Курсы валют (19.09.2017):
$57.6242+0.0906 68.7514+0.1713
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Малооблачно Ясно
+25° +19° +13°
День
19 сентября
Вечер
19 сентября
Ночь
20 сентября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
19 сентября в 13:58
Суд признал незаконными операции Татфондбанка на 17 млн рублей
Суд признал незаконными операции Татфондбанка на 17 млн рублей

Арбитражный суд РТ признал незаконной выдачу средств физическому лицу 8, 9, 12 и 13 декабря 2016 года.

19 сентября в 12:43
Соцсети: в Казани эвакуируют ТЦ «Парк Хаус»
Соцсети: в Казани эвакуируют ТЦ «Парк Хаус»

Пока неизвестно, стали ли причиной эвакуации очередные анонимные звонки.

19 сентября в 11:41
В Татарстане родители выйдут на митинг против абонентской платы за детсады
В Татарстане родители выйдут на митинг против абонентской платы за детсады

Власти акцию согласовали в Казани на площадке у мусороперерабатывающего завода.

19 сентября в 11:18
В Челнах в отделе полиции скончался задержанный
В Челнах в отделе полиции скончался задержанный

Мужчину доставили в Электротехнический отдел за административное правонарушение, в 4 утра он был еще жив.

19 сентября в 10:40
В Казани на школьников упал праздничный баннер
В Казани на школьников упал праздничный баннер

ЧП произошло на празднике «Добрая Казань». Следком проводит доследственную проверку.

19 сентября в 09:20
Челнинцы продолжают страдать от клещей
Челнинцы продолжают страдать от клещей

Количество укусов по сравнению с прошлой неделей выросло в два раза.

19 сентября в 08:41
В Челнах ввели ограничение скорости для трамваев, чтобы обезопасить пассажиров
В Челнах ввели ограничение скорости для трамваев, чтобы обезопасить пассажиров

Челнинцы пожаловались в администрацию города на разрушенные трамвайные переезды.

19 сентября в 08:30
За последние 20 лет количество операций на открытом сердце в Татарстане увеличилось в десятки раз
За последние 20 лет количество операций на открытом сердце в Татарстане увеличилось в десятки раз

По результатам операций и лечения групп пациентов отечественная кардиология находится на том же уровне, что и кардиология в Европе.

18 сентября в 16:29
Гонщики на внедорожниках во время «Эчпочмак Трофи-2017» раздавили урожай в Менделеевском районе
Гонщики на внедорожниках во время «Эчпочмак Трофи-2017» раздавили урожай в Менделеевском районе

Местные фермеры негодуют и подсчитывают убытки от покатушек по их полям (ВИДЕО).

18 сентября в 15:19
В Челнах землю депутата Яковлева отберут под музей КАМАЗа
В Челнах землю депутата Яковлева отберут под музей КАМАЗа

Такое предположение выдвинул журналистам начальник правового управления исполкома Ленар Ахметзянов.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Олег Матвейчев
Политолог
07 сентября, 2017

Сказано во время интервью журналистам: «Единая Россия» из всех партий наиболее прогрессивная. Если бы мне показали какую-то иную партию, которая на более интересных принципах построена, больше интересных инновационных систем запустила и вообще во всех отношениях лучше, я бы с удовольствием сказал: «Берите с них пример». Но пока у нас других примеров нет. И «Единая Россия» — это лучшее из того, что есть". 

 

Индекс правды: 9%
Проголосовало: 22

Новости

Выпуск 36 от 13 сентября, 2017г.
19 сентября 2017г. 14:45

Комментарии посетителей





Выпуск 26 от 07 июля 2017 г.
Автор:

Страшное ДТП под Заинском: в БСМП лечатся два брата - один вытащил другого из горящего автобуса

Страшное ДТП под Заинском: в БСМП лечатся два брата - один вытащил другого из горящего автобуса

В БСМП Набережных Челнов находятся трое пострадавших в страшном ДТП в Заинском районе.

Сегодня заместитель главного врача по медицинской части БСМП Резеда Каримова рассказала журналисту «Вечерки», что в ночь аварии в больницу скорой медицинской помощи были доставлены шесть пассажиров автобуса, четверо – в тяжелом состоянии. Люди получили ожоги, множественные травмы кожи, ссадины, ушибы и порезы. Кроме того, они отравились продуктами горения. Находились в шоковом состоянии.

– Сразу после стабилизации состояния, троих тяжелых пациентов мы отправили в Республиканскую клиническую больницу Казани по линии санитарной авиации. У всех были ожоги первой, второй и третьей степени. Среди этих троих был водитель автобуса, который после ДТП вытаскивал своих пассажиров из горящего салона до тех пор, пока у него сильно не обгорела рука, и он не потерял сознание, потому что получил отравление продуктами горения. Мужчина успел спасти четверых человек, – сообщила заместитель главного врача. – У нас осталось трое пациентов: двое – в травматологическом отделении, еще одного после стабилизации состояния мы сегодня перевели в ожоговое отделение.

Есть положительная динамика

Врач объяснила, что пациенты получают все необходимое лечение, сегодня уже можно говорить о положительной динамике. Люди выходят из состояния шока. От помощи психологов и пострадавшие в аварии, и их родственники отказались.

Как мы узнали у Резеды Каримовой, сейчас на лечении в больнице находятся двоюродные братья 1979 года рождения из Самары. А также молодой человек, который имеет временную прописку в Набережных Челнах. Всех троих навещают друзья и родственники. Близких людей пострадавших в ДТП, по решению мэра Наиля Магдеева, бесплатно разместили в гостинице «Татарстан».

Вынес из огня

Друзья пострадавших нам рассказали, что их особенно потрясло, как один из братьев, который сегодня лечится в БСМП, спасал другого.

Пассажиры автобуса перед столкновением с КАМАЗом, буксировавшим другой грузовик, мирно спали – за полчаса до этого была остановка, где они перекусили и немного отдохнули от долгой дороги. Один из братьев перебрался в конец автобуса (там были свободные места!), где можно было вытянуть удобно ноги и поспать. Его разбудил резкий толчок, из разбитого стекла на пассажиров посыпались стекла. Как рассказывают очевидцы, людям, сидевшим сзади, повезло, они первыми смогли выбраться через разбитое окно.

Когда мужчина буквально вывалился из автобуса и отошел от первого шока, он стал звать брата, который сидел в середине автобуса. Сначала тот не отозвался, видимо, был без сознания, но через пару минут слабым голосом сказал, что жив. Брат полез назад в автобус, который уже загорелся. Он стал помогать выбираться раненым и отодвигал мертвые тела пассажиров, чтобы добраться до своего родственника. Задыхаясь, мужчина успел вытащить брата, бок которого уже начал гореть (до него добрался огонь), из-под погибших людей. А также спасти еще нескольких пострадавших.

Скорбим

В этом страшном ДТП 14 человек сгорели заживо – среди них четверо детей, еще 12 пострадали. В пресс-службе Министерства здравоохранения Татарстана нам сообщили, что полный список погибших под Заинском будет опубликован на сайте ведомства. В морг Набережных Челнов тела не поступали. В Татарстане объявлен траур. Вся республика скорбит вместе с родственниками погибших. 

Оцените материал:
  • Понравился: 1
  • Не понравился: 0
Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Ответьте на вопрос: «Противоположность севера» ?

Комментарии:


. 03.07.2017 22:25

Боже, какая беда.. соболезную всем близким погибших. Напишите, кто виноват в дтп, где погибли дети и взрослые. Почему об этом до сих пор молчат? ГИБДД сразу на месте аварии видит, кто нарушил правила.

Ответить

Диляре 03.07.2017 23:46

Ты что такая наивная? Прям вот тебе сразу сказать, кто виноват? Вот только случались трагедия и сразу назвать виноватого? Ты вообще взрослый человек? Хотя бы ТВ иногда смотришь? Если смотришь, то должна знать, что после всех трагедий, аварий и ЧП проводятся долгие дни изучения всех обстоятельств происшествия и массы экспертиз. Или ты хочешь, чтобы первого попавшегося схватили за руку и обвинили во всём?
Следствие быстро может высказать только предположения. А уж после изучения всех обстоятельств выносят своё определенное мнение.
А если хочешь быстрого ответа на свои вопросы, то лично я думаю, что виноват шоферюга, которому было наплевать на ПДД - он гнал с ненормальной скоростью, да ещё, наверное, был уставший. если это так, я бы его укатал лет на 15! Другим была бы наука

Ответить

. 03.07.2017 22:34

Броситься в горящий автобус еще и самому с тяжелыми травмами не каждый сможет. Из статьи понятно , что не хотят сами пострадавшие рассказывать о трагедии, видели много смертей вокруг - тяжело это пережить. Я бы этому мужчине дал звание героя России. Соболезную всем родным погибших под  Заинском.

Ответить

. 03.07.2017 23:22

Пока вы писали гадости про врачей БСМП, которых даже лично не знаете, они спасали в реанимации людей после ДТП в Заинске. Имейте хоть немного уважения. Вся Россия скорбит по погибшим, родственники молятся за своих родных, чтобы они выздоровели, а  вы льете грязь на врачей, которые вернули их жизни. Имейте совесть.

Ответить

. 04.07.2017 07:56

А где  в этой ветке вы увидели мой пост перед вашим ? Вы когда в следующий раз “квасить” будете, то переходите с карболки на хлорку - еще лучше “вставит”.
И почему на “вы” ? Обычно врачи, да и весь персонал сразу и только обращаются на “ТЫ”. Как, например, 19-летняя соплюха-медсестра тыкает 80-летнему пенсионеру.

Ответить