Курсы валют (25.05.2017):
$56.5552+0.0564 63.6189+0.4476
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Малооблачно
+8° +15° +19°
Ночь
25 мая
Утро
25 мая
День
25 мая
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
24 мая в 15:42
Андрею Григорьеву-Апполонову вернули украшения, которые он потерял в Челнах
Андрею Григорьеву-Апполонову вернули украшения, которые он потерял в Челнах

Спустя год, вернувшись в автоград, популярный певец снова надел свой любимый браслет.

24 мая в 14:24
Геннадий Харитонов: “Я совершал нарушения вынужденно”
Геннадий Харитонов: “Я совершал нарушения вынужденно”

Глава Малошильнинского сельского поселения считает, что если его осудят, то придется наказать многих руководителей Татарстана.

24 мая в 12:05
Прокуратура проверила агрофирму на которой коров вывалили из грузовика
Прокуратура проверила агрофирму на которой коров вывалили из грузовика

Водитель и заведующий фермой, допустившие нарушения, были уволены. В возбуждении уголовного дела отказано.

24 мая в 11:47
В Челнах пройдет акция «Скажи книге «Да!»
В Челнах пройдет акция «Скажи книге «Да!»

Все желающие смогут получить единый читательский билет - пластиковую карточку, которая даст возможность пользоваться любой из библиотек Республики Татарстан

24 мая в 11:26
КАМАЗ выплатит по 42 копейки за акцию
КАМАЗ выплатит по 42 копейки за акцию

Совет директоров компании рекомендовал выплатить акционерам дивиденды за 2016 год.

24 мая в 10:35
ГИБДД Челнов: дорожную разметку нужно наносить быстрее
ГИБДД Челнов: дорожную разметку нужно наносить быстрее

Радий Кадиков недоволен нерасторопностью дорожников, которая сказывается на аварийной ситуации в городе.

24 мая в 09:52
Татарстанец попытался раскопать могилу тещи из-за золотых зубов
Татарстанец попытался раскопать могилу тещи из-за золотых зубов

В отношении 32-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших».

24 мая в 09:31
В Челнах появился второй “вечный огонь”
В Челнах появился второй “вечный огонь”

На территории филиала института повышения квалификации МВД России состоялась торжественная церемония открытия мемориала павшим героям.

24 мая в 08:51
Четверо альпинистов скончались при восхождении на Эверест
Четверо альпинистов скончались при восхождении на Эверест

Мужчину и женщину и двух проводников нашли в палатке у четвертого базового лагеря, последнего для альпинистов перед покорением пика.

24 мая в 08:47
До конца мая в Челнах залатают дорогу к базе “Дубки”
До конца мая в Челнах залатают дорогу к базе “Дубки”

Пресс-служба мэрии опубликовала график проведения ямочного ремонта в городе на ближайшую неделю.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Юрий Петрушин
Председатель правления Торгово-промышленной палаты г. Набережные Челны и региона Закамье
19 апреля, 2017

Сказано 18 апреля на градсовете: "Вот едешь по городу и видишь: еще сваи только забиты, а уже висит объявление: «Сдается в аренду»! Зачем это строится, кто дает разрешение и к каким привело это последствиям? Торговых площадей в городе Набережные Челны в два раза выше нормативов. Средний бизнес убит, в торговле, в общественном питании, в офисном бизнесе малое и среднее предпринимательство убито. Все структуры бизнеса из города и из Татарстана уходят в соседние республики. Мы создали в городе такие условия, что бизнес не может существовать сегодня в нашем городе. Сами своими руками все задушили!"

Индекс правды: 94%
Проголосовало: 82

Новости

Выпуск №19 от 17 мая, 2017г.
25 мая 2017г. 00:20

Комментарии посетителей





Выпуск №32 от 17 августа 2016 г.
Автор:

Даже если привезти в Набережные Челны сто тысяч китайцев, населения не станет больше. Демографическая яма становится глубже

Даже если привезти в Набережные Челны сто тысяч китайцев, населения не станет больше. Демографическая яма становится глубже

Такой неутешительный прогноз в эксклюзивном интервью «Вечерке» дал председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.


Юрий Васильевич, российские специалисты предупреждают о том, что Россия упадет в демографическую яму. Насколько все серьезно?

– К 2025 году значительно снизится число женщин репродуктивного возраста, как следствие, и число новорожденных как минимум на 40%. Эта демографическая яма не первая, но в нашей истории самая глубокая. К сожалению, правительство с советских времен не уделяло проблеме должного внимания. Теперь мы пожинаем плоды: не хватает населения работоспособного возраста, чтобы содержать своих пенсионеров.

В Пенсионном фонде РФ, чтобы решить эту проблему, предложили увеличить пенсионный возраст россиян. Это спасет ситуацию?

– Это не выход, это приспособление к бездействию в предыдущие годы. В СССР задумывались о демографии трудовых ресурсов, а вот в постсоветский период никто не принимал никаких серьезных мер для повышения рождаемости и снижения этой пенсионной нагрузки. Возрастная структура нашего населения все больше напоминает перевернутый треугольник. Если в азиатских странах с большой рождаемостью треугольник стоит на основании – младших возрастов больше, чем старших, то мы едва стоим на остром угле, где сверху с каждым годом увеличивается количество стариков. Мы настолько затянули проблему, что придется идти на меры, вредящие собственному народу. Как говорится, не лечили гангрену – придется отрезать всю ногу, в свое время не отрезали ступню, будем отрезать по бедро. Многие люди просто не доживут до пенсии, управленцы должны понести ответственность.

Некоторые политики предлагают решить проблему с помощью мигрантов. Как вы думаете, если у нас осядут беженцы из Украины или Сирии со своими семьями, улучшатся демографические показатели?

– Совершенно неадекватное предложение. Многие просто не понимают, что демография – это собственное воспроизводство коренного населения. Даже если в каком-то регионе много детей, то люди, переехав оттуда, в следующем поколении начнут жить такой же жизнью, как коренное население, с теми же привычками, культурными установками. Они не будут рожать много детей. В Татарстане в ближайшие годы продолжится резкое снижение количества населения. Даже если привезти в Набережные Челны сто тысяч китайцев, вас не станет больше. Сегодня на территории России находится не менее 12 млн. нелегальных мигрантов – это невидимое государство в государстве, где царят свои правила и законы. Посмотрите, что творится в Европе. Там уже остро встала проблема сохранения собственного народа, несмотря на то, что количество беженцев увеличивается.

Какие меры реально помогут улучшить демографическую ситуацию?

– 95% лежат в сфере увеличения рождаемости. Также нужно решить проблему со смертностью. Для развитой страны у нас крайне низкая продолжительность жизни – 71 год. Еще есть проблема мужской сверхсмертности в активном возрасте от 25 до 45 лет. Главное – нам нужно уйти от принудительной малодетности и вернуть культ многодетной российской семьи, где рождаются четыре и более детей. Такие семьи, которые растят и хорошо воспитывают своих детей, должны стать гордостью нации. Государство должно их поддерживать.

Некоторые шаги уже сделаны: дается маткапитал, земля. Этого мало?

– Мало, мы до конца не решили вопрос, связанный с жилищной политикой. Вроде, даем землю, но далеко от города. Многодетных бросаем одних со своими участками, без коммуникаций, со строительством. Рядом нет школ, детсадов. Это просто подло. Государство должно само построить для них поселки, небольшие городки, а не издеваться над многодетными.

Получается, если власти пока не готовы полностью решить демографическую проблему, национальную миссию должны взять на себя женщины – рожать, несмотря ни на что, больше детей?

– Поймите, демография зависит вообще не от женщин, они не имеют к ней никакого отношения. Демография зависит от мужчин. Кажется, это парадокс, но я думаю, вы согласитесь, что во главе любой крепкой семьи стоит надежный мужчина. Он зарабатывает, содержит дом, дает жене уверенность в том, что прокормит ее детей. В России 99% достойных женщин, которые готовы стать прекрасными матерями, но мужчины до них не дотягивают.

Что с этим делать?

– Нужно у наших оженствленных мальчиков, которые вырастают в 60% случаев у мам-одиночек, усиливать мужественность. К сожалению, они с детских лет получают исключительно женское воспитание: дома, в детсадах, школах. Хорошо, хоть многие в армию идут. С мальчиками должны работать мужчины, за это получать достойную зарплату. Мы должны в СМИ пропагандировать мужественность, ответственность за свои семьи. Мальчика нужно научить расти с мыслью, что стыдно плохо заботиться о своих жене и детях. Тогда наши женщины забудут про эмансипацию и будут рожать много детей – реализовывать свой природный материнский инстинкт.

Юрий Васильевич, кто сегодня должен принять экстренные меры?

– Власти регионов и население должны осознать неминуемость демографической катастрофы, в которую мы попали. К концу столетия, если все будет так, как сейчас, нас будет половина от нынешнего населения. Демографические прогнозы нужно отслеживать как прогноз погоды. Я не хочу никого пугать, но меры по улучшению жизни собственного населения дадут плоды только через 25-30 лет. Мы уже сильно опаздываем: в 2025 году в России демографические показатели упадут до рекордного минимума.

Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:


Лиля 17.08.2016 17:48

Это он реально сказал: «Тогда наши женщины забудут про эмансипацию и будут рожать много детей – реализовывать свой природный материнский инстинкт?». Стоп, стоп, стоп: а деньги, деньги, кто будет зарабатывать, если все женщины детородного возраста не будут выходить из декретов рожать начнут, а?  Только молодые мужчины в возрасте от 25-45 лет, и все? Ну тогда мы точняк помрем с голоду, и женщины, и дети, и пенсионеры. Мне кажется Юрий Васильевич ошибся страной — у нас не та экономика, чтобы только полагаться на государство и мужа.

Ответить

. 18.08.2016 02:41

Лиле. Он, наверное, из своего кармана будет всем выдавать :) А если серьёзно, то при наших нынешних зарплатах лучше вообще не заводить детей. Даже одного. Они там вообще оторвались от народа настолько, что совершенно не соображают какую чепуху они нам несут.

Ответить

. 18.08.2016 08:38

Крупнов прав. Должны поменяться ценности. Тот, кто это не понимает, тупой, отстал от жизни.

Ответить

. 18.08.2016 14:35

Камилле. Должен поменяться уровень жизни, уровень зарплат. Предлагаете плодить нищету? Ничего же в стране не делается для того, чтобы мужчина мог обеспечивать семью из 3-4 детей. В лучшем случае, двоих с грехом пополам можно потянуть, да и то, если повезёт.

Ответить

. 24.08.2016 17:55

А вы понимаете, что и раньше все было практически так же, за исключением жил.площади? И люди при этом создавали семьи, рожали детей - вещи перенашивали поколение за поколением, ели постненькую еду без излишков и т.д. если сейчас пересчитать уровень доходов на члена семьи (например из 5 чел) прошлых времен, то получится в среднем 4-6 тыс на чел. заработать 30 тыс. в месяц способен любой мужчина... не мальчик - продавщица, а мужчина.

вопрос действительно в ценностях - почувствовав вкус денег, и цену удовольствий - нынешние фифы (девушки) не готовы терпеть сложности и тянуть лямку - хотят принца с опупенной зарплатой, чтобы жить в шоколаде и при этом рожать больше одного ребенка не хотят. про молодых людей можно сказать тоже - все хотят легкой жизни, асемья, дети это сложности

Ответить

. 25.08.2016 02:22

Екатерине. Да, раньше было также. Только была уверенность в завтрашнем дне, это раз, а во-вторых был “железный занавес” и мы не могли сравнить нашу убогую жизнь и жизнь в Европе. Надрывая здоровье, можно зарабатывать 30 и даже 40. А жить когда? Человек родился на свет, чтобы надрывать своё здоровье всю свою молодость(имея, в лучшем случае месяц отпуска в год), а под старость лет бегать от врача к врачу? Нет уж, дудки!

Ответить

. 18.08.2016 08:56

О мужиках тоже правильно сказал. В Челнах своих сынков матери до 40 лет кормят. От женского воспитания один вред.

Ответить

второй старик 18.08.2016 12:23

НУЖНО . наконец, принять закон, разрешающий многожёнство. Для тех обеспеченных мужчин, которые в состоянии содержать две- три семьи.

Ответить

Галия 19.08.2016 13:30

“Нужно у наших оженствленных мальчиков, которые вырастают в 60% случаев у мам-одиночек, усиливать мужественность. К сожалению, они с детских лет получают исключительно женское воспитание: дома, в детсадах, школах. ” - это верхушечка.
А смысл в том, что молодежь вообще позабыла о настоящих ценностях. Мужчин содержат мамы, подросшие девушки идут работать, чтобы чего-то добиться. В школах нужно учить не математике и химии, а, в первую, очередь. что такое семья.

Ответить

. 22.08.2016 17:05

Уважаемая Галия, в школах надо учить математике, химии и др. А вот тому, что такое семья, как надо создавать и строить семью, как надо жить в семье - этому мы должны учить детей сами, у себя дома, в своей семье. Любая одинокая мама в состоянии при желании воспитать сына мужчиной. Любая полная семья может не суметь воспитать сына мужчиной. Всё зависит от нас самих. Всё зависит от того, какие цели мы ставим.

Ответить

. 22.08.2016 12:19

Надо нормально относиться к матери и детям,тогда и будут рожать.
Укороченный рабочии день или неполная рабочая неделя для женщин,приличные зарплаты,декретные.
Реальные пособия для детеи такие чтобы хватало на детское питание и на памперсы хотя бы на целыи месяц !
Пособия детям до 18 лет на одежду в школу-как в Европейских странах даются раз в квартал-4 раза в год-приличные между прочим деньги.
Пособия хорошие для неработающих мам детеи-инвалидов-так чтобы не голодали оба и мама могла заботиться об ребенке-инвалиде сама,а не сдавала его в детдом на погибель.
Многодетным надо давать квартиры хотя бы небольшие но отдельные от бабок-дедок.
Да и вообще повернуться мэрии лицом к людям,не придумали как сами?—смотрите в Европах там давно уже придумали как помогать матери с ребенком...

Ответить

. 22.08.2016 14:59

Да Вы что, Анна?! Всё, что Вы предлагаете, возможно только в одном случае. Если наши власти перестанут воровать, иметь недвижимость заграницей и прочие удовольствия.. Как Вы себе это представляете? Они же не могут без воровства. Это их стиль жизни.

Ответить

. 22.08.2016 17:20

Вы передайте там своим кураторам, что в Российской Федерации материнство и детство более защищены государством, чем они предполагают, основываясь на своих вымыслах и домыслах. А маргиналам, тунеядцам, алкашам, шалавам, не знающим зачем и от кого рожают, и тому подобным нашим согражданам всегда всего не будет хватать, хоть завали их халявой по уши.

Ответить

. 22.08.2016 23:16

Вы там тоже передайте кому нибудь, что если пацанчик а после - мужчинка вызывает у окружающих женщин отвращение то ему не х... продолжать свой род. Это называется самовоспроизводящаяся ушлепочная утырочность. И пусть он хоть трижды законопослушный гражданин и даже имеющий неплохую работу, не пьет  и не курит, с собственным жильем, единственное на что он может претендовать это найти такую же страшилку и настрогать вышеуказанных утырков, которые не будут нужны даже самим себе. То что рождаемость падает так это благодаря тому что из-за рекламы, пропаганды и данилке козловскому у таких у...бищ шансов размножиться стало еще меньше. Вобщем справедливость в лице-матери природы ставит в таких случаях жирную точку. Ине важно что в семье алкаши, бандиты и проститутки - главное что бы на морду лица людям нравились.

Ответить

. 24.08.2016 18:12

Анне. вы серьезно????  вы про какую Европу щас говорите? выдирать из контекста евросоюза отдельные государства с сильной экономикой не нужно. Посмотрите как обстоят дела в мире вообще. О каком укороченном дне вы говорите в условиях рыночной экономики, какому бизнесмену нужна демография? раньше все предприятия были госы, там можно было говорить об укороченном дне и т.д.

не пеняйте на государство - нашим сколько не дай мало будет, зажрались просто и хотим жить чуть больше чем хорошо, при этом особо не напрягаясь. пусть вам ваши бабушки/прабабушки расскажут как жили, а вы сравните с тем какие условия сейчас хотите вы.

Ответить