Курсы валют (18.01.2018):
$56.60190 68.25620
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Пасмурно Пасмурно
-12° -12° -10°
Ночь
18 января
Утро
18 января
День
18 января
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
17 января в 16:55
Рождаемость в Татарстане упала на 14%
Рождаемость в Татарстане упала на 14%

По итогам прошлого года в Татарстане зарегистрировали 48 596 новорожденных: 51,3% - мальчики, 48,7% - девочки. В 557 семьях республики появились двойни, а в 10 семьях - тройни.

17 января в 16:55
ОНФ обнаружил незаконный сброс грязного снега в Тукаевского района
ОНФ обнаружил незаконный сброс грязного снега в Тукаевского района

Общественники зафиксировали номера грузовиков, которые регулярно незаконно сбрасывали снег.

17 января в 16:20
Челнинская делегация принимает участие в работе Гайдаровского форума
Челнинская делегация принимает участие в работе Гайдаровского форума

«Россия и мир: цели и ценности» - такова основная тема одного из наиболее авторитетных мероприятий для обсуждения политических, экономических и социальных вопросов международного уровня.

17 января в 11:50
Экипаж Эдуарда Николаева на первой строчке
Экипаж Эдуарда Николаева на первой строчке

До окончания ралли «Дакар–2018» осталось четыре этапа.

17 января в 09:20
В ДТП в Челнах пострадали дети
В ДТП в Челнах пострадали дети

ЧП произошло накануне в поселке Сидировка на трассе М7.

17 января в 08:33
Челнинке грозит смертная казнь в Таиланде из-за наркотиков
Челнинке грозит смертная казнь в Таиланде из-за наркотиков

Девушку и 44-летнего американца задержали полицейские, которые представились покупателями наркотиков, при обыске в машине нашли расфасованный в пакеты по 1 г экстази.

17 января в 08:17
В Челнах пройдут лыжные гонки в рамках спартакиады студентов
В Челнах пройдут лыжные гонки в рамках спартакиады студентов

Для юношей определена дистанция в 3 по 5 км, для девушек – 3 по 3 км. В состав команды входят три девушки и три юноши. Заявки принимаются до 24 января.

16 января в 14:12
Неустановленных сотрудников Минкульта РТ подозревают в халатности
Неустановленных сотрудников Минкульта РТ подозревают в халатности

По предварительным данным, должностные лица заказали и оплатили за счет бюджетных средств изготовление трех памятников видным деятеля Татарстана, однако до сих пор памятники хранятся в складских помещениях скульптора.

16 января в 12:01
В Челнах погиб школьник, выпавший из окна седьмого этажа
В Челнах погиб школьник, выпавший из окна седьмого этажа

Пострадавшего школьника первым обнаружила его мать, которая и вызвала «скорую помощь». Спасти 17-летнего подростка медикам не удалось.

16 января в 11:51
227 челнинских семей включены в реестр обманутых дольщиков
227 челнинских семей включены в реестр обманутых дольщиков

По поручению президента РТ инвесторам завершения строительства проблемных домов затраты будут компенсировать арендой земельных участков без проведения торгов. В Челнах такие земли определены.


Все новости On-Line
Правдомер
Опрос родителей
Рамиль Халимов
заместитель руководителя Исполнительного комитета города Набережные Челны
04 декабря, 2017

68, 9% челнинских родителей высказались «за» изучение их детьми татарского языка

Индекс правды: 17%
Проголосовало: 144

Новости

Выпуск №2 от 17 января, 2018г.
18 января 2018г. 03:18

Комментарии посетителей






Выпуск №49 от 22 декабря 2016 г.
Автор:

СБ Татфондбанка: «Давайте будем оптимистичными»

СБ Татфондбанка: «Давайте будем оптимистичными»

В Набережных Челнах сегодня, 19 декабря, как и было обещано, открылись офисы «Татфондбанка». У центрального отделения в 2.18 к назначенному времени собралось около сотни обеспокоенных клиентов. К ним вышел начальник службы безопасности банка. Несмотря на то, что Игорь Жихарев был налегке — одет лишь в костюм, люди его долго не отпускали — первые консультации по текущей ситуации начались прямо на улице.

- Мы же вам доверяли, такой крупный банк, думали все надежно, - высказывали свои упреки вкладчики. - И учредитель ваш — Правительство республики. Почему оно теперь не помогает?

- Давайте будем оптимистичными, - успокаивал людей руководитель СБ. - Когда такая махина в пять тысяч сотрудников и оборотами — как это быстро решить? Сейчас идет ревизия, как только дебет с кредитом сведут, скажут какая дыра, тогда и будет понятно что делать. Сейчас все вопросы решаются на уровне России.

Напомним, неделю назад, 12 декабря, «Татфондбанк» ограничил выдачу наличных с текущих счетов и вкладов физических лиц. На следующий день вкладчики начали штурмовать банкоматы и отделения других банков. 14 декабря «Татфондбанк» приостановил расчетно-кассовое обслуживание (далее - из объявления на входной двери отделения банка) "из-за недостатка наличных средств на фоне паники в соцсетях". 

После этого председатель правления "Татфондбанка" Роберт Мусин был отстранен от должности, в банке ввели временную администрацию Агенства по страхованию вкладов. Сегодня отделения вновь открыли двери в Челнах и Казани. Людей запускали по 10 человек, где прямо в холле клиентов банка ждали консультанты.

Как пояснили сотрудники, юридические лица смогут получить свои средства только через три месяца. Руководителям компаний, у которых открыты счета в ТФБ необходимо предъявить свои требования временной администрации банка и подтвердить их документами. После этого вкладчик вносится в реестр для выплат. 

Физлицам выплаты начнутся 29 декабря. Им нужно прийти с паспортом в выбранный Агентством банк-агент и заполнить заявление о выплате страховки. Деньги будут выплачены наличными или переведены на указанный счет. Максимальная сумма возмещения по вкладам составляет 1 млн 400 тыс. рублей. 

В Набережных Челнах список банков, которым предстоит нести обязательства перед клиентами за «Татфондбанк», будет опубликован 21 числа.

Из-за ситуации с банком в подвешенном состоянии остаются и те, кто наоборот — должны банку, то есть, кредиторы. Система заморожена и пока вносить платежи люди так же не могут.

- В среду откроются кассы и вы сможете оплатить кредит. Но только не через карточку, - заверила одна из консультантов.

- Мы надеемся, что через 2-3 дня мы сможем совершать операции по приему платежей, но пока не могу сказать ничего определенного, - противоречила ей другая сотрудница.

С вопросами сегодня обращались и пенсионеры, которые в эти дни должны были получить пенсию в «Татфондбанке». Как пояснил Игорь Жихарев, деньги они смогут получить в других финансовых учреждениях. 

- Ситуация находится под нашим контролем, – рассказал «Вечерке» руководитель ПФ Эдуард Фаттахов. – Клиентам Татфондбанка нужно обратиться в наши офисы в 7 или 32 комплексах Нового города и написать заявление, приложив реквизиты любого другого банка. Пенсии мы перечислим, люди их получат до конца декабря. 

СПРАВКА

Татфондбанк, согласно данным www.portat.ru занимает второе место в республике после банка «Ак Барс» по размеру чистых активов, объем которых на июль 2016 года составил 199,6 млрд руб. По размеру активов банк также входит в число 50 крупнейших банков России.
Основанный в 1994 году Татфондбанк с государственным участием предоставляет все виды банковских услуг частным и корпоративным клиентам. Среди акционеров банка компании «Новая нефтехимия» (доля 20,2%), «Татспиртпром» (17,3%), республика Татарстан в лице Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан (10,1%), «Гелио-полис» (9,8%), «УК «Регионфинансресурс» Д. У. ЗПИФ долгосрочных прямых инвестиций «Вектор развития» (8,7%), «Ипотечное агентство Республики Татарстан» (8,7%), АРТУГ (5,2%).

КСТАТИ

На 1 декабря 2016 остатки по счетам привлеченных средств от физлиц ТФБ составили 72,1 млрд рублей, от юрлиц привлечено 48,6 млрд рублей, из них около 688 млн приходится на счета и депозиты организаций, находящихся в госсобственности. Банк не привлекал средства госорганов, бюджетов различных уровней и внебюджетных фондов», - сообщил РБК-Татарстан.

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:

.
22.12.2016 14:41

“- Ситуация находится под нашим контролем, – рассказал «Вечерке» руководитель ПФ Эдуард Фаттахов ” ...
“- но пока не могу сказать ничего определенного, - противоречит другая сотрудница.”
Но под контролем