ХК «Челны» обменялся победами с саратовским «Кристаллом»

21.10.2019 в 08:20

Свои очередные игры Первенства ВХЛ челнинские хоккеисты провели в Саратове против местной команды «Кристалл».
В первой игре хозяева ледовой арены выступили ведущими, челнинцам же досталась роль ведомого – потому как раз за разом желто-синим предстояло догонять саратовский клуб в счёте. Уже на 6-ой минуте матча «Кристалл» реализует первое большинство, а на 14-ой минуте забрасывает вторую шайбу в первом отрезке – ответ челнинцев был двумя минутами ранее, где в первом же матче отличился Эдуард Васильев, который выступал за желто-синих в конце прошлого сезона, 2:1.
Во втором периоде команды обменялись заброшенными шайбами с разницей в 14 секунд – на шайбу Никиты Тимошина достойный ответ находит Дмитрий Левашов, 3:2.
И хотя челнинским хоккеистам удается выполнить задачу минимум и перевести игру в дополнительное время, заработав одно очко в общую копилку, но в начале овертайма, после розыгрыша вбрасывания, теряют ненадолго бдительность и пропускают пятую шайбу. Авторы шайб в третьем отрезке стали: Дмитрий Левашов, оформивший дубль, и капитан команды Рамиль Сулейманов.

В повторной встрече желто-синие громят саратовских хоккеистов с крупным счётом и зарабатывают себе два очка в общую копилку перед последним матчем и месячным отпуском, пропуская следующий тур.
В первом периоде команды обмениваются по одной заброшенной шайбе, и хотя челнинцы имели суммарное шестиминутное большинство и чаще создавали опасные моменты у саратовских ворот, но это никак не поспособствовало к окончанию двадцати минут выйти вперёд в счёте, 1:1. На гол Даяна Явгареева хозяева отвечают шайбой Ильи Кондрашина.
Во втором игровом отрезке на льду была только одна команда – желто-синие впервые в сезоне забрасывают за период сразу четыре безответных шайбы, до этого трижды удавалось забросить 3 шайбы рысям и ещё один раз ХК «Чебоксары». Максим Кунишников первым увеличивает отрыв в счёте, играя в большинстве, подставив клюшку под бросок Рузаля Хакимзянова с синий линии, после чего Дмитрий Левашов записывает на свой счёт очередной дубль, а под конец периода «гол в раздевалку» отправляет его тезка Дмитрий Колегов, 5:1.
Заключительный период уже не смог и даже не успел принести в игру массу изменений – хозяевам ледовой арены удается забросить в ворота Сергея Бронникова одну шайбу, 2:5. Кстати, автором шайбы стал экс-челнинский нападающий Айдар Ханнанов, который неоднократно тренировался с Сергеем и, возможно, знал его слабые места.

Сегодня состоится третья встреча.

Ранее в рубрике:

Последние новости