«КАМАЗ-мастер» примет участие в гонке «Золото Кагана-2019»

01.04.2019 в 14:53

С 24 по 27 апреля команда «КАМАЗ-мастер» примет участие в этапе Чемпионата России по ралли – рейдам «Золото Кагана» в Астрахани.
Торжественный старт гонки и первый короткий, открывающий гонку спецучасток пройдут 25 апреля. Затем последуют два дня с полноценными этапами длиной 266 и 313 км. По традиции организаторы выбирают самые сложные участки бездорожья — коварные астраханские пески не раз становились преградой для самых титулованных автогонщиков.

На гонку команда выезжает расширенным составом. Это связано с тем, что очень много объектов для проверки, их нельзя испытывать на каком-то одном – двух автомобилях, надо обязательно разнести, чтобы получить объективные результаты, которые можно будет сравнивать и использовать в дальнейшем.

На «Золото Кагана» выезжает 4 автомобиля, которые участвовали в «Дакаре», это новые автомобили с двигателями DCEC-ISZ-Cummins, также выезжает автомобиль капотной компоновки, управлять им будет Айрат Мардеев.  Все пять действующих пилотов выезжают со своей задачей по испытанию техники и обкатке экипажей.

Кроме камазовцев в гонке примут участие еще два экипажа. Это экипаж Сергея Куприянова на газодизельном КАМАЗе, в качестве тренировки. В этом году он еще не выезжал на грузовике. Также в гонке за рулем спортивного «КАМАЗа» примет участие экипаж Сергея Успенского. Это самый титулованный автоспортсмен на всем постсоветском пространстве, многократный Чемпион России по классическому ралли.

В этом году по решению Российской автомобильной федерации за чемпионский титул в грузовом зачете смогут побороться пилоты, имеющие лицензию других государств. Это значит, что, к примеру, у белорусской команды «МАЗ-СПОРТавто» теперь будет еще больше стимулов показывать хорошие результаты, сообщает  press@kamazmaster.ru.

Ранее в рубрике:

Последние новости