Курсы валют (25.05.2017):
$56.5552+0.0564 63.6189+0.4476
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Малооблачно
+8° +15° +19°
Ночь
25 мая
Утро
25 мая
День
25 мая
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
24 мая в 15:42
Андрею Григорьеву-Апполонову вернули украшения, которые он потерял в Челнах
Андрею Григорьеву-Апполонову вернули украшения, которые он потерял в Челнах

Спустя год, вернувшись в автоград, популярный певец снова надел свой любимый браслет.

24 мая в 14:24
Геннадий Харитонов: “Я совершал нарушения вынужденно”
Геннадий Харитонов: “Я совершал нарушения вынужденно”

Глава Малошильнинского сельского поселения считает, что если его осудят, то придется наказать многих руководителей Татарстана.

24 мая в 12:05
Прокуратура проверила агрофирму на которой коров вывалили из грузовика
Прокуратура проверила агрофирму на которой коров вывалили из грузовика

Водитель и заведующий фермой, допустившие нарушения, были уволены. В возбуждении уголовного дела отказано.

24 мая в 11:47
В Челнах пройдет акция «Скажи книге «Да!»
В Челнах пройдет акция «Скажи книге «Да!»

Все желающие смогут получить единый читательский билет - пластиковую карточку, которая даст возможность пользоваться любой из библиотек Республики Татарстан

24 мая в 11:26
КАМАЗ выплатит по 42 копейки за акцию
КАМАЗ выплатит по 42 копейки за акцию

Совет директоров компании рекомендовал выплатить акционерам дивиденды за 2016 год.

24 мая в 10:35
ГИБДД Челнов: дорожную разметку нужно наносить быстрее
ГИБДД Челнов: дорожную разметку нужно наносить быстрее

Радий Кадиков недоволен нерасторопностью дорожников, которая сказывается на аварийной ситуации в городе.

24 мая в 09:52
Татарстанец попытался раскопать могилу тещи из-за золотых зубов
Татарстанец попытался раскопать могилу тещи из-за золотых зубов

В отношении 32-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших».

24 мая в 09:31
В Челнах появился второй “вечный огонь”
В Челнах появился второй “вечный огонь”

На территории филиала института повышения квалификации МВД России состоялась торжественная церемония открытия мемориала павшим героям.

24 мая в 08:51
Четверо альпинистов скончались при восхождении на Эверест
Четверо альпинистов скончались при восхождении на Эверест

Мужчину и женщину и двух проводников нашли в палатке у четвертого базового лагеря, последнего для альпинистов перед покорением пика.

24 мая в 08:47
До конца мая в Челнах залатают дорогу к базе “Дубки”
До конца мая в Челнах залатают дорогу к базе “Дубки”

Пресс-служба мэрии опубликовала график проведения ямочного ремонта в городе на ближайшую неделю.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Юрий Петрушин
Председатель правления Торгово-промышленной палаты г. Набережные Челны и региона Закамье
19 апреля, 2017

Сказано 18 апреля на градсовете: "Вот едешь по городу и видишь: еще сваи только забиты, а уже висит объявление: «Сдается в аренду»! Зачем это строится, кто дает разрешение и к каким привело это последствиям? Торговых площадей в городе Набережные Челны в два раза выше нормативов. Средний бизнес убит, в торговле, в общественном питании, в офисном бизнесе малое и среднее предпринимательство убито. Все структуры бизнеса из города и из Татарстана уходят в соседние республики. Мы создали в городе такие условия, что бизнес не может существовать сегодня в нашем городе. Сами своими руками все задушили!"

Индекс правды: 94%
Проголосовало: 82

Новости

Выпуск №19 от 17 мая, 2017г.
25 мая 2017г. 00:27

Комментарии посетителей





Выпуск 6 от 16 февраля 2017 г.
Автор:

Свинокомплекс возле Коноваловки начнут строить в апреле, несмотря на протесты?

Свинокомплекс возле Коноваловки начнут строить в апреле, несмотря на протесты?

Мензелинский район уже почти месяц лихорадит от противостояния местного населения с чиновниками. На данный момент жители собрали более четырех тысяч подписей под петицией против строительства в деревне Коноваловка свиноводческого комплекса ООО «Камский Бекон».

Хана Мензелинску

По их словам, о скором соседстве с добрых десятков тысяч хрюшек люди узнали в начале февраля, во время презентации проекта в администрации Мензелинска, которую проводил лично гендиректор «Камского бекона» Равиль Сафиуллин. Он рассказал, что строительство пройдет в два этапа — весной этого года планируется начало возведения селекционно-генетического центра на 3800 голов, а в 2018 году будет реализована вторая очередь - свинокомплекс на 7560 свиноматок.

Однако, местных жителей проект не только не впечатлил, но и вызвал возмущение, которое вылилось в небывалый, для этого района, протест. Активисты и единомышленники Мензелинского района нашли друг друга сначала на просторах интернета, создав сообщество в Вконтакте. Одними из самых ярых противников стали мусульмане, считающие соседство с «харамным животным» - прямым оскорблением веры (пунктуация и орфография здесь и далее-авторов):

«Президент мусульманин, совершает намаз, Хадж и Умру. В голове не укладывается, какие свиньи могут быть в Республике Татарстан? Свинина это запрещенные животное, нельзя есть и выращивать, нельзя зарабатывать на запрещенном».

Затем к ним присоединились и другие жители, считающие, что свинокомплекс нанесет непоправимый урон экосистеме района:

«Коноваловка — это грибные, ягодные места, место паломничества. Кто мог смешать со свиным навозом то самое дорогое, ценное, оберегаемое нашими предками, нами и нашими детьми?»

«Все, хана Мензелинску. Наверное скоро переезжать придется, какой у нас еще экологический чистый город остался в Татарстане?»

Хотите конфеты Порошенко?

Тем временем письменные жалобы пошли в адрес Администрации Президента России, Минприроды и ресурсов РФ, Росприроднадзора Российской Федерации, уполномоченной по правам человека Эллы Памфиловой, Рустама Минниханова и Фарида Мухаметшина. Последний из перечисленных - председатель Госсовета РТ 17 февраля приехал в Мензелинск для участия в обсуждении итогов развития района в 2016 году, сообщил портал «Бизнес Онлайн».

- Необходимо учесть, что Коноваловка граничит с селом Белопахотное, а также расположено на расстоянии всего в 8 километров от Мензелинска,- обратился тогда к Мухаметшину депутат от Подбайларского сельского поселения Язкар Бизянов. В совокупности здесь проживают свыше 18 тысяч человек. Эксплуатация свинокомплекса создаст угрозу их жизни и здоровья, нарушает Конституцию РФ».

- Вы же на 70% дотационный район! Вы себе на свою жизнь только 30% зарабатываете! - пристыдил присутствующих председатель Госсовета. - Мы вам построили школы, бассейн, спортзалы. Они практически бесплатные — на дотациях содержатся, отнимаем у кого-то и отдаем вам. Мы ставим задачу: ищите способы, ищите инвестиции, расширяйте свою налоговую базу, поправляйте свой бюджет. Глава у вас „плохой“ — нашел на 9 миллиардов рублей свинокомплекс. Вам что, шоколадную фабрику надо было найти, чтобы хороший запах был? Вон, шоколадную фабрику Порошенко хотят продать, можно туда съездить!

Немного успокоившись Мухамедшин заверил, что без согласия жителей проект не станет реализовываться. Однако, немногие из местных поверили этим словам. Ведь сейчас «Камский бекон» занят поиском подрядчика на строительство, и, как говорится на официальном сайте компании, работы по возведению первой очереди стартуют уже 10 апреля.

СПРАВКА

Благодаря реализации проекта ВРП района удвоится, сейчас этот показатель составляет 3,7 млрд. рублей. Кроме того, деревня Коноваловка, возле которой и будет строиться комплекс, ежегодно будет получать 2 млн. рублей налогов. Реализация инвестпроекта позволит создать до 250 рабочих мест

КСТАТИ

Всего в Коноваловском поселении, куда входят еще 6 деревень — Топасево, Канонерка, Белопахотный, Старая Ашпала и Феоновка проживает 1279 жителей.

ДОСЬЕ

ООО «Камский Бекон» - самый крупный производитель свинины в Республике Татарстан. Блок свиноводства представлен четырьмя фермами в совокупности на 16800 свиноматок, в том числе племенной репродуктор на 4550 свиноматок.

По производственной эффективности предприятие находится на уровне наиболее успешных свиноферм мира.

Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:


. 23.02.2017 13:06

Скорее всего многие нас Мензелинцев, не понимают почему мы протестуем. Особенно те кто никогда не был или не проезжал мимо Сосновоборска. Там ужайснейший запах стоит, да не постоянно, но всё же, запах такой, что глаза режет. Руководство камского бекона обещает что у нас такого не будет, но если у них были бы современные технологии, то в Сосборском они тоже были бы. Услышьте нас, мы не хотим жить в этой вони!!! По поводу инвестиций в бюджет, простому народу от этого ни холодно ни жарко.

Ответить

. 23.02.2017 14:39

У нас очень хорошая природа. Постройте лучше у нас санаторий для всех жителей Татарстана. На рыбалку все едут к нам даже с Москвы. Зачем мешать парашютному спорту своими свиньими!!!!! Жителям эта свиноферма не нужна,все равно все наши отцы,мужья,братья ездят на заработки на Север.

Ответить