Курсы валют (21.10.2018):
$65.72380 75.56920
Погода в Набережных Челнах:
Малооблачно Пасмурно Пасмурно
+3° +4° +5°
Ночь
21 октября
Утро
21 октября
День
21 октября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
19 октября в 15:12
В колледжах и техникумах РТ до конца года появится Wi-Fi
В колледжах и техникумах РТ до конца года появится Wi-Fi

Это позволит перевести бизнес-процессы организаций среднего профессионального образования в цифровое поле. Всего в колледжах и техникумах появятся 1,5 тыс. точек доступа.

19 октября в 08:25
Татарстан перечислил в федеральный бюджет 370 млрд рублей налогов
Татарстан перечислил в федеральный бюджет 370 млрд рублей налогов

Это в 1,5 раза или на 118 млрд больше, чем в январе-сентябре 2017 года. Рост обусловлен увеличением поступлений по НДПИ в 1,6 раза — нефтяники перечислили в казну дополнительные 91,3 млрд.

19 октября в 08:22
ЦБ может ввести однодневные полисы ОСАГО
ЦБ может ввести однодневные полисы ОСАГО

Зампред Центробанка Владимир Чистюхин назвал возможным введение однодневных полисов. Соответствующая норма может быть включена в законопроект Минфина о реформе ОСАГО.

19 октября в 08:11
Россияне взяли ипотечных кредитов на рекордную сумму
Россияне взяли ипотечных кредитов на рекордную сумму

По мнению экспертов, подобные рекорды объясняются отложенным спросом на жилье за счет низких для России ставок по ипотеке и стабильных цен на недвижимость.

19 октября в 07:39
Челнинцы рассмотрели предложения по стеле первостроителей города и КАМАЗа
Челнинцы рассмотрели предложения по стеле первостроителей города и КАМАЗа

18 октября на градосовете были представлены варианты монументального комплекса, посвященного первостроителям КАМАЗа и города.

19 октября в 07:29
В Челнах завершился турнира по футболу среди подростковых клубов
В Челнах завершился турнира по футболу среди подростковых клубов

18 октября, состоялся финал ежегодного турнира по футболу среди команд подростково-молодежных клубов.

19 октября в 07:24
В Челнах активизировались мошенники
В Челнах активизировались мошенники

Женский голос уверенно обещает пенсионерам выплату в размере 720 рублей от Пенсионного фонда.

19 октября в 07:06
В Челнах продолжают высаживать деревья
В Челнах продолжают высаживать деревья

На сквере Кереселидзе работниками МУП «Парк культуры и отдыха» высажено 25 рябин. Работники МУП «Автозаводский» высадили 52 дерева по ул.40 лет Победы.

18 октября в 14:25
В Челнах пройдет фестиваль «День первокурсника-2018»
В Челнах пройдет фестиваль «День первокурсника-2018»

Заявки принимаются до 26 октября на почту mcnur@mail.ru. 7 ноября в ДК «КАМАЗ» пройдет отборочный тур по направлениям: «Музыка», «Хореография», «Театр», «Журналистика/Блоггинг» и др.

18 октября в 14:17
Госдума в первом чтении «заморозила» накопительные пенсии до 2021 года
Госдума в первом чтении «заморозила» накопительные пенсии до 2021 года

Изначально “заморозка” планировалась как временная мера, но после 2014 года ее продлевали несколько раз. За четыре года российский бюджет сэкономил 2 трлн руб.


Все новости On-Line

Новости

Выпуск №41 от 17 октября, 2018г.
21 октября 2018г. 00:02

Комментарии посетителей






Выпуск №31 от 08 августа 2018 г.
Автор:

Тысячи челнинцев, в возрасте от 25 до 30 лет, не могут устроить свою личную жизнь

Тысячи челнинцев, в возрасте от 25 до 30 лет, не могут устроить свою личную жизнь

Руководитель тренингового центра «Время перемен», практикующий психолог Ольга Королева рассказала читателям "Вечерки" о том, как изменить жизнь к лучшему.

Ольга Николаевна, когда вы открыли свой тренинговый центр? Как возникла идея его создания?

– Открыла в 2009 году. В сентябре этого года тренинговому центру «Время перемен» исполнится девять лет. До этого я сама проходила тренинги личностного роста. После них пришло понимание того, что могу помогать людям. У меня для этого много сил, энергии, возможностей. Я сама, пройдя первый тренинг в 2003 году, изменила жизнь к лучшему: наладила отношения с ребенком (успешно вместе с ним преодолела трудности подросткового возраста), начала расти по карьерной лестнице, переосмыслила свою личную жизнь. Решила поделиться своим опытом и знаниями с другими людьми.

К вам на тренинги приходит больше женщин или мужчин? Цели у них разные?

– В первые годы работы 80% посещающих мои тренинги составляли женщины. Сейчас – 50% на 50%. И мужчины, и женщины приходят с целью научиться выстраивать гармоничные отношения между собой, с детьми, с родителями, с начальством и коллегами на работе. Конечно, темой №1 последние пять лет остаются взаимоотношения в семье, вернее, неумение их выстраивать.

Люди часто ожидают, что сходят на тренинг личностного роста и произойдет чудо – я изменюсь, жизнь сразу наладится! Что происходит в итоге?

– Чудо не произойдет – человек измениться по мановению палочки психолога не сможет. Но, в первую очередь, к нему придет понимание, как изменить свое отношение к окружающим его людям, к жизненным ситуациям, в которых он оказывается, к тому, что уже произошло. Потом приходит желание по-другому реагировать на сложные ситуации, осмысленное видение мира без додумывания, накручивания себя без повода. Человек учится не просто слышать, а именно слушать то, что ему говорят. В итоге – принимать обдуманное, взвешенное решение, какой он хочет видеть свою жизнь и какие шаги нужно для этого предпринять.

Женщины часто недовольны своими мужьями. Как быть?

– Таких примеров в моей практике сотни. Женщины приходят и начинают с жалоб: «Мой муж не самый лучший, я не такого хотела. Почему мне так не повезло?» Когда я предлагаю им взглянуть на мужей по-другому, они искренне удивляются. Очень трудно в начале допустить даже мысль, а потом еще и сказать себе: «А может, мне реально с мужем повезло. Он у меня самый лучший». Это начинает работать, происходят метаморфозы. Когда ты видишь в своем супруге положительные стороны (а не только минусы), говоришь ему об этом, мужчина свернет горы. У него появится желание, видя от любимой женщины поддержку, понимание, окружить ее любовью и заботой. Не этого ли мы хотели?

Многие люди пытаются изменить своих родителей...

– В отношениях с родителями часто бывает так, что уже взрослые дети, вспоминая, как в детстве папа и мама конфликтовали и продолжают это делать сегодня, видят причину своих проблем в них, осуждают, тем самым еще больше раздувают конфликт. Это трудно принять, но придется себе сказать: «Это жизнь моих родителей, их выбор, как строить отношения. Я не имею права вмешиваться, что-то за них решать. Я должен строить свою жизнь!» Если ты имеешь право на выбирать, каким путем пойдешь ты сам, так не отказывай в этом другим. Тем более недопустимо осуждать людей, которые дали тебе жизнь.

Бытует мнение, что легче создать новую семью, чем сохранить старую.

– Возможно, лет 10 назад я бы с этим согласилась. Сегодня – нет. Тысячи челнинцев, в возрасте от 25 до 30 лет, приходят на мои тренинги с проблемой неумения выстраивать отношения с противоположным полом. Кого-то из них тяготит одиночество, кто-то уже свыкся с мыслью, что одному проще. 80% этих молодых людей сами выросли в неполных семьях, им негде было научиться выстраивать отношения. К сожалению, в нашей стране потеряна ценность семьи. Потребуется приложить максимум усилий для того, чтобы большинство детей, хотя бы в следующем поколении, выросли в полноценной семье, где есть любящие друг друга папа и мама.

Говорят, что разбитую чашу не склеить. Нужно ли возобновлять отношения, если они уже разрушены?

– Стоит, если остались чувства. В моей практике были тысячи случаев, когда супруги полностью разрывали отношения с обидами, ненавистью, болью, а потом вновь сходились, создавали крепкие семьи, рожали детей. Тренинг им помог излечить душевные травмы, дал толчок к изменению реальности, силы, чтобы забыть обиды и вернуть то, что действительно в жизни дорого. А это сделать никогда не поздно. Кстати, у меня есть своя статистика: за время работы нашего центра родились более 600 детей во вновь созданных и восстановленных семьях.

Ольга Николаевна, вы получили три высших образования, одно из них международное – окончили Эриксоновский университет по специальности «тренер-коуч». На этом можно остановиться?

– Ни в коем случае! Я и сейчас учусь в Казанском федеральном университете на отделении социально-гуманитарной психологии. И останавливаться на достигнутом не собираюсь. Вокруг нас меняется мир, вместе с ним – люди. Если не идти на шаг впереди, что ты сможешь им дать, как поможешь? В психологии, как и в медицине, появляются новые методики, технологии, и я должна ими владеть. Чтобы лечить души, нужно не меньшее мастерство, чем для лечения тела.

Оцените материал:
  • Понравился: 6
  • Не понравился: 1
Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Напишите недостающее слово: «Лебедь, рак и ...» ?

Комментарии:

.
17.08.2018 11:26

Офигеть сколько больных людей=)в возрасте от 25 до 30 лет........к ней явно одни идиоты приходят...которые ждут что она даст им верное решение по жизни=))))))))))))))))))))

.
20.08.2018 19:57

Сама хоть замужем, или только бла, бла, бла?

.
21.08.2018 21:37

Некорректное название специальности “Тренер-коуч”, т.к слово “коуч” (coach)  в переводе с английского и есть “тренер”. То есть фактически специальность называется “Тренер-тренер”! Что только не придумают, чтобы только деньги с людей содрать!!!