Курсы валют (24.09.2017):
$57.65270 69.07370
Погода в Набережных Челнах:
Облачно Пасмурно Пасмурно
+6° +6° +7°
Вечер
24 сентября
Ночь
25 сентября
Утро
25 сентября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
22 сентября в 16:22
Полиция Челнов просит помочь в поиске без вести пропавшего мужчины
Полиция Челнов просит помочь в поиске без вести пропавшего мужчины

82-летний Насыпов Абузар Харисович , ушел из дома 12 августа 2016 года и до настоящего времени не вернулся.

22 сентября в 14:39
Ехавший из Казани в Челны автобус сгорел на ходу (ВИДЕО)

15 пассажиров, которые находились во время ЧП в салоне, сумели покинуть пылающее авто.

22 сентября в 13:01
Дума приняла в первом чтении законопроект об отпуске за счет работодателей
Дума приняла в первом чтении законопроект об отпуске за счет работодателей

Документ освобождает организации от уплаты налога на прибыль с сумм, потраченных на такие цели.

22 сентября в 12:47
АСВ начнет выплаты кредиторам Татфондбанка 29 сентября
АСВ начнет выплаты кредиторам Татфондбанка 29 сентября

21 100 заявителей предъявили требования ТФБ, общая сумма превысила 547 млрд рублей. Однако в реестр кредиторов включили лишь требования на 138,5 млрд рублей от 17 700 заявителей.

22 сентября в 12:02
Челнинский фотограф участвует во Всероссийском фотомарафоне «Один День из жизни России»
Челнинский фотограф участвует во Всероссийском фотомарафоне «Один День из жизни России»

Уникальность проекта состоит в том, чтобы в течение одного дня показать жизнь города , запечатлеть на фотокадрах все его многообразие – географическое, национальное, природное, временное.

22 сентября в 10:47
В России за неделю эвакуировали 400 тысяч человек из-за анонимных звонков
В России за неделю эвакуировали 400 тысяч человек из-за анонимных звонков

По предварительной версии, преступники хотели заработать в обмен на прекращение звонков. Глава МЧС Владимир Пучков заверил, что эвакуации проводятся не в рамках учений.

22 сентября в 10:30
Татарстанских мэров отправят на «Хуэйтун»
Татарстанских мэров отправят на «Хуэйтун»

В рамках недельной стажировки главы городов побывают в китайской провинции Сычуань и посетят крупные предприятия.

22 сентября в 10:09
В Челнах откроется обелиск в честь Героя СССР Никиты Кайманова
В Челнах откроется обелиск в честь Героя СССР Никиты Кайманова

В ноябре-декабре 1943 года полк под его командованием охранял встречу “Большой тройки” в Тегеране.

22 сентября в 09:19
В Набережных Челнах включат отопление
В Набережных Челнах включат отопление

Соответствующее постановление издано в исполнительном комитете.

22 сентября в 09:12
На памятнике Калашникову по ошибке разместили схему немецкой винтовки
На памятнике Калашникову по ошибке разместили схему немецкой винтовки

“За такое надо бить, больно и прилюдно. Это мальчики-скульпторы, блин!» — прокомментировал историк Юрий Пашолок.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Олег Матвейчев
Политолог
07 сентября, 2017

Сказано во время интервью журналистам: «Единая Россия» из всех партий наиболее прогрессивная. Если бы мне показали какую-то иную партию, которая на более интересных принципах построена, больше интересных инновационных систем запустила и вообще во всех отношениях лучше, я бы с удовольствием сказал: «Берите с них пример». Но пока у нас других примеров нет. И «Единая Россия» — это лучшее из того, что есть". 

 

Индекс правды: 29%
Проголосовало: 35

Новости

Выпуск 37 от 21 сентября, 2017г.
24 сентября 2017г. 20:43

Комментарии посетителей





Выпуск 6 от 16 февраля 2017 г.
Автор:

Свинокомплекс возле Коноваловки начнут строить в апреле, несмотря на протесты?

Свинокомплекс возле Коноваловки начнут строить в апреле, несмотря на протесты?

Мензелинский район уже почти месяц лихорадит от противостояния местного населения с чиновниками. На данный момент жители собрали более четырех тысяч подписей под петицией против строительства в деревне Коноваловка свиноводческого комплекса ООО «Камский Бекон».

Хана Мензелинску

По их словам, о скором соседстве с добрых десятков тысяч хрюшек люди узнали в начале февраля, во время презентации проекта в администрации Мензелинска, которую проводил лично гендиректор «Камского бекона» Равиль Сафиуллин. Он рассказал, что строительство пройдет в два этапа — весной этого года планируется начало возведения селекционно-генетического центра на 3800 голов, а в 2018 году будет реализована вторая очередь - свинокомплекс на 7560 свиноматок.

Однако, местных жителей проект не только не впечатлил, но и вызвал возмущение, которое вылилось в небывалый, для этого района, протест. Активисты и единомышленники Мензелинского района нашли друг друга сначала на просторах интернета, создав сообщество в Вконтакте. Одними из самых ярых противников стали мусульмане, считающие соседство с «харамным животным» - прямым оскорблением веры (пунктуация и орфография здесь и далее-авторов):

«Президент мусульманин, совершает намаз, Хадж и Умру. В голове не укладывается, какие свиньи могут быть в Республике Татарстан? Свинина это запрещенные животное, нельзя есть и выращивать, нельзя зарабатывать на запрещенном».

Затем к ним присоединились и другие жители, считающие, что свинокомплекс нанесет непоправимый урон экосистеме района:

«Коноваловка — это грибные, ягодные места, место паломничества. Кто мог смешать со свиным навозом то самое дорогое, ценное, оберегаемое нашими предками, нами и нашими детьми?»

«Все, хана Мензелинску. Наверное скоро переезжать придется, какой у нас еще экологический чистый город остался в Татарстане?»

Хотите конфеты Порошенко?

Тем временем письменные жалобы пошли в адрес Администрации Президента России, Минприроды и ресурсов РФ, Росприроднадзора Российской Федерации, уполномоченной по правам человека Эллы Памфиловой, Рустама Минниханова и Фарида Мухаметшина. Последний из перечисленных - председатель Госсовета РТ 17 февраля приехал в Мензелинск для участия в обсуждении итогов развития района в 2016 году, сообщил портал «Бизнес Онлайн».

- Необходимо учесть, что Коноваловка граничит с селом Белопахотное, а также расположено на расстоянии всего в 8 километров от Мензелинска,- обратился тогда к Мухаметшину депутат от Подбайларского сельского поселения Язкар Бизянов. В совокупности здесь проживают свыше 18 тысяч человек. Эксплуатация свинокомплекса создаст угрозу их жизни и здоровья, нарушает Конституцию РФ».

- Вы же на 70% дотационный район! Вы себе на свою жизнь только 30% зарабатываете! - пристыдил присутствующих председатель Госсовета. - Мы вам построили школы, бассейн, спортзалы. Они практически бесплатные — на дотациях содержатся, отнимаем у кого-то и отдаем вам. Мы ставим задачу: ищите способы, ищите инвестиции, расширяйте свою налоговую базу, поправляйте свой бюджет. Глава у вас „плохой“ — нашел на 9 миллиардов рублей свинокомплекс. Вам что, шоколадную фабрику надо было найти, чтобы хороший запах был? Вон, шоколадную фабрику Порошенко хотят продать, можно туда съездить!

Немного успокоившись Мухамедшин заверил, что без согласия жителей проект не станет реализовываться. Однако, немногие из местных поверили этим словам. Ведь сейчас «Камский бекон» занят поиском подрядчика на строительство, и, как говорится на официальном сайте компании, работы по возведению первой очереди стартуют уже 10 апреля.

СПРАВКА

Благодаря реализации проекта ВРП района удвоится, сейчас этот показатель составляет 3,7 млрд. рублей. Кроме того, деревня Коноваловка, возле которой и будет строиться комплекс, ежегодно будет получать 2 млн. рублей налогов. Реализация инвестпроекта позволит создать до 250 рабочих мест

КСТАТИ

Всего в Коноваловском поселении, куда входят еще 6 деревень — Топасево, Канонерка, Белопахотный, Старая Ашпала и Феоновка проживает 1279 жителей.

ДОСЬЕ

ООО «Камский Бекон» - самый крупный производитель свинины в Республике Татарстан. Блок свиноводства представлен четырьмя фермами в совокупности на 16800 свиноматок, в том числе племенной репродуктор на 4550 свиноматок.

По производственной эффективности предприятие находится на уровне наиболее успешных свиноферм мира.

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:


. 23.02.2017 13:06

Скорее всего многие нас Мензелинцев, не понимают почему мы протестуем. Особенно те кто никогда не был или не проезжал мимо Сосновоборска. Там ужайснейший запах стоит, да не постоянно, но всё же, запах такой, что глаза режет. Руководство камского бекона обещает что у нас такого не будет, но если у них были бы современные технологии, то в Сосборском они тоже были бы. Услышьте нас, мы не хотим жить в этой вони!!! По поводу инвестиций в бюджет, простому народу от этого ни холодно ни жарко.

Ответить

. 23.02.2017 14:39

У нас очень хорошая природа. Постройте лучше у нас санаторий для всех жителей Татарстана. На рыбалку все едут к нам даже с Москвы. Зачем мешать парашютному спорту своими свиньими!!!!! Жителям эта свиноферма не нужна,все равно все наши отцы,мужья,братья ездят на заработки на Север.

Ответить