ТЕАТР БОЛЬШОГО СПОРТА

1 сентября в Челнах официально был открыт Ледовый дворец спорта. Это первое подобное сооружение в нашем городе, и переоценить значение этого события довольно сложно. Свидетелями открытия нового объекта стали несколько тысяч челнинцев, которые с раннего утра ожидали у дворца высоких гостей.

В церемонии открытия приняли участие президент РТ Минтимер Шаймиев, глава Челнов Ильдар Халиков, депутат Госдумы Олег Морозов и другие. Театрализованное представление, посвященное торжественному мероприятию, разделили на две части — у входа во дворец и непосредственно на искусственном льду. На площадку Ледового дворца вышли юные воспитанники челнинских спортшкол: фигуристы и хоккеисты. Кстати, их умение кататься на коньках (а фигуристы тренируются всего второй месяц) поразило президента, и он восхитился: «Если уж без льда научились такому, то что же теперь-то будет?» На вопрос Минтимера Шариповича ответил Ильдар Шафкатович: «Скоро «Ак Барс» будет полностью состоять из челнинцев». На что президент среагировал моментально: «Мечтать не вредно».
М. Шаймиев в качестве подарка привез в Челны полный комплект хоккейной амуниции для городской хоккейной команды. В ответ получил символическую шайбу Ледового дворца спорта и много слов благодарности — финансировалось строительство ЛДС в значительной степени из республиканского бюджета. Кстати, говоря о челнинском дворце, президент не раз назвал его уже четвертым театром, открытым за последнее время в нашем городе. Оно и верно, ведь ЛДС тоже театр — театр большого спорта.
А закончилась торжественная церемония, пожалуй, главным действом — матчем хоккейных команд ХК «Челны» и «Нефтехимик-2». Эти коллективы уже не раз играли в нынешнем межсезонье, и всегда нижнекамцы были на голову сильнее. И в матче 1 сентября они начали резво — уже в начале первого периода открыли счет. Но при поддержке болельщиков (впервые за игрой ХК «Челны» наблюдало около 700 человек) наши хоккеисты выровняли игру. Опасные моменты возникали у обоих ворот. Оба вратаря в этот день были на высоте. Болельщикам понравился голкипер челнинцев Виктор Ткачев. Воспитанник челнинского хоккея в прошлом сезоне выступал за нижнекамцев, был приглашен в город накануне игры и, судя по всему, будет заявлен за нашу команду. Во втором периоде опытный Алексей Лозин сравнял счет, и трибуны взорвались от восторга. В третьем периоде напряжение не спадало ни на секунду. Сначала гости вновь вышли вперед, но затем дважды форвард ХК «Челны» Камиль Галимов, перешедший из альметьевского «Нефтяника», заставил вратаря «Нефтехимика-2» капитулировать. Победа 3:2 над одним из лидеров первой лиги! Неплохой расклад перед началом сезона.

Фото Р. Хакимзянова.

Последние новости