Курсы валют (19.09.2017):
$57.6242+0.0906 68.7514+0.1713
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Малооблачно Ясно
+25° +19° +13°
День
19 сентября
Вечер
19 сентября
Ночь
20 сентября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
19 сентября в 13:58
Суд признал незаконными операции Татфондбанка на 17 млн рублей
Суд признал незаконными операции Татфондбанка на 17 млн рублей

Арбитражный суд РТ признал незаконной выдачу средств физическому лицу 8, 9, 12 и 13 декабря 2016 года.

19 сентября в 12:43
Соцсети: в Казани эвакуируют ТЦ «Парк Хаус»
Соцсети: в Казани эвакуируют ТЦ «Парк Хаус»

Пока неизвестно, стали ли причиной эвакуации очередные анонимные звонки.

19 сентября в 11:41
В Татарстане родители выйдут на митинг против абонентской платы за детсады
В Татарстане родители выйдут на митинг против абонентской платы за детсады

Власти акцию согласовали в Казани на площадке у мусороперерабатывающего завода.

19 сентября в 11:18
В Челнах в отделе полиции скончался задержанный
В Челнах в отделе полиции скончался задержанный

Мужчину доставили в Электротехнический отдел за административное правонарушение, в 4 утра он был еще жив.

19 сентября в 10:40
В Казани на школьников упал праздничный баннер
В Казани на школьников упал праздничный баннер

ЧП произошло на празднике «Добрая Казань». Следком проводит доследственную проверку.

19 сентября в 09:20
Челнинцы продолжают страдать от клещей
Челнинцы продолжают страдать от клещей

Количество укусов по сравнению с прошлой неделей выросло в два раза.

19 сентября в 08:41
В Челнах ввели ограничение скорости для трамваев, чтобы обезопасить пассажиров
В Челнах ввели ограничение скорости для трамваев, чтобы обезопасить пассажиров

Челнинцы пожаловались в администрацию города на разрушенные трамвайные переезды.

19 сентября в 08:30
За последние 20 лет количество операций на открытом сердце в Татарстане увеличилось в десятки раз
За последние 20 лет количество операций на открытом сердце в Татарстане увеличилось в десятки раз

По результатам операций и лечения групп пациентов отечественная кардиология находится на том же уровне, что и кардиология в Европе.

18 сентября в 16:29
Гонщики на внедорожниках во время «Эчпочмак Трофи-2017» раздавили урожай в Менделеевском районе
Гонщики на внедорожниках во время «Эчпочмак Трофи-2017» раздавили урожай в Менделеевском районе

Местные фермеры негодуют и подсчитывают убытки от покатушек по их полям (ВИДЕО).

18 сентября в 15:19
В Челнах землю депутата Яковлева отберут под музей КАМАЗа
В Челнах землю депутата Яковлева отберут под музей КАМАЗа

Такое предположение выдвинул журналистам начальник правового управления исполкома Ленар Ахметзянов.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Олег Матвейчев
Политолог
07 сентября, 2017

Сказано во время интервью журналистам: «Единая Россия» из всех партий наиболее прогрессивная. Если бы мне показали какую-то иную партию, которая на более интересных принципах построена, больше интересных инновационных систем запустила и вообще во всех отношениях лучше, я бы с удовольствием сказал: «Берите с них пример». Но пока у нас других примеров нет. И «Единая Россия» — это лучшее из того, что есть". 

 

Индекс правды: 9%
Проголосовало: 22

Новости

Выпуск 36 от 13 сентября, 2017г.
19 сентября 2017г. 14:36

Комментарии посетителей





Выпуск 8 от 02 марта 2017 г.
Автор:

Строительство в Челнах приюта для животных победило в голосовании за лучшую идею на сайте моногородов

Строительство в Челнах приюта для животных победило в голосовании за лучшую идею на сайте моногородов

Горожане сделали свой выбор. Ни аквапарк, ни метрополитен, ни даже «порталы» на площади Азатлык не смогли зацепить челнинцев больше, чем идея строительства в Челнах полноценного приюта для бездомных животных. 

Упорству супругов Шакировых — основателей благотворительного приюта «Азира», можно только позавидовать. С 2013 года они боролись за возможность реализовать свой проект — строительство большого капитального питомника для безнадзорных животных.

Напомним, 4 года назад по обращению Ильхама Шакирова в районе Мензелинского тракта и улицы Металлургическая был сформирован участок в 1 га и выставлен на аукцион. Тогда кадастровая стоимость этой земли была всего 20 тысяч 300 рублей, а на аукцион он выставлялся со стартовой ценой аренды 50 тысяч рублей в год.

В аукционе, помимо фонда, участвовал МУП «Горкоммунхоз», который, в итоге выиграл участок, подняв цену аренды до 150 тысяч рублей. Тогда же, директор муниципального предприятия (монополист по услугам отлова и утилизации бездомных собак), проанонсировал строительство на этой земле приюта для бездомышей на 250 собак и 150 кошек.

В апреле 2016 года журналисты поинтересовались ходом реализации этой идеи.

- Без проекта дальнейший разговор по финансированию строительства бесполезен, - признал тогда Минефанис Хабибуллин. – В этом году мы постараемся его сделать. Геологию я уже оплачиваю из своих средств, еще 1,5 млн я найду как-нибудь. Может, спонсоры помогут, договоримся. По строительству – будем решать финансовый вопрос через депутатов.

При этом, сначала МУП хотел построить приют за 55 миллионов рублей, потом всего за 10-15. Однако, уже в сентябре «Горкоммунхоз» решил вообще отказаться от этого проекта.

- И тогда я снова написал заявление в исполком с просьбой продать нам этот участок. Но выяснилось, что его кадастровая стоимость теперь 39 миллионов рублей и стартовая цена аренды будет 1,1 миллиона рублей в год или 95 тысяч рублей в месяц, - рассказал осенью прошлого года во время публичных слушаний Ильхам Шакиров. - Такую цену мы платить не сможем.

Приют «Азира» все же стал арендатором желанной земли, когда ее вновь выставили на аукцион, однако теперь волонтеры добиваются придания ей статуса «для приюта животных», за которую арендная плата в разы меньше.

Тем временем, Шакировы выставили на голосование идею о строительстве питомника на сайте моногорода.рф в рамках программы «Пять шагов благоустройства». По условиям - лучший проект определяет народное голосование (до 1 марта), и он будет воплощен в жизнь. Несмотря на активное продвижение мэром Челнов Наилем Магдеевым идеи реконструкции Московского проспекта, народное голосование определило победителем Идею №1836. 

«БЫЛО БЫ ЗДОРОВО, ЕСЛИ ... бы в городе появился приют для бездомных животных. Они первоначально будут проходить карантин для исключения заражения инфекционными заболеваниями, после чего будут размещаться в отдельных вольерах и клетках. Животные будут осматриваться ветеринаром, проходить противопаразитарную обработку, кастрироваться. Также будет проводиться поведенческая оценка и при необходимости – мероприятия по социализации и дрессировке животных. После этого собакам и кошкам будут подыскиваться новые добросовестные хозяева. Приют будет открыт для посещения школьникам, студентам, семьям с детьми. Детям будет с детства прививаться любовь к животным и ответственность по отношению к более слабым созданиям. ТАК БУДЕТ ЛУЧШЕ, ПОТОМУ ЧТО … городские власти не имеют желания что-то делать для решения этого вопроса» - описали свою задумку Шакировы. 

По планам приют будет рассчитан на содержание 200 кошек и 350 собак. Примерно 10% мест будет отдано под оказание платных зоогостиничных услуг для обеспечения работы с бездомными животными. Также в дальнейшем планируется разместить на территории питомника собственную ветеринарную клинику с ветеринарной аптекой и зоомагазином, а также дрессировочную площадку для занятий с собаками. Строительство первого этапа стоит более 700 000 рублей. На одной из краудфандинговых российских площадок проект за месяц набрал чуть более 15 тысяч рублей. 

Пока же благотворительный «Азира» располагается на личном садовом участке супругов в 15 соток. Количество животных летом около 70, а зимой доходит до 120. 

КСТАТИ

Второй по популярности в народном голосовании на сайте моногорода.рф стала идея благоустройства площади Азатлык. Кроме того, челнинцы предлагали построить в Челнах аквапарк, зоопарк и высотную смотровую площадку со стеклянным полом, отремонтировать здание Колизея и инфекционной больницы — всего поступило более 50 проектов.

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.