Федор Алексеев: «Придя в зал пофоткаться, ничего не добьетесь»

Основатель спортивного клуба «Легионер» Федор Алексеев поделился с нами своим видением популяризации единоборств в Челнах.  

– Федор, как к вам пришла идея открыть спортивный клуб единоборств?

– Наверное, сыграли роль любовь к спорту и детские мечты. Когда еще только начинал  заниматься, хотел иметь собственный спортзал, чтобы можно было в любой момент прийти и потренироваться. Со временем увлечение единоборствами превратилось еще и в бизнес.

– С какими трудностями вы столкнулись, когда открывали клуб?

 – Первая трудность была с поиском подходящего помещения. Многие современные здания не подходят под спортзал, к тому же, играла роль и цена. Вторая трудность – в самом начале не было знаний законов и правовых норм. Отсюда были споры с администрацией города, наверное, как и у каждого предпринимателя.

– Какие направления есть в вашем клубе сегодня? Что популярно у челнинцев?

– У нас есть MMA – это смешанные боевые единоборства, Муай-тай, кикбоксинг, боевое самбо, вольная борьба, кроссфит и  тренажерный зал. Если говорить о популярности, то сейчас в моду вошли единоборства. Это, наверное, связано с успехом и популярностью таких бойцов, как Федор Емельяненко и Хабиб Нурмагомедов.  Молодежь им подражает. 

– Если говорить о молодежи, бывают ли сложности на тренировках? 

– Для меня как для тренера трудности бывают только с тем, что современная молодежь «не слышит» и выдаваемую информацию пропускает мимо. Сейчас дети немного другие, по сравнению с теми, что были раньше.

– Какие мероприятия для молодежи проводятся в вашем клубе? 

– Мы регулярно приглашаем известных бойцов на мастер-классы. У нас был один из самых именитых и титулованных тайских боксеров в России – Артем Левин, был Джабар Аскеров – тоже боец, имеющий множество титулов. Сейчас ведем переговоры и планируем пригласить бойца MMA Александра Шлеменко или кого-то из боксеров – Дениса Лебедева либо Александра Поветкина.

– Каких наиболее значимых успехов добивались ваши воспитанники?

– Почти все наши воспитанники выступают на любительском уровне, потому что большинство из них – это дети. Совсем недавно мы вернулись из Тюмени, где Рудель Хуснетдинов на чемпионате России по Муай-тай занял первое место. В марте будет проходить чемпионат мира в Тайланде, и его уже берут в сборную.

– Что требуется от человека, который решил заниматься единоборствами?

– В первую очередь,  быть требовательным к себе. Как говорил мой тренер, нужно «пахать и пахать», лишь так можно чему-то научиться. Придя в зал пофоткаться, вы ничего не добьетесь. Здесь нужно работать, потеть и пахать. 

– Что посоветуете челнинцам, которые хотят заниматься спортом и получать с этого доход?

 – Уинстон Черчилль говорил: «Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь!». Я сделал для себя вывод, что всегда нужно идти вперед. Да, постоянно будут преграды и недоразумения, захочется опустить руки – вот здесь очень важно не сдаваться. 

Последние новости