В Челнах бизнесмены открывают необычные салоны красоты — экспресс-парикмахерские

13.02.2019 в 11:32

Экспресс-парикмахерские – это новый формат бьюти-индустрии, в котором применяют современные технологии сухой мойки.

В них нет ни администраторов, ни предварительных записей. Практически никогда не бывает очередей. Посредством терминала, установленного в фойе, клиенты оплачивают услугу. Такие автоматы помогают владельцем контролировать работников, чтобы парикмахеры не приняли оплату, минуя кассу. По схеме «утром — деньги, вечером — стулья» ты оплачиваешь услугу, потом стрижешься.

Особенность таких парикмахерских заключается также в том, что какую бы модельную стрижку ни выбрал, цена всегда фиксированная. Таким образом, тебе не придется сидеть в парикмахерском кресле и думать, достаточно ли в кошельке денег. Если традиционные салоны красоты зарабатывают на многочисленных услугах, то в экспресс-парикмахерских акцент делается на стрижках.

 15 минут на стрижку

Экспресс-стрижки предполагают, что длительность пребывания в парикмахерской займет не более 15 минут.

Житель автограда Руслан Мусин обосновывает выбор нового направления с точки зрения экономии времени: «Экспресс-парикмахерские привлекают меня отсутствием предварительных записей. Прежде чем пойти за молоком, мы же не звоним в магазин, не предупреждаем, что придем. Так и здесь. Иногда желание подстричься возникает внезапно. Я не так давно стал клиентом экспресс-парикмахерских, ни разу не сидел в очередях. Теперь не нужно записываться заранее. Экономишь и время, и деньги, а качество на высоком уровне».

Формат «конвейера»

Люди, как правило, воспринимают экспресс-парикмахерские как место, где можно подстричься. Там редко красят волосы, делают укладки. За счет этого, удается обслужить большое количество клиентов. Экспресс-парикмахерские в Челнах бизнесмены открыли в людных местах: близко к остановкам, внутри торговых центров, плотно заселенных районах.

Руководитель филиала японской парикмахерской «Чио Чио» в Замелекесье Рузия Валеева нам рассказала, что сократить время обслуживания клиентов помогает и использование воздушной мойки: «Так же за счет этого фактора снижаем расходы на воду. Нам не нужно платить администраторам. Достаточно использовать небольшое помещение. Все это экономит наши средства, поэтому можем установить цены на стрижки ниже рыночных. Также в экспресс-парикмахерских действует современная технология уборки рабочей зоны – волосы собираются пылесосами в специальные контейнеры, расположенные на полу. Это сокращает время парикмахеров на уборку».

Рузия Валеева пояснила, что, как правило, экспресс-парикмахерские открываются по франшизе. Поэтому в Набережных Челнах много салонов, имеющих аналоги в России.

Если говорить о плюсах таких салонов, то среди них: дешево, быстро, без предварительных записей, электронный администратор (терминал), мощные пылесосы (технология сухой мойки), современная технология уборки рабочей зоны (волосы собираются в специальные контейнеры), компактные оборудованные места.

Челнинцы осторожничают

Однако не все жители автограда доверяют свои волосы экспресс-специалистам. «Сделать модельную стрижку за 15 минут – невозможно, – отмечает челнинка Алия Зиганшина. – У меня свой парикмахер, к которому я хожу на протяжении многих лет. На стрижку у нее уходит порядка 40-50 минут. Качественная услуга требует большого времени.

Ранее в рубрике:

Последние новости