Требования для самозанятых кондитеров РТ хотят узаконить на федеральном уровне

Требования для самозанятых кондитеров, разработанные при участии Совета по предпринимательству при Президенте РТ, планируется узаконить на федеральном уровне. Об этом рассказал бизнес-омбудсмен республики Тимур Нагуманов в интервью ИА «Татар-информ».

«Нам удалось выработать рекомендации [по производству кондитерских изделий на дому], но мы пока не можем сказать, что они зафиксированы как-то нормативно. Мы планируем их узаконить, это нужно делать на федеральном уровне», — сказал Нагуманов.

Тема уже обсуждается с депутатами Госдумы России, отметил он. О требованиях для самозанятых кондитерах также планируется поговорить на втором Столыпинском форуме в Москве. Он пройдет 22-23 мая.

«В конце мая на Столыпинском форуме в Москве, который организован уполномоченным при Президенте России по защите прав предпринимателей Борисом Титовым, мы планируем эту тему обсуждать вместе с федеральными ведомствами», — сообщил бизнес-омбудсмен РТ.

В начале апреля самозанятым татарстанским кондитерам представили свод требований. Правила составили эксперты Совета по предпринимательству вместе с кондитерами и республиканским Роспотребнадзором. Например, самозанятые, которые производят дома кондитерские изделия, обязаны завести медицинскую книжку и не держать в квартире домашних животных.

Последние новости