В августе челнинцев ждут соревнования по бегу в новом формате – «таймермэн»

31.07.2019 в 11:52

Сегодня, 31 июля, директор серии спортивных мероприятий TIMERMAN Вадим Янгиров рассказал о предстоящих стартах в Набережных Челнах.

Заплыв по Каме

Четвертого августа впервые автоград примет участников соревнований по плаванию на открытой воде серии соревнований TIMERMAN «KAMA SWIM-2019». На данный момент зарегистрировались более 190 участников, которым предстоит проплыть 1,5 км или 3 км.

– Соревнования пройдут на пляже «SunDale», – отметил Вадим Ильфатович. – Вчера были там и проверяли стартовую площадку. Немного боязно за погоду. Например, перед заплывом по Свияге, ситуация была аналогичная и мы за день до старта сократили длинную дистанцию. Но на следующий день вышло солнце и, восстановив дистанцию, все благополучно стартовали. В Челнах, если будет сильный ветер и высокие волны, допускаем, заплыв на короткую дистанцию.

Кстати, впервые на старте проплывут и юные спортсмены, умело держащиеся на воде и умеющие плавать самостоятельно. Они будут демонстрировать свои таланты на дистанции 50 метров на открытой воде в рамках заплыва TIMERKIDS. Несмотря на возраст и дистанцию, каждый, кто преодолеет ее, получит заветную медаль финишера.

Красочный полумарафон

А через неделю 11 августа челнинцев ждет традиционный полумарафон, который вот уже на протяжении шести лет проводится в автограде. На дистанцию 10 и 21 км уже зарегистрировалось более 500 участников (при лимите 700 человек). Кстати, участие на дистанции в три километра является бесплатным, может зарегистрироваться любой желающий, естественно при наличии справки о состоянии здоровья.

В этом году TIMERMAN проведен полумарафон в новом формате.

– Мы с командой немного пересмотрели старт для бегунов, — объясняет директор серии спортивных мероприятий. – Теперь на стартовом табло будет идти обратный отсчет. Участник выходит на старт в то время,  которое он заявил на финиш. Задача каждого бегуна —  добежать до того, как табло окончит свой обратный отсчет. В этом случае он получит дополнительную награду. А уже на основании его результата будет выстроен финишный протокол.

Вадим Янгиров заверил челнинцев, что все эти новшества никак не исключают обычных условий забега. Все финишеры, вне зависимости от того, успели они добежать до финиша или нет, получат свою медаль. А также после финиша пройдет мини-фестивать красок. Кстати, место старта в этом году будет на проспекте Хасана Туфана напротив входа в концертный зал им. Сары Садыковой.

Ранее в рубрике:

Последние новости