ХК «Челны» пропустил на последней секунде и проиграл матч по буллитам

5 апреля в стенах Ледового дворца спорта прошла хоккейная товарищеская встреча между казанским клуб «Ак Барс» и ХК «Челны», свидетелями которой стали 2500 человек.
Перед игрой в фойе ледового дворца казанский «Ак Барс» всем составом раздавал автографы на специально подготовленных карточках всем желающим, а уже через полчаса на льду ледовой арены ведущий казанского клуба и маскот развлекали публику полным ходом, включая розыгрыш призов с символикой столичного клуба, сообщает официальный сайт ХК «Челны».
Под громогласное освещение диктора матча игроки обеих команд появились на льду, проходя «коридор почтения», который устроили юные хоккеисты ДЮСШ «Челны». На приветственное слово вышел президент хоккейного клуба «Челны» и Данис Зарипов, символическое стартовое вбрасывание и уже дальше главное событие, ради чего все собрались – хоккейный матч ХК «Челны» – «Ак Барс».
Особенность матча такая, что вместо привычных двухминутных удалений, в ворота команд назначаются штрафные броски – почти сходу челнинцы оказываются на льду вшестером и на второй минуте встречи получают первый «буллит». Данис Зарипов выходит его реализовать, но у Михаила Дорофеева свои планы, который он успешно нарушает.
Всё же опыт приезжих игроков взял вверх на 5-ой минуте встречи, когда Артём Валеев с передачи Ильи Сафонова открывает счёт в матче, 0:1. Правда, уже через 2,5 минуты экс-игрок Алексей Крюков выводит действующего администратора команды, и, кстати, также бывшего игрока,  на «пятак» Сергея Налисина, который со второй попытки перебрасывает вратаря гостей, 1:1. Автор первый шайбы челнинской дружины на 12 минуте встречи получает удаление в виде «задержки соперника», которое Разат Тимиров выходит и реализовывает, бросив под Михаилом Дорофеевым, 1:2.
Второй период челнинцы начали более уверенно и уже на 24-ой минуте встречи Сергея Павлов выводит Нияза Надршина на бросок с близкого расстояния, с которым Иван Акмурзин не сумел справиться, 2:2. А ещё через 3 минуты челнинцы и вовсе, впервые в матче, выходят вперёд в счёте – передачи Никиты Шаповалова и Максима Кунишникова, гол на счету Евгения Ковальчука, 3:2. Правда, в казанском клубе не оценили такую наглость от челнинской команды и за следующие 9 минут закидали в ворота желто-синих 4 шайбы – Радель Фазлеев начинает, Вячеслав Основин продолжает, Максим Марушев увеличивает отрыв до двух шайб, а Артём Лукоянов завершает голы казанского клуба во втором периоде. На такое шайбопад челнинцы ответили только одной шайбой – «гол в раздевалку» отправляет Максим Кунишников, 4:6.
В таких играх, хоть счёт и не главное, но показать «кто в доме хозяин» челнинцы просто были обязаны, несмотря на опыт казанцев. За 10 минут в воротах «Ак Барса» побывало сразу 4 безответные шайбы – сперва защитник Георгий Морев сокращает разницу в счёте до минимума на 42-ой минуте встречи, через 2 минуты Айдар Ханнанов перебрасывает лежачего вратаря «Ак Барса», 6:6. Следом Максим Кунишников в очередной раз выводит желто-синих вперёд, убежав «тет-а-»тет» с голкипером 7:6, а завершает это «безобразие» в зоне гостей Ранис Файзуллин, 8:6. После такого, конечно, казанские хоккеисты с такими фамилиями и таким послужным списком пошли вперёд и за короткое время сравняли разницу на табло – Владимир Ткачёв и Радель Фазлеев, 8:8.
На этом команды не остановились и забросили ещё по одной в обе стороны до конца основного времени – Нияз Надршин со стороны ХК «Челны», Артём Лукоянов со стороны «Ак Барса», который в серии послематчевых буллитов стал единственным автором заброшенной шайбы, 9:10.

Последние новости