Курсы валют (17.12.2018):
$66.4337+0.1787 75.3890-0.0026
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Пасмурно Пасмурно
-5° -8° -9°
Вечер
17 декабря
Ночь
18 декабря
Утро
18 декабря
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
17 декабря в 11:00
В Челнах после корпоратива произошло убийство
В Челнах после корпоратива произошло убийство

В Набережных Челнах, 16 декабря, после новогоднего корпоратива был убит 35-летний водитель.

17 декабря в 10:49
Казань вошла в топ-3 для путешествий на новогодние праздники 2019 года
Казань вошла в топ-3 для путешествий на новогодние праздники 2019 года

В среднем туристы в Казани бронируют гостиницы на 3,5 ночи в период с 29 декабря 2018 года по 8 января 2019 года.

17 декабря в 10:47
В Татарстане на 20% увеличилось количество ДТП по вине водителей автобусов
В Татарстане на 20% увеличилось количество ДТП по вине водителей автобусов

“В борьбе за выручку водители превышают скорость и нарушают ПДД, что приводит к авариям по вине водителей общественного транспорта”

17 декабря в 10:12
В Челнах в этом году лишились работы 686 человек
В Челнах в этом году лишились работы 686 человек

С начала года работодатели заявили в службу занятости около 35 000 вакансий.

17 декабря в 08:47
В Набережных Челнах появится «Аллея снеговиков»
В Набережных Челнах появится «Аллея снеговиков»

23 декабря в 11:00 в Парке Победы около главной сцены состоится городской праздник, где дети и их родители смогут построить снеговиков.

17 декабря в 08:37
В МФЦ установят криптокабины для оформления загранпаспортов
В МФЦ установят криптокабины для оформления загранпаспортов

Посетители МФЦ смогут самостоятельно сделать фото в криптокабине, снять отпечатки пальцев и подать документы.

17 декабря в 08:17
Заграничные покупки дороже €500 обложат пошлиной
Заграничные покупки дороже €500 обложат пошлиной

Мера направлена на пресечение «челночного бизнеса». Действует только на тех, кто пересекает границу автомобильным, железнодорожным и морским транспортом, а также пешим ходом.

17 декабря в 08:07
В РФ ЗАГСы подключились к электронному нотариату
В РФ ЗАГСы подключились к электронному нотариату

Оперативный электронный формат доступа нотариуса к записям актов гражданского состояния позволяет пресечь мошеннические схемы с использованием поддельных документов.

14 декабря в 12:37
В России изменились правила проведения ЕГЭ
В России изменились правила проведения ЕГЭ

Главная “новинка” - в ЕГЭ по математике. Выпускники 2019 года не смогут сдавать сразу и базовый, и профильный экзамен, как это было раньше: теперь им придется выбрать что-то одно.

14 декабря в 12:35
В России перестанут продавать алкоголь лицам младше 21 года
В России перестанут продавать алкоголь лицам младше 21 года

По словам министра Вероники Скворцовой, алкоголь - это один из серьезных факторов риска для здоровья людей.


Все новости On-Line

Новости

Выпуск №49 от 12 декабря, 2018г.
17 декабря 2018г. 21:04

Комментарии посетителей






Выпуск №11 от 21 марта 2018 г.
Автор:

Талантливым спортсменам нужна поддержка

Талантливым спортсменам нужна поддержка

Художественная гимнастика сравнительно молодой вид спорта, который до недавнего времени не был доступен челнинцам. И хотя сегодня в городе есть секция, в которой занимаются дети, вопрос все еще остается открытым.

Об острой необходимости создать городскую федерацию по художественной гимнастике во время своего визита с мастер-классом в Челны заявила Председатель федерации эстетической гимнастики РТ, Мастер спорта СССР по художественной гимнастике Алсу Гатина.

Несмотря на то, что этот грациозный вид спорта начал зарождение и в нашем городе, отсутствие подходящего под стандарты помещения значительно снижает эффективность тренировочного процесса.

– Желающих много, но доступности и информации про этот вид спорта на сегодняшний день в Челнах недостаточно, поэтому нужно эту завесу приоткрыть, – поделилась она. – Такого зала специализированного, который действительно нужен для полноценного развития этого вида спорта, – нет. Он подразумевает ковер размером 14 на 14 метров – это как минимум. В Казани есть шикарный центр гимнастики, где много таких помостов и настилов. Наверное, в администрации вашего города встанет острый вопрос о том, что этот центр очень необходим.

Кадров не хватает

Еще одна проблема, которую видит Гатина, – отсутствие тренеров.

– Я знаю эту проблему, когда родители в Набережных Челнах очень активно искали тренеров для художественной гимнастики, – рассказала она. – Конечно, этот вид спорта является самым популярным на сегодняшний день в России и в таком замечательном городе он должен не просто развиваться, а показывать определенные результаты и достижения.

«Вечерка» уже сообщала о том, что сегодня в местной спортивной секции занятия для 69 детей ведет Любовь Тарышкина. Мастер спорта России по художественной гимнастике, сама закончила спортивную школу художественной гимнастики МК ДЮСШ города Ижевска, начала свою трудовую деятельность в городе Казани: с 2011 по 2013 г.г. тренером – преподавателем СДЮСШОР «Приволжанка» по художественной гимнастике, с 2014 по 2017 г.г. – тренером-преподавателем СДЮСШОР «Грация».

Алсу Гатина рассказала, что Любовь Валерьевну она знает еще гимнасткой. По ее словам, Любовь очень перспективный молодой тренер, который уже сегодня показал хорошие результаты.

Помогают и родители

– Я думаю, это событие (мастер-класс – прим.ред.) станет новым толчком для развития данного вида спорта, – заметил заместитель руководителя Исполнительного комитета Рамиль Халимов. – Занятие спортом, а особенно в таком юном возрасте, зависит от многих обстоятельств. Поэтому мне хотелось бы сказать слова благодарности, прежде всего, родителям, которые здесь сидят.

Он отметил, что с возрастом растет нагрузка на детей и от родительской поддержки зависит их будущее.

– Конечно, хочется сказать «Большое спасибо» в адрес наших тренеров за то, что они заинтересовали наших детей, за то, что они с удовольствием занимаются, – сказал Халимов. – Ребенок будет заниматься всегда хорошо, с усердием, и проявит свой талант, если есть хороший педагог.

О мастер-классе

Алсу Гатина приехала в город не одна, а со своими подопечными, которые вместе с челнинками отрабатывали элементы на ковре.

– Зал хороший, но места было недостаточно. Отработать элементы с предметами, конечно, не получилось, – рассказала нам после мероприятия тренер Любовь Тарышкина. – В дальнейшем тоже хотелось бы что-то подобное проводить: и соревнования и мастер-классы. Особенно хотелось бы поблагодарить родителей за помощь и поддержку, которую они оказывали на протяжении всего мероприятия.

Кстати!

Председатель федерации отметила и мастерство юных спортсменок – Адили Мухаметзяновой, Азалии Султановой и Лейлы Халиевой, которые выступили перед началом мастер-класса. По ее словам, уже сегодня девочки готовы выступать на городском и даже республиканском уровнях.

Оцените материал:
  • Понравился: 1
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.