Курсы валют (25.05.2017):
$56.5552+0.0564 63.6189+0.4476
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Малооблачно
+8° +15° +19°
Ночь
25 мая
Утро
25 мая
День
25 мая
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
24 мая в 15:42
Андрею Григорьеву-Апполонову вернули украшения, которые он потерял в Челнах
Андрею Григорьеву-Апполонову вернули украшения, которые он потерял в Челнах

Спустя год, вернувшись в автоград, популярный певец снова надел свой любимый браслет.

24 мая в 14:24
Геннадий Харитонов: “Я совершал нарушения вынужденно”
Геннадий Харитонов: “Я совершал нарушения вынужденно”

Глава Малошильнинского сельского поселения считает, что если его осудят, то придется наказать многих руководителей Татарстана.

24 мая в 12:05
Прокуратура проверила агрофирму на которой коров вывалили из грузовика
Прокуратура проверила агрофирму на которой коров вывалили из грузовика

Водитель и заведующий фермой, допустившие нарушения, были уволены. В возбуждении уголовного дела отказано.

24 мая в 11:47
В Челнах пройдет акция «Скажи книге «Да!»
В Челнах пройдет акция «Скажи книге «Да!»

Все желающие смогут получить единый читательский билет - пластиковую карточку, которая даст возможность пользоваться любой из библиотек Республики Татарстан

24 мая в 11:26
КАМАЗ выплатит по 42 копейки за акцию
КАМАЗ выплатит по 42 копейки за акцию

Совет директоров компании рекомендовал выплатить акционерам дивиденды за 2016 год.

24 мая в 10:35
ГИБДД Челнов: дорожную разметку нужно наносить быстрее
ГИБДД Челнов: дорожную разметку нужно наносить быстрее

Радий Кадиков недоволен нерасторопностью дорожников, которая сказывается на аварийной ситуации в городе.

24 мая в 09:52
Татарстанец попытался раскопать могилу тещи из-за золотых зубов
Татарстанец попытался раскопать могилу тещи из-за золотых зубов

В отношении 32-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших».

24 мая в 09:31
В Челнах появился второй “вечный огонь”
В Челнах появился второй “вечный огонь”

На территории филиала института повышения квалификации МВД России состоялась торжественная церемония открытия мемориала павшим героям.

24 мая в 08:51
Четверо альпинистов скончались при восхождении на Эверест
Четверо альпинистов скончались при восхождении на Эверест

Мужчину и женщину и двух проводников нашли в палатке у четвертого базового лагеря, последнего для альпинистов перед покорением пика.

24 мая в 08:47
До конца мая в Челнах залатают дорогу к базе “Дубки”
До конца мая в Челнах залатают дорогу к базе “Дубки”

Пресс-служба мэрии опубликовала график проведения ямочного ремонта в городе на ближайшую неделю.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Юрий Петрушин
Председатель правления Торгово-промышленной палаты г. Набережные Челны и региона Закамье
19 апреля, 2017

Сказано 18 апреля на градсовете: "Вот едешь по городу и видишь: еще сваи только забиты, а уже висит объявление: «Сдается в аренду»! Зачем это строится, кто дает разрешение и к каким привело это последствиям? Торговых площадей в городе Набережные Челны в два раза выше нормативов. Средний бизнес убит, в торговле, в общественном питании, в офисном бизнесе малое и среднее предпринимательство убито. Все структуры бизнеса из города и из Татарстана уходят в соседние республики. Мы создали в городе такие условия, что бизнес не может существовать сегодня в нашем городе. Сами своими руками все задушили!"

Индекс правды: 94%
Проголосовало: 82

Новости

Выпуск №19 от 17 мая, 2017г.
25 мая 2017г. 00:24

Комментарии посетителей





Выпуск 6 от 16 февраля 2017 г.
Автор:

У набережной Тукая нет “лица”

У набережной Тукая нет “лица”

Самые активные жители старой части Набережных Челнов потратили свой субботний вечер на обсуждение будущего набережной Тукая.

- У нас сейчас много работы с московскими коллегами в рамках большой программы по подготовке к Чемпионату мира, и мы часто приводим в пример Челны, говорим, что это город невероятно активных людей, - сказала в приветственном слове помощник президента РТ Наталья Фишман и оценила итоги работы первой очереди реконструкции. - Мы смогли, как минимум, сделать привлекательным объект. Честно говоря за две недели до открытия, глядя на то что происходит, там не верилось что мы успеем придать товарный вид.

Забыли про Тукая

В самом начале у челнинцев была возможность высказать все претензии к работам, проведенным ранее. Присутствующая группа архитекторов выслушала немало критики.

Так, один из предпринимателей обратил внимание на опасность езды по велодорожке возле качелей, амплитуды которых хватает, чтобы сбить велосипедистов. Журналистка одного из местных телеканалов пожаловалась на отсутствие укрывных навесов от дождя. Так же было отмечено, что на набережной в зимний период нет отапливаемой точки общепита.

- Хорошо освещенные дорожки актуальны в вечернее время, но не ночью, - выступила пенсионерка из числа общественных активистов. Можно продумать освещение нескольких стадий: праздничное, обычное и дежурная подсветка по ночам.

Впрочем, с ней не согласились представители молодежи, которые высказали противоположное пожелание - чтобы набережная и развлечения на ней работали круглосуточно.

– На мой взгляд, у набережная нет лица, – высказала мнение член Союза архитекторов России Елена Сафиуллина. – Она должна отражать национальный характер, образ героев или самого Тукая. Нет зонирования территории. А кафе, которое строится, – слишком примитивное. Просто коробочка стоит и не вписывается.

Без брака

Будут ли учтены замечания, станет известно предстоящим летом. Пока же, у архитекторов нет даже эскизного проекта второй очереди реконструкции, поэтому они готовы были выслушать любые предложения.

- Вся молодежь, отдыхающая на набережной осенью, ходила в туалет к нам в четыре арки, - пожаловалась жительница дома 10/70. - Это было что-то! Так же они занимали наши парковочные места у дома, и до 12 ночи нам негде было поставить машины. Сейчас наступает весна, мы с ужасом ее ждем. Нужны не биотуалеты, а стационарные с пеленальными столиками для молодых мама. И к нам поближе.

- Надо усилить контроль за качеством проделанных работ, - заметил представитель благотворительного фонда «Люди Татарстана». - В прошлом году мы проводили проверки, нами был выявлен брак.

Присутствующий на семинаре градоначальник согласился, что реконструкция должна проводиться при общественном контроле.

- Есть правило большинства. Универсальных решений не бывает, но предложения, которые удовлетворяют большинство жителей города, сегодня здесь обязательно найдем, - сказал Наиль Магдеев.

Барбекю не пройдет

Далее отдельные рабочие группы, состоящие из профессиональных дизайнеров и архитекторов, студентов и активной молодежи, представителей ТОСов, чиновников и депутатов корпели над собственными проектами реконструкции набережной, который затем представили на суд присутствующих. Идеи прозвучали и прагматичные и оригинальные: предлагалось организовать на территории (от дома 10/70 до 10/57/1) пирсы для рыбаков, «стену Цоя» с площадкой для уличных музыкантов и художников, лекторий, уличный театр, спортивные и детские площадки, зоны семейного отдыха и даже барбекю. Впрочем, последнее предложение не впечатлило мэра.

- Я со всеми предложениями согласен, кроме, пожалуй барбекю, - заметил Магдеев. - С трудом себе это представляю — жарить шашлык на набережной. Где шашлык, там и пиво. Это будет лишним.

Примерно через две недели активистам предложили вновь встретится для обсуждения эскизного проекта, который архитектор Ильдар Мирзаянов на основе предложений. Реконструкция продолжиться, как только наступит потепление, пообещало руководство города. 

Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:


Валентина 27.02.2017 12:36

Ничего не надо кроме приличных туалетов Все равно разгромят испортят варваров полно в Челнах почему тоноч

Ответить