Самый дорогой кроссовер Mercedes-Benz: он будет таким

10.10.2019 в 07:58

Роскошную версию Mercedes-Benz GLS не стали удлинять, но напичкали люксовыми опциями.

В Германии фотошпионы засняли люксовую версию кроссовера Mercedes-Benz GLS, получившего приставку Maybach в названии, сообщает autonews.ru. Это вторая модель суббренда немецкой марки (не считая ограниченной серии G500), под которым сейчас выпускается седан представительского класса Mercedes-Maybach S-Class. Но в отличие от последнего, длина кузова роскошного GLS не отличается от длины базовой машины.

Отличий от «обычного» GLS у нового «Майбаха» в целом немного. В их числе решетка радиатора, бамперы, выхлопные трубы, колесные диски и шильдики.

А вот интерьер переделали основательно. Вместо семи мест у роскошного кроссовера всего четыре кресла. Предполагается, что уважаемым пассажирам предложат мультиконтурные сиденья с вентиляцией и массажем, особые материалы отделки, дополнительную шумоизоляцию, индивидуальные планшеты и четырехзонный климат-контроль.

Ожидается, что кроссовер Maybach позаимствует у «Мерседеса» GLS наиболее мощный в линейке четырехлитровый двигатель V8 с отдачей в 490 л.с.
Но не исключено, что для модели предложат и другие моторы.

Машину впервые покажут в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе. Maybach GLS предназначен в первую очередь для американского рынка, выпускать его также будут в Штатах. Причем кроссовер станет самой дорогой серийной моделью, производимой в США. Более того, он наверняка станет и самой дорогой машиной в модельном ряду Mercedes-Benz.

Ранее в рубрике:

Последние новости