим.

– Сову, как восстановят, сразу отпустят на волю. Мне уже звонили из Ульяновска, сказали, что кушает она хорошо. В основном ее кормят мышами и куриными сердечками. Дело, точно, идет на поправку, – подытожила челнинка. 

Последние новости