Проект «Велодобро» осчастливил трех челнинских детей

08.08.2018 в 05:19

В минувшее воскресенье маршрут кругосветной эстафеты Союза велосипедистов РТ «Шоссе мира» от Казани на Восток прошел через на Набережную Тукая. В нашем городе у спортсменов была запланирована встреча с велосипедистами города и вручение «железных коней» в рамках проекта «Велодобро».

– Суть проекта в том, что мы принимаем велосипеды, которые лежат в гаражах, стоят на балконах, на которых хозяева поставили крест, и в то же время жалко их выбросить, – рассказал Дамир Сафин, директор Союза велосипедистов РТ. – Мы собираем такие велосипеды, налаживаем службу, которая будет их чинить, и ищем ребят, нуждающихся в них. Все счастливы: те, кто хочет избавиться, – избавляются, те, кто хотел велосипед, – катаются, и мы как Союз велосипедистов получаем от этого удовольствие. Мы бы хотели, чтобы в каждом городе открылась точка сбора.

Айгуль Гарипова, руководитель проекта «Велодобро», отметила, что за первые два месяца собрано и вручено около 100 велосипедов.  

– Наша цель – 1000 велосипедов в год, – пояснила Айгуль Гарипова.

Как объяснили активисты, проект получил поддержку Фонда президентских грантов РТ и существует в том числе на волонтерских началах.

Ранее в рубрике:

Последние новости