Курсы валют (17.08.2017):
$59.6521-0.2745 69.9958-0.376
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Ясно
+16° +14° +20°
Вечер
17 августа
Ночь
18 августа
Утро
18 августа
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
17 августа в 16:41
Телемедицина «врач-пациент» станет доступной в РТ с начала 2018 года
Телемедицина «врач-пациент» станет доступной в РТ с начала 2018 года

- Существуют девайсы, которые меряют давление, уровень сахара, холестерина. Все это можно вписать в информационную систему, после чего удаленно врач проконсультирует пациента, - заявил Адель Вафин.

17 августа в 15:12
В Челнах запретили “Свидетелей Иеговых”
В Челнах запретили “Свидетелей Иеговых”

Речь идет как об управляющем центре религиозной общины, так и о 395 местных филиалах.

17 августа в 14:37
На “КАМАЗе” почти откажутся от синтетической робы
На “КАМАЗе” почти откажутся от синтетической робы

В ткани корпоративной рабочей формы заводчан будет больше хлопка, чем раньше.

17 августа в 14:25
“АК БАРС“ Банк: «Кажется, ложь начинается»
“АК БАРС“ Банк: «Кажется, ложь начинается»

Глава Сабинского муниципального района Раис Минниханов и главный федеральный инспектор по РТ Ренат Тимерзянов призвали предпринимателей не реагировать на слухи.

17 августа в 13:57
Расписание празднования в Челнах Курбан-байрам
Расписание празднования в Челнах Курбан-байрам

На самом деле этот праздник является частью паломничества в Мекку, а так как не каждый может совершить поход в долину Мина, приносить жертву принято повсюду, где могут быть верующие.

17 августа в 12:19
Восемь оппозиционеров из Челнов намерены пожаловаться в ЕСПЧ
Восемь оппозиционеров из Челнов намерены пожаловаться в ЕСПЧ

Решения о штрафах за участие в пикете выносились в Набережночелнинском суде, и все участники пытались обжаловать постановления в Верховном суде Татарстана.

17 августа в 11:33
В Челнах с начала года в суд направлено 10 уголовных дел в отношении «игровиков»
В Челнах с начала года в суд направлено 10 уголовных дел в отношении «игровиков»

Были осуждены восемь человек. Двое из низ получили реальные сроки, один условный, а остальных приговорили к обязательным работам.

17 августа в 10:33
В Челнах чиновник спохватился и решил дальше бороться за свою честь и достоинство
В Челнах чиновник спохватился и решил дальше бороться за свою честь и достоинство

Руководитель коммунальных служб Рафаиль Киямов опять хочет засудить депутата горсовета Сергея Яковлева.

17 августа в 10:04
Челнинка, сопровождавшая ребенка в КДМЦ, получила травмы в карете «скорой»
Челнинка, сопровождавшая ребенка в КДМЦ, получила травмы в карете «скорой»

Происшествие случилось накануне, в 10:45. Пострадавшей самой понадобилась помощь медиков.

17 августа в 10:01
Челнинские полицейские задержали мошенницу-гастролерку
Челнинские полицейские задержали мошенницу-гастролерку

Стражам порядка пришлось выехать за подозреваемой в Тамбовскую область. Задержание произошло прямо в поезде.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Владимир Путин
Президент Российской Федерации
27 июля, 2017

Сказано 21 июля в Йошкар-Оле во время заседания Совета по межнациональным отношениям: "Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, так же недопустимо, как и снижать уровень и время преподавания русского. Обращаю на это особое внимание глав регионов Российской Федерации".

Индекс правды: 86%
Проголосовало: 72

Новости

Выпуск 32 от 17 августа, 2017г.
17 августа 2017г. 18:21

Комментарии посетителей





Выпуск №49 от 22 декабря 2016 г.
Автор:

СБ Татфондбанка: «Давайте будем оптимистичными»

СБ Татфондбанка: «Давайте будем оптимистичными»

В Набережных Челнах сегодня, 19 декабря, как и было обещано, открылись офисы «Татфондбанка». У центрального отделения в 2.18 к назначенному времени собралось около сотни обеспокоенных клиентов. К ним вышел начальник службы безопасности банка. Несмотря на то, что Игорь Жихарев был налегке — одет лишь в костюм, люди его долго не отпускали — первые консультации по текущей ситуации начались прямо на улице.

- Мы же вам доверяли, такой крупный банк, думали все надежно, - высказывали свои упреки вкладчики. - И учредитель ваш — Правительство республики. Почему оно теперь не помогает?

- Давайте будем оптимистичными, - успокаивал людей руководитель СБ. - Когда такая махина в пять тысяч сотрудников и оборотами — как это быстро решить? Сейчас идет ревизия, как только дебет с кредитом сведут, скажут какая дыра, тогда и будет понятно что делать. Сейчас все вопросы решаются на уровне России.

Напомним, неделю назад, 12 декабря, «Татфондбанк» ограничил выдачу наличных с текущих счетов и вкладов физических лиц. На следующий день вкладчики начали штурмовать банкоматы и отделения других банков. 14 декабря «Татфондбанк» приостановил расчетно-кассовое обслуживание (далее - из объявления на входной двери отделения банка) "из-за недостатка наличных средств на фоне паники в соцсетях". 

После этого председатель правления "Татфондбанка" Роберт Мусин был отстранен от должности, в банке ввели временную администрацию Агенства по страхованию вкладов. Сегодня отделения вновь открыли двери в Челнах и Казани. Людей запускали по 10 человек, где прямо в холле клиентов банка ждали консультанты.

Как пояснили сотрудники, юридические лица смогут получить свои средства только через три месяца. Руководителям компаний, у которых открыты счета в ТФБ необходимо предъявить свои требования временной администрации банка и подтвердить их документами. После этого вкладчик вносится в реестр для выплат. 

Физлицам выплаты начнутся 29 декабря. Им нужно прийти с паспортом в выбранный Агентством банк-агент и заполнить заявление о выплате страховки. Деньги будут выплачены наличными или переведены на указанный счет. Максимальная сумма возмещения по вкладам составляет 1 млн 400 тыс. рублей. 

В Набережных Челнах список банков, которым предстоит нести обязательства перед клиентами за «Татфондбанк», будет опубликован 21 числа.

Из-за ситуации с банком в подвешенном состоянии остаются и те, кто наоборот — должны банку, то есть, кредиторы. Система заморожена и пока вносить платежи люди так же не могут.

- В среду откроются кассы и вы сможете оплатить кредит. Но только не через карточку, - заверила одна из консультантов.

- Мы надеемся, что через 2-3 дня мы сможем совершать операции по приему платежей, но пока не могу сказать ничего определенного, - противоречила ей другая сотрудница.

С вопросами сегодня обращались и пенсионеры, которые в эти дни должны были получить пенсию в «Татфондбанке». Как пояснил Игорь Жихарев, деньги они смогут получить в других финансовых учреждениях. 

- Ситуация находится под нашим контролем, – рассказал «Вечерке» руководитель ПФ Эдуард Фаттахов. – Клиентам Татфондбанка нужно обратиться в наши офисы в 7 или 32 комплексах Нового города и написать заявление, приложив реквизиты любого другого банка. Пенсии мы перечислим, люди их получат до конца декабря. 

СПРАВКА

Татфондбанк, согласно данным www.portat.ru занимает второе место в республике после банка «Ак Барс» по размеру чистых активов, объем которых на июль 2016 года составил 199,6 млрд руб. По размеру активов банк также входит в число 50 крупнейших банков России.
Основанный в 1994 году Татфондбанк с государственным участием предоставляет все виды банковских услуг частным и корпоративным клиентам. Среди акционеров банка компании «Новая нефтехимия» (доля 20,2%), «Татспиртпром» (17,3%), республика Татарстан в лице Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан (10,1%), «Гелио-полис» (9,8%), «УК «Регионфинансресурс» Д. У. ЗПИФ долгосрочных прямых инвестиций «Вектор развития» (8,7%), «Ипотечное агентство Республики Татарстан» (8,7%), АРТУГ (5,2%).

КСТАТИ

На 1 декабря 2016 остатки по счетам привлеченных средств от физлиц ТФБ составили 72,1 млрд рублей, от юрлиц привлечено 48,6 млрд рублей, из них около 688 млн приходится на счета и депозиты организаций, находящихся в госсобственности. Банк не привлекал средства госорганов, бюджетов различных уровней и внебюджетных фондов», - сообщил РБК-Татарстан.

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:


. 22.12.2016 14:41

“- Ситуация находится под нашим контролем, – рассказал «Вечерке» руководитель ПФ Эдуард Фаттахов ” ...
“- но пока не могу сказать ничего определенного, - противоречит другая сотрудница.”
Но под контролем

Ответить