В больнице Челнов прокомментировали, как обнаружили невролога с «липовым» дипломом

В городской больнице №5 обман раскрылся недавно. И в отношении 39-летней челнинки следственные органы возбудили уголовное дело за использование заведомо подложного документа. Прокуратура города признала законными основания для его возбуждения, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, подозреваемая устроилась на работу в ГАУЗ «Городская больница №5» в 2008 году. В соответствии с законодательством РФ предоставила в отдел кадров все необходимые для трудоустройства документы, в том числе – диплом о полученном высшем медицинском образовании по специальности «Лечебное дело».

После предоставления данного документа женщина была переведена с должности врача-интерна на должность врача-невролога неврологического отделения больницы. Так, по фиктивному диплому челнинка отработала в больнице 10 лет.

Отстранили от работы

Врача с фальшивым дипломом выявило УФСБ России по РТ. В настоящее время правоохранительными органами проводится выяснение всех обстоятельств произошедшего. Возбуждено уголовное дело.

В Городской больнице №5 так прокомментировали ситуацию с фальшивым дипломом:

«В Министерстве здравоохранения Республики Татарстан несколько месяцев назад был издан приказ о проверке документов профессионального образования сотрудников лечебных учреждений на предмет их оригинальности. Данная работа проводилась и проводится и по сей день службой безопасности министерства, созданной для пресечения незаконной деятельности на территории лечебных учреждений. Данный специалист уже находилась в поле зрения руководства. После заключения прокуратуры женщину отстранили от работы».

Последние новости