Челнинцам напоминают о переходе на цифровое вещание

3 июня 2019 года в Татарстане планируется переход на цифровое вещание. В связи с этим у жителей возникает множество вопросов о том, как будет проходить этот процесс. Как подключиться к цифровому телевидению? Сначала необходимо определить поддерживает ли телевизор цифровой стандарт-DVB-Е2. Если да, то для просмотра каналов в цифровом формате достаточно подключить телевизор к антенне. Если телевизор не поддерживает данный цифровой стандарт, то антенна подключается к приставке стандарта DVB-T2, а приставка – к телевизору, сообщает Управление информационной политики и по связям с общественностью.

Уточнить, поддерживает ли телевизор цифровой стандарт DVB-T2 можно двумя способами: посмотреть в паспорте телевизора наличие надписи DVB-T2. Если цифра 2 в конце отсутствует, написано просто DVB-T, то значит, что телевизор не поддерживает необходимый формат приема цифрового телевещания. Также узнать информацию можно по марке и модели телевизора в интернете. В характеристике описания найти пункт «прием сигнала». В том случае, если телевизор осуществляет поддержку стандарта цифрового эфирного вещания, напротив данного пункта должно быть написано – DVB-T/T2 MPEG4.

Отметим, что переход на цифровое эфирное телевещание не коснется абонентов, подключенных к платным сетям кабельного телевидения, IP телевидения, спутникового телевидения, а также абонентов эфирного телевещания, на экранах телевизоров которых отсутствует буква «А». В данном случае подключение на цифровое эфирное телевещание происходит автоматически.

По вопросам перехода на цифровое эфирное телевидение челнинцы могут обращаться в Единый информационный центр по номеру 8-800-220-20-02. Также необходимую информацию можно получить по активной ссылке по адресу: http://mic.tatarstan.ru/rus/tsifrovoe-tv.htm.

Последние новости