Курсы валют (29.06.2017):
$59.5415+0.6572 67.6868+1.7305
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Ясно Ясно
+21° +16° +12°
День
29 июня
Вечер
29 июня
Ночь
30 июня
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
29 июня в 13:17
В Челнах запускается новый автобусный маршрут – №6
В Челнах запускается новый автобусный маршрут – №6

В настоящее время на маршрут выставлено пять автобусов малой вместимости.

29 июня в 10:51
Еще два предприятия хотят получить статус резидентов ТОСЭР Челнов
Еще два предприятия хотят получить статус резидентов ТОСЭР Челнов

Сейчас резидентами Территории опережающего социально-экономического развития «Набережные Челны» являются 9 компаний.

29 июня в 09:25
В Челнах водитель BMW сбил ребенка: мальчик находится в реанимации
В Челнах водитель BMW сбил ребенка: мальчик находится в реанимации

ДТП произошло накануне, в 17:50, на пересечении проспектов Чулман и Хасана Туфана.

29 июня в 08:22
В Челнах на ремонт фонтанов хотят потратить 14,2 млн рублей
В Челнах на ремонт фонтанов хотят потратить 14,2 млн рублей

Более 4,5 млн рублей уйдут на строительство; на монтажные работы — 2 млн рублей; 5,4 — на оборудование; на оплату труда рабочих — 563 000 рублей. Тендер опубликован на сайте госзакупок.

29 июня в 08:07
В Набережных Челнах пенсионерка погибла, упав в колодец
В Набережных Челнах пенсионерка погибла, упав в колодец

В дачном обществе «Энергетик» в колодце утонула 55-летняя женщина. Соседи рассказали, что в тот роковой день собравшиеся на дачном участке выпивали.

28 июня в 16:20
Народный журналист: общественный транспорт застревает в гравии на Московском проспекте
Народный журналист: общественный транспорт застревает в гравии на Московском проспекте

Водители маршруток возмущены тем, что на ремонтируемом участке нет никаких предупреждающих знаков объезда.

28 июня в 15:47
Управление образования Челнов озвучило предварительный рейтинг школ
Управление образования Челнов озвучило предварительный рейтинг школ

Лидирующие позиции занимают девять школ. Сохранили стабильно низкие позиции шесть учреждений.

28 июня в 14:22
В Челнах после капремонта в жилых домах затапливает квартиры
В Челнах после капремонта в жилых домах затапливает квартиры

Прокуратура после жалоб жильцов проверку в домах 27/16, 44/11 и 51/04. По итогам рейда, специалисты остались недовольны качеством выполненных кровельных работ.

28 июня в 14:05
В РТ живут несколько семей, в которых у одного мужа четыре жены
В РТ живут несколько семей, в которых у одного мужа четыре жены

Руководитель организации мусульманских женщин “Муслима” предлагает узаконить многоженство, если у мужчины есть возможность обеспечить свою большую семью. Сейчас многоженство в РФ под запретом.

28 июня в 11:21
В Челнах встретятся представители бизнеса Турции и Татарстана
В Челнах встретятся представители бизнеса Турции и Татарстана

В течение двух дней - 6 и 7 июля участники  форума смогут обсудить перспективы развития партнерских отношений.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Рафаиль Киямов
Начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения
07 июня, 2017

В ответ на вопрос о возможном повторении затопления участка на пересечении проспектов Московский и Вахитова: 

«Я думаю, не повторится. По крайней мере, мы должны сделать так, чтобы эта ситуация не повторилась. Мы в этом году все четыре, в Новом городе которые находятся, ливневые насосные станции поставим на ремонт. Там будет заменено оборудование, то есть капремонт всего оборудования».

Индекс правды: 8%
Проголосовало: 37

Новости

Выпуск №25 от 28 июня, 2017г.
29 июня 2017г. 13:54

Комментарии посетителей





Выпуск 15 от 19 апреля 2017 г.
Автор:

В Челнах активист разоблачил «вандальные причины» разрушения памятника Тукаю

В Челнах активист разоблачил «вандальные причины» разрушения памятника Тукаю

Информация о «вандалах», что разбили гранитные плиты у памятника Габдулле Тукаю, появилась в социальных сетях 1 апреля от неравнодушного челнинца. Новость оказалась далеко не розыгрышем, и ее затем распространили все местные СМИ. Руководитель ОАО «Горзеленхоз» (на балансе которого находятся все монументы) Салим Хабибуллин заявил тогда о поиске денег на ремонт.

Однако общественный активист Александр Голышев считает, что причиной разрушения памятника являются вовсе не неизвестные хулиганы, а рабочие - халтурщики.

- Еще осенью прошлого года я обратил внимание на отлетающую облицовочную плитку и написал об этом в мэрию города, - рассказала «Вечерним Челнам» Александр, который когда-то занимал одну из руководящих должностей в «Горзеленхоз». - По правилам, на каждый подобный объект должен быть заведен паспорт, и обслуживающая организация должна следить за ним, своевременно проводить текущий ремонт. В ответ мне пришла, проще говоря, отписка.

Разваливается на глазах

Этой весной мужчина вновь пришел к монументу, чтобы посмотреть последствия «вандализма» и посмотрел на проблемы в прямом смысле — глубже.

- Разве можно просто пнуть или даже попрыгать сверху и повредить гранит? Это нереально. Что мы видим под большой разбитой плитой? Правильно — пустоту!, - наглядно показал Александр нашему корреспонденту провал под облицовочным камнем. - Это совершенно недопустимо и говорит о некачественной работе. Ну, хорошо, здесь вандалы, там вандалы, но мы видим, что плитка отваливается везде и не первый год уже.

- Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор, но это просто халтура! - поддержала активиста (как потом выяснилось) мастер субподрядной организации «Мир камня», которая в эти дни занимается обновлением памятника. - Камень — прочный материал, но это не несущая конструкция. Под ним должна быть подушка из металлической сетки, раствор, все должно быть хорошо проклеено и загерметизировано. Я не знаю кто это делал, но сделано было плохо.

Через несколько минут на наших глазах рабочие голыми руками и совершенно без усилий сняли с основания монумента три облицовочные плиты, которые с виду выглядели не поврежденными и вполне презентабельно. Под ними видна сырость. Мастер допускает, что одной из причин разрушения памятника могла быть и некомпетентность заказчика.

Гарантии не даю

Если вспомнить, то торжественное открытие памятника Габдулле Тукаю планировалось на 19 ноября 2011 года и приурочено было к 125-летию великого татарского поэта. Однако строители не успели завершить работы и дату открытия перенесли на 22 ноября. Выходит, что монтаж монумента и благоустройство прилегающей территории велись при минусовой температуре, что нарушает технологические нормы.

- Это совершенно недопустимо, - считает мастер «Мир камня». - Даже сейчас мы приводим в порядок, переделываем облицовку, по планам до 20 апреля надо заменить 120 плит. Мы, конечно, сделаем, но не могу дать гарантии на результат, ведь пока температурный режим неустойчивый, ночью может подморозить.

- Я могу гарантировать, что ремонт будет качественным, - заявил нам замдиректора по общим вопросам компании- подрядчика ГК «Профит» Рубин Бадиков, и осторожно высказался в адрес коллег. - Я не могу так сказать, что тогда некачественно были выполнены работы по монтажу. Скорее всего, тут группа факторов. Возможно, были допущены технологические ошибки в процессе, где-то погодные условия повлиять могли, где-то вандалы.

А возможно - и сами сотрудники жилищно-коммунальной сферы. Ведь, как рассказали местные жители, этой зимой они неоднократно видели на территории у памятника снегоуборочную технику, которая заезжала, якобы, прямо на основание памятника, что и могло послужить причиной скола и трещин самых больших плит.

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Напишите недостающее слово: «Утро, день, вечер, ...» ?

Комментарии:


мама деток 24.04.2017 09:41

В сквере им.Мусы Джалиля  все еще более печально. Бордюры раскурочены. В роли вандалов выступают водители снегоуборочной техники, что очищали местный проезд и  дорожки сквера. Либо работу выполняют как попало, либо нужно организовать процесс более безопасно возле таких объектов, людей дополнительно поставить, чтоб направляли их если плохо видно.

Ответить