Бизнесмены Челнов танцуют сами и «заражают» этим хобби своих сотрудников

31.10.2019 в 14:11

Говорят, танец – отличный способ самовыражения, самопознания и коммуникации. Мы выяснили, почему все больше челнинских бизнесменов выбирают это хобби.

Танцуют для Инстаграма

Основатель школы Grand Glide Марат Садртдинов отмечает удивительную тенденцию – часто люди занимаются танцами, чтобы выложить видео в Инстаграм: «Эта социальная сеть настолько популярна среди челнинцев, что ради лайков и больших просмотров пользователи готовы на многое». Бизнесмен рассказывает, что в качестве пилотного проекта была сформирована закрытая группа, задачами которой являлись постановка хореографии, танца. В финале клип, съемки которого проходили на специальной арендованной площадке с привлечением профессиональных видеографов: «Мы были поражены, но идея была настолько популярная в Челнах, что группа заполнилась с космической скоростью», – говорит Марат Садртдинов.

Чаще в школу танцев приходят женщины от 30 до 35 лет. Но есть и те, кому за 50. А вот взрослые мужчины здесь редкие гости.

— Люди хотят заниматься индивидуально, а кто-то предпочитает танцевать в группе. Пропорции 50/50. Кому-то хватает месяца, двух. А некоторых процесс затягивает настолько, что люди проявляют желание участвовать в различных турнирах, – отмечает эксперт. — Самое популярное направление – Стрип-high Heels. Женщины танцуют на каблуках. Здесь важна пластика, женственность. Но есть те, кому ближе Dancehall, жаркие ямайские танцы.

Хотят похудеть

Руководитель дома танцев «Астерия» Карина Зарипова говорит, что в их школе женщины чаще выбирают латино-американские танцы: «Среди наших клиентов много офисных сотрудников, чей рабочий день протекает в сидячем положении. Занимаясь по часу три раза в неделю, они поддерживают себя в хорошей форме, разгружают спину. К тому же, это достаточно подвижное направление, требующее большой отдачи. Поэтому женщины используют танцы и как способ похудеть». Как отмечает эксперт, танцы – пласт, объединяющий абсолютно разных людей: «У нас есть как учителя, так и успешные бизнесмены, руководители целой сети магазинов, салонов. Хобби объединяет и выравнивает людей разных прослоек».

Помогают восстановиться

Владелец сети магазинов нижнего белья Лиля Шайдуллина четыре года занимается в доме танцев «Астерия»: «Не представляю, что буду ходить в фитнес-клуб. Находишься на виду у всех, бегаешь один в наушниках – это все не мое. Мне нравится заниматься в группе, где все друг друга знают. За это время с девчонками так сдружились, что даже праздники вместе отмечаем. Иногда идешь после работы домой, злая, уставшая, думаешь, сейчас приду, рухну на диван. Но где-то набираешься сил идти на занятие. И не зря, ведь танцы помогают восстановиться, разгрузиться, а общение с друзьями заряжает позитивом». Как отмечает бизнеследи, латино-американские танцы – очень красивое направление: «Мы занимаемся в платьях, надеваем туфли на каблуках. Это занятия, на которых хочется выглядеть ярко и красиво. И пусть все скрыто от чужих глаз, мы не медийные личности, занимаемся для себя, для своего удовольствия. А огненная музыка помогает забыть все проблемы в работе и в жизни».

Всем коллективом

Руководитель школы танцев Марат Галлямов отмечает, что челнинцы любят танцевать. Самое топовое время – с 18 до 21 вечера, после работы. Марат Галлямов рассказывает, в Челнах все более популярными становятся такие стили, как бачате, сальса, аргентинское танго, парные танцы: «Они относятся к категории Social dance (социальные танцы). Их также называют танцами для общения. Это отличная альтернатива для тех, кто хочет завести новые знакомства, найти новых друзей».

Марат Галлямов делится, что одна из его постоянных клиенток, владелец бизнеса, решила использовать занятия танцами в качестве инструмента тимбилдинга: «Она полностью оплатила обучение своих сотрудников в моей школе. Мы сформировали две мужские и две женские группы. Руководитель таким способом хотела сплотить коллектив, поднять боевой дух».

 Приходят ради тренера

Руководитель студии танца Habibi MIX dance Инна Лысова считает, что деловые, обеспеченные люди редко выбирают танцы: «Я думаю, что такая прослойка населения чаще занимается в элитных фитнес-клубах. Тем не менее, среди наших постоянных клиентов то же есть известные предприниматели города. Но они выбирают студию, ориентируясь на персонал. То есть многие клиенты ходят  к конкретному тренеру, у которого готовы заниматься годами». Что касается направлений, подчеркивает эксперт, бессменными лидерами в рейтинге являются восточные танцы и зумба.

Регина АХМАДИЕВА

Ранее в рубрике:

Последние новости