Тренер личной эффективности поделился, какие фишки нужно внедрить в жизнь, чтобы зарабатывать больше

Никита Кабальнов, тренер личной эффективности из Челнов, работает с предпринимателями по всей России. Он обучает их тому, какие фишки стоит внедрить в свою жизнь, и как не растратить свое время на второстепенное, забыв про главное.

Никита, как вы стали тренером личной эффективности?

– В ходе работы в тренинговых компаниях. За 6 лет я поработал в этой сфере в разных ролях: как менеджер по продажам, smm специалист и куратор. Большая часть опыта была в роли куратора: путем постановки вопросов уточняется ситуация (по личной эффективности или в бизнесе), в которой Клиенту нужны улучшения + рекомендуются действия по улучшению по технологии компании. Потом я стал обучать таких же кураторов.

Занимался организацией тренингов и как предприниматель, то есть привозил спикеров, продавал билеты, решал технические вопросы и прочее. Если совсем вкратце: на моих глазах 1-2 тысячи людей применяли фишки по личной эффективности и бизнесу. Я знаю, что у них сработало. Этим и делюсь.

Что это вообще значит тренер личной эффективности?

– Я создаю условия для предпринимателей и управленцев, в которых они зарабатывают больше, проводят время с семьей, уделяют его здоровью и успевают кайфовать от жизни. Я делаю это через выявление и постановку целей, полезные привычки, планирование времени и умение фокусироваться на самом важном. Индивидуально и в рамках курса.

По вашему опыту, сколько людей действительно рационально и эффективно расходуют свои ресурсы?

– Считаю, что рациональность – понятие субъективное. Поэтому ответить на этот вопрос может только сам человек. Эффективность – это про выбор наиболее подходящих способов достижения результата и их реализацию. Тут тоже все зависит от конкретной ситуации.

Как справляться с прокрастинацией?

– Самодисциплина, привычки, осознанность и мысленные установки. Если коротко: нужно четкое понимание, к каким минусам приведет откладывание, и какие плюсы даст деятельность в формате “решено — сделано”. Дальше – дело привычки.

Можно ли прокачать волю к победе или это врожденное качество?

– В данный момент я считаю, что можно развить любые качества: натренировать мышцы в спортивном зале или умение выступать перед публикой.

Быть может, вы могли бы дать пару рекомендаций для тех, кто только начинает свой профессиональный путь в любой сфере и хотел бы повысить свою эффективность?

– Тут все очень индивидуально. Однако я попробую:

1. Планируйте свое время. Как работу, так и отдых.

2. Заботьтесь о своем здоровье: питание, режим сна/работы/отдыха, физические нагрузки, полезная пища, регулярный секс, витамины и чистая вода.

3. Ставьте цели. Конкретные, понятные, достижимые и так далее. Техник много. Главное, чтобы они были прописаны.

4. Постоянно обучайтесь и покупайте время других: книги, консультации, смотрите видео на ютубе. Используйте для этого все возможности.

Как вы относитесь к перфекционистам?

 – Я и сам перфекционист. На старте проекта это мешает, а потом является преимуществом. Потому что всегда есть куда расти.

Как справляться с неудачами? Бывали ли в вашей практике случаи, которые могли бы вас сломать, но не сломали?

– Таких много: болезни, травмы, неудачи в бизнесе и долги. Как справляюсь? Как и все: просто продолжаю действовать и нахожу варианты позитивного развития событий. Плюс я с 5 лет занимался каратэ, в 15 даже получил черный пояс. Сейчас для меня это просто оздоровительные тренировки, однако это формирует характер.

Вы очень молоды, но стали тренером, сталкиваетесь вы с предубеждением по поводу вашего возраста?

– Наверное, да, люди могут просто не дойти до моих занятий. Но все домыслы развеиваются на стадии первого общения. Какая разница, сколько человеку лет, если он компетентен? Я с 15 до 23 лет преподавал каратэ и рукопашный бой, и даже тогда возраст не был решающим фактором. Например, самому старшему моему ученику было 72 года.

Какие полезные привычки необходимы бизнесменам, чтобы гармонично сочетать работу и личную жизнь?

– Набор для каждого человека субъективен. Могу лишь сказать, какие привычки считаю очень значимыми для себя:

1. Анализ прошедшего дня и составление плана на следующий.

2. Умение концентрироваться на 1 деле в 1 единицу времени.

3. Жесткое разграничение времени на работу и отдых. Чтобы не перерабатывать.

4.Заботу о здоровье. Что туда входит, я говорил выше.

5. Постоянное обучение. Хотя бы 10-30 минут в день.

Последние новости