Курсы валют (25.05.2017):
$56.5552+0.0564 63.6189+0.4476
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Малооблачно
+8° +15° +19°
Ночь
25 мая
Утро
25 мая
День
25 мая
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
24 мая в 15:42
Андрею Григорьеву-Апполонову вернули украшения, которые он потерял в Челнах
Андрею Григорьеву-Апполонову вернули украшения, которые он потерял в Челнах

Спустя год, вернувшись в автоград, популярный певец снова надел свой любимый браслет.

24 мая в 14:24
Геннадий Харитонов: “Я совершал нарушения вынужденно”
Геннадий Харитонов: “Я совершал нарушения вынужденно”

Глава Малошильнинского сельского поселения считает, что если его осудят, то придется наказать многих руководителей Татарстана.

24 мая в 12:05
Прокуратура проверила агрофирму на которой коров вывалили из грузовика
Прокуратура проверила агрофирму на которой коров вывалили из грузовика

Водитель и заведующий фермой, допустившие нарушения, были уволены. В возбуждении уголовного дела отказано.

24 мая в 11:47
В Челнах пройдет акция «Скажи книге «Да!»
В Челнах пройдет акция «Скажи книге «Да!»

Все желающие смогут получить единый читательский билет - пластиковую карточку, которая даст возможность пользоваться любой из библиотек Республики Татарстан

24 мая в 11:26
КАМАЗ выплатит по 42 копейки за акцию
КАМАЗ выплатит по 42 копейки за акцию

Совет директоров компании рекомендовал выплатить акционерам дивиденды за 2016 год.

24 мая в 10:35
ГИБДД Челнов: дорожную разметку нужно наносить быстрее
ГИБДД Челнов: дорожную разметку нужно наносить быстрее

Радий Кадиков недоволен нерасторопностью дорожников, которая сказывается на аварийной ситуации в городе.

24 мая в 09:52
Татарстанец попытался раскопать могилу тещи из-за золотых зубов
Татарстанец попытался раскопать могилу тещи из-за золотых зубов

В отношении 32-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших».

24 мая в 09:31
В Челнах появился второй “вечный огонь”
В Челнах появился второй “вечный огонь”

На территории филиала института повышения квалификации МВД России состоялась торжественная церемония открытия мемориала павшим героям.

24 мая в 08:51
Четверо альпинистов скончались при восхождении на Эверест
Четверо альпинистов скончались при восхождении на Эверест

Мужчину и женщину и двух проводников нашли в палатке у четвертого базового лагеря, последнего для альпинистов перед покорением пика.

24 мая в 08:47
До конца мая в Челнах залатают дорогу к базе “Дубки”
До конца мая в Челнах залатают дорогу к базе “Дубки”

Пресс-служба мэрии опубликовала график проведения ямочного ремонта в городе на ближайшую неделю.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Юрий Петрушин
Председатель правления Торгово-промышленной палаты г. Набережные Челны и региона Закамье
19 апреля, 2017

Сказано 18 апреля на градсовете: "Вот едешь по городу и видишь: еще сваи только забиты, а уже висит объявление: «Сдается в аренду»! Зачем это строится, кто дает разрешение и к каким привело это последствиям? Торговых площадей в городе Набережные Челны в два раза выше нормативов. Средний бизнес убит, в торговле, в общественном питании, в офисном бизнесе малое и среднее предпринимательство убито. Все структуры бизнеса из города и из Татарстана уходят в соседние республики. Мы создали в городе такие условия, что бизнес не может существовать сегодня в нашем городе. Сами своими руками все задушили!"

Индекс правды: 94%
Проголосовало: 82

Новости

Выпуск №19 от 17 мая, 2017г.
25 мая 2017г. 00:15

Комментарии посетителей





Выпуск №18 от 10 мая 2017 г.
Автор:

В “Бессмертный полк” Альметьевска не пустили “дедов”, воевавших за СССР

В “Бессмертный полк” Альметьевска не пустили “дедов”, воевавших за СССР

К доставке в дежурную часть и снятию отпечатков пальцев привело двух жительниц Альметьевска желание поучаствовать 9 Мая в марше «Бессмертного полка». Так местная полиция предотвратила масштабную историко-политическую провокацию: демонстрацию в ходе марша табличек с надписью «Мой дед воевал за СССР».

Зухра Шумина (она называет себя беспартийной активисткой) рассказала «Вечерней Казани», что они с Марией Якуповой договорились встретиться в центре Альметьевска на площади у ДК «Нефтьче», чтобы пройти со своими транспарантами в рядах «Бессмертного полка». Но там, у фонтана, женщин ждало незапланированное свидание.

- Мужчина, представившийся как майор полиции Абдуллин Ильшат Сиренович, заявил, что якобы на основании 54-го федерального закона (ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях») мы должны были согласовать содержание своих транспарантов с организатором акции! И указал на мужчину, который был с ним. Тут они вдвоем стали объяснять, что наши транспаранты не соответствуют теме «Бессмертного полка». «Почему не написано имя деда, где его фотография?» - спрашивал Абдуллин. Когда я сказала, что ни одной фотографии не сохранилось, он заявил: «Быть такого не может!»... Я говорю: Конституция дает мне право участвовать в любом мирном шествии! А он: «Я Конституции не знаю, я знаю только 54-й закон!»...  Ну, тогда уж мы с Марией предложили: «Дайте нам маркеры, мы напишем на транспарантах имена», но они  нам сказали, что сначала мы должны заклеить надписи «Мой дед воевал за СССР». А Абдуллин добавил: «Если вы с этими плакатами сделаете хоть шаг к «Бессмертному полку», мы вас доставим в полицию»... И что, спрашиваю, вы нас прямо вот за это посадите?! А он: «Завтра суд будет решать, сколько вам сидеть!»

После того как непонятные претензии завершились столь внятным предупреждением, подруги развернулись и пошли по домам. «Но успели сделать только шагов 10 - 15, как нас догнали эти... полицаи», - рассказывает Зухра Шумина. По ее словам, им с Якуповой  предложили пройти в отдел полиции «для установления личности», и хотя Мария тут же предложила стражам порядка свой паспорт, женщин все же доставили в дежурную часть. 

Там, говорит Шумина, их продержали больше двух часов и заставили писать «объяснительные»:

- Ну мы и написали все как было: что господин Абдуллин сказал, что нас отправят в камеру, если мы пойдем с «Бессмертным полком»... У Марии сняли отпечатки. Никакого административного протокола в отношении нас составлено не было.

Мария Якупова рассказала, что пыталась отказаться от дактилоскопии, ссылаясь на предусмотренную законом  добровольность этой процедуры, «но Абдуллин сказал: «Нет, у нас это для всех в обязательном порядке»...» Она заявила, что обязательно отправит жалобу на действия полиции в прокуратуру: «Притащили в отдел, сняли отпечатки пальцев, сделали фото анфас и в профиль... Что я, преступница разве?!» Впрочем, Мария догадывается, что ее решили подвергнуть этой процедуре неспроста: она ведь была в Альметьевске одним из организаторов акции против коррупции 26 марта... 

Официальным организатором альметьевского марша «Бессмертного полка» - тем самым, что участвовал в вышеописанной сцене у фонтана, - оказался руководитель МБУ «Центр молодежных (студенческих) и рабочих формирований по охране общественного порядка «Форпост»» Фанис Киреев. Он объяснил изданию, чем ему не понравились плакаты в руках Якуповой и Шуминой: 

- Я почувствовал, что они своими табличками «Мой дед воевал за СССР» готовили провокацию! Иначе почему на этих табличках не было фотографий?! У этой акции была цель увековечить тех, кто воевал и погиб за Родину, а у них - возвеличить политический строй, которого уже нет. Ну это цинично же!

Конечно, согласился г-н Киреев, цинизм в России еще не образует состава правонарушения, так что за что женщин забрали в полицию, ему лично неизвестно. 

Выяснить это «ВК» не удалось ни непосредственно у старшего инспектора отделения охраны общественного порядка ОМВД по Альметьевскому району Ильшата Абдуллина, ни у замначальника полиции по охране общественного порядка ОМВД по Альметьевскому району Олима Отакулова, ни в тамошней пресс-службе, ни у руководства пресс-службы МВД по РТ. Сегодня - что называется, после вчерашнего - все эти телефоны не отвечали.   
 
Напомним, Госсоветом РТ 17 апреля был ужесточен республиканский закон о митингах: теперь от организаторов требуется, в частности, заранее указать «точную формулировку предлагаемого к обсуждению вопроса или события, вызвавшего мероприятие», чтобы их можно было наказывать за плакаты и выступления «не по теме». Впрочем, еще десятком дней раньше вступления этого новшества в силу - 10 апреля Кировский райсуд Казани уже назначил лидеру ПАРНАСа в Татарстане Марселю Шамсутдинову 20 часов обязательных работ за восклицание «В отставку правительство!», прозвучавшее на согласованном митинге клиентов Татфондбанка, - эти слова, постановил суд, не соответствовали теме мероприятия.


Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Напишите недостающее слово: «Утро, день, вечер, ...» ?

Комментарии:


полицейское государство в действии 11.05.2017 09:48

вот уж действительно, не полицейские, а полицаи. Не лучше гестаповцев

Ответить

. 20.05.2017 14:12

А вы знаете гестаповцев?? Неужели? Служили с ними?

Ответить

. 20.05.2017 14:40

А я знаю гестаповцев. Они работают в нашей районной стоматологической поликлинике. Один из них уже вторую неделю регулярно пытает меня. Я предложил ему рассказать всё, что я знаю, но ему доставляет большее удовольствие пытать меня...

Ответить