Курсы валют (23.06.2017):
$60.0000+1.4214 66.7980+1.477
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Малооблачно Малооблачно
+10° +16° +19°
Ночь
23 июня
Утро
23 июня
День
23 июня
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
23 июня в 09:35
В Татарстане увеличат поддержку молодых семей, покупающих жилье
В Татарстане увеличат поддержку молодых семей, покупающих жилье

Семья из двух человек сможет получить государственную поддержку в размере 883 990 рублей, из трех человек – 1 136 559 рублей, из четырех– 1 515 412 рублей.

23 июня в 09:12
Депутат Горсовета от Челнов считает своей заслугой отмену строительства АЭС
Депутат Горсовета от Челнов считает своей заслугой отмену строительства АЭС

Дмитрий Медведев утвердил новую генеральную схему размещения объектов электроэнергетики в стране. Камских полян там нет. Депутат это воспринял как личную победу.

23 июня в 08:40
СМИ: Две трети алкогольной продукции в России не соответствует ГОСТам
СМИ: Две трети алкогольной продукции в России не соответствует ГОСТам

К выводу о несоответствии качества заметной части алкоголя написанному на этикетках пришли в Росалкогольрегулировании.

23 июня в 08:26
Число не сдавших ЕГЭ по русскому языку в этом году сократилось вдвое
Число не сдавших ЕГЭ по русскому языку в этом году сократилось вдвое

Средний балл на экзамене по русскому языку сопоставим с показателем 2016 года.

23 июня в 08:11
Заместителя главы Зеленодольского района посадили под домашний арест
Заместителя главы Зеленодольского района посадили под домашний арест

Фоат Шамсиев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве в крупном размере.

22 июня в 16:39
Сабантуй-2017: опубликована программа народного праздника в Челнах
Сабантуй-2017: опубликована программа народного праздника в Челнах

В автограде он пройдет трижды - отдельные гуляния будут организованы для жителей Элеваторной горы и инвалидов.

22 июня в 15:32
Бывший вратарь «Камаза» переходит в «Рубин»
Бывший вратарь «Камаза» переходит в «Рубин»

30-летний вратарь уже побывал с казанским клубом на сборах в Австрии. Контракт с клубом Сослан Джанаев подпишет до 2020-го года

22 июня в 14:46
Список жертв челнинских извращенцев пополняется
Список жертв челнинских извращенцев пополняется

Около 20 фактов шантажа вменяют 36-летнему жителю Набережных Челнов и его 41-летней сообщнице.

22 июня в 13:34
Путин считает, что прививание патриотизма в школах важнее, чем получение знаний
Путин считает, что прививание патриотизма в школах важнее, чем получение знаний

По мнению президента, только на этой базе можно рассчитывать на то, что человек будет полноценным.

22 июня в 13:05
Бюджету Челнов вернут затраты на сабантуй в Москве
Бюджету Челнов вернут затраты на сабантуй в Москве

Деньги в городской бюджет в сумме 15 миллионов рублей поступят в качестве компенсации расходов на организацию праздника в столице.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Рафаиль Киямов
Начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения
07 июня, 2017

В ответ на вопрос о возможном повторении затопления участка на пересечении проспектов Московский и Вахитова: 

«Я думаю, не повторится. По крайней мере, мы должны сделать так, чтобы эта ситуация не повторилась. Мы в этом году все четыре, в Новом городе которые находятся, ливневые насосные станции поставим на ремонт. Там будет заменено оборудование, то есть капремонт всего оборудования».

Индекс правды: 6%
Проголосовало: 31

Новости

Выпуск 24 от 21 июня, 2017г.
23 июня 2017г. 10:00

Комментарии посетителей





Выпуск 6 от 16 февраля 2017 г.
Автор:

Свинокомплекс возле Коноваловки начнут строить в апреле, несмотря на протесты?

Свинокомплекс возле Коноваловки начнут строить в апреле, несмотря на протесты?

Мензелинский район уже почти месяц лихорадит от противостояния местного населения с чиновниками. На данный момент жители собрали более четырех тысяч подписей под петицией против строительства в деревне Коноваловка свиноводческого комплекса ООО «Камский Бекон».

Хана Мензелинску

По их словам, о скором соседстве с добрых десятков тысяч хрюшек люди узнали в начале февраля, во время презентации проекта в администрации Мензелинска, которую проводил лично гендиректор «Камского бекона» Равиль Сафиуллин. Он рассказал, что строительство пройдет в два этапа — весной этого года планируется начало возведения селекционно-генетического центра на 3800 голов, а в 2018 году будет реализована вторая очередь - свинокомплекс на 7560 свиноматок.

Однако, местных жителей проект не только не впечатлил, но и вызвал возмущение, которое вылилось в небывалый, для этого района, протест. Активисты и единомышленники Мензелинского района нашли друг друга сначала на просторах интернета, создав сообщество в Вконтакте. Одними из самых ярых противников стали мусульмане, считающие соседство с «харамным животным» - прямым оскорблением веры (пунктуация и орфография здесь и далее-авторов):

«Президент мусульманин, совершает намаз, Хадж и Умру. В голове не укладывается, какие свиньи могут быть в Республике Татарстан? Свинина это запрещенные животное, нельзя есть и выращивать, нельзя зарабатывать на запрещенном».

Затем к ним присоединились и другие жители, считающие, что свинокомплекс нанесет непоправимый урон экосистеме района:

«Коноваловка — это грибные, ягодные места, место паломничества. Кто мог смешать со свиным навозом то самое дорогое, ценное, оберегаемое нашими предками, нами и нашими детьми?»

«Все, хана Мензелинску. Наверное скоро переезжать придется, какой у нас еще экологический чистый город остался в Татарстане?»

Хотите конфеты Порошенко?

Тем временем письменные жалобы пошли в адрес Администрации Президента России, Минприроды и ресурсов РФ, Росприроднадзора Российской Федерации, уполномоченной по правам человека Эллы Памфиловой, Рустама Минниханова и Фарида Мухаметшина. Последний из перечисленных - председатель Госсовета РТ 17 февраля приехал в Мензелинск для участия в обсуждении итогов развития района в 2016 году, сообщил портал «Бизнес Онлайн».

- Необходимо учесть, что Коноваловка граничит с селом Белопахотное, а также расположено на расстоянии всего в 8 километров от Мензелинска,- обратился тогда к Мухаметшину депутат от Подбайларского сельского поселения Язкар Бизянов. В совокупности здесь проживают свыше 18 тысяч человек. Эксплуатация свинокомплекса создаст угрозу их жизни и здоровья, нарушает Конституцию РФ».

- Вы же на 70% дотационный район! Вы себе на свою жизнь только 30% зарабатываете! - пристыдил присутствующих председатель Госсовета. - Мы вам построили школы, бассейн, спортзалы. Они практически бесплатные — на дотациях содержатся, отнимаем у кого-то и отдаем вам. Мы ставим задачу: ищите способы, ищите инвестиции, расширяйте свою налоговую базу, поправляйте свой бюджет. Глава у вас „плохой“ — нашел на 9 миллиардов рублей свинокомплекс. Вам что, шоколадную фабрику надо было найти, чтобы хороший запах был? Вон, шоколадную фабрику Порошенко хотят продать, можно туда съездить!

Немного успокоившись Мухамедшин заверил, что без согласия жителей проект не станет реализовываться. Однако, немногие из местных поверили этим словам. Ведь сейчас «Камский бекон» занят поиском подрядчика на строительство, и, как говорится на официальном сайте компании, работы по возведению первой очереди стартуют уже 10 апреля.

СПРАВКА

Благодаря реализации проекта ВРП района удвоится, сейчас этот показатель составляет 3,7 млрд. рублей. Кроме того, деревня Коноваловка, возле которой и будет строиться комплекс, ежегодно будет получать 2 млн. рублей налогов. Реализация инвестпроекта позволит создать до 250 рабочих мест

КСТАТИ

Всего в Коноваловском поселении, куда входят еще 6 деревень — Топасево, Канонерка, Белопахотный, Старая Ашпала и Феоновка проживает 1279 жителей.

ДОСЬЕ

ООО «Камский Бекон» - самый крупный производитель свинины в Республике Татарстан. Блок свиноводства представлен четырьмя фермами в совокупности на 16800 свиноматок, в том числе племенной репродуктор на 4550 свиноматок.

По производственной эффективности предприятие находится на уровне наиболее успешных свиноферм мира.

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:


. 23.02.2017 13:06

Скорее всего многие нас Мензелинцев, не понимают почему мы протестуем. Особенно те кто никогда не был или не проезжал мимо Сосновоборска. Там ужайснейший запах стоит, да не постоянно, но всё же, запах такой, что глаза режет. Руководство камского бекона обещает что у нас такого не будет, но если у них были бы современные технологии, то в Сосборском они тоже были бы. Услышьте нас, мы не хотим жить в этой вони!!! По поводу инвестиций в бюджет, простому народу от этого ни холодно ни жарко.

Ответить

. 23.02.2017 14:39

У нас очень хорошая природа. Постройте лучше у нас санаторий для всех жителей Татарстана. На рыбалку все едут к нам даже с Москвы. Зачем мешать парашютному спорту своими свиньими!!!!! Жителям эта свиноферма не нужна,все равно все наши отцы,мужья,братья ездят на заработки на Север.

Ответить