Курсы валют (21.11.2017):
$59.63250 70.36040
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Малооблачно
+1°
Ночь
21 ноября
Утро
21 ноября
День
21 ноября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
20 ноября в 16:58
Челнинских предпринимателей научат продавать елки
Челнинских предпринимателей научат продавать елки

Обучающий семинар-совещание пройдет в мэрии города.

20 ноября в 15:56
ПФР предупредил об интернет-мошенничестве с использованием СНИЛС
ПФР предупредил об интернет-мошенничестве с использованием СНИЛС

Как сообщили «Вечерке» в пресс-службе УМВД города, в Набережных Челнах подобные случаи пока не зарегистрированы.

20 ноября в 11:39
Полицейские Челнов изъяли у 22-летнего парняпочти килограмм «синтетики»
Полицейские Челнов изъяли у 22-летнего парняпочти килограмм «синтетики»

Житель Нижнекамска специально приезжал в город, чтобы сделать оптовые закладки наркотиков.

20 ноября в 09:27
В БСМП Челнов заработала «Команда сердца» для тяжелых пациентов
В БСМП Челнов заработала «Команда сердца» для тяжелых пациентов

Суть ее заключается в применении новейшего оборудования для искусственного замещения органокомплекса «сердце плюс легкие».

20 ноября в 08:47
В бэби-бокс КДМЦ Челнов подкинули грудную девочку
В бэби-бокс КДМЦ Челнов подкинули грудную девочку

Сейчас ребенок находится в профильном отделении КДМЦ, ему проводятся все необходимые клинико-лабораторные исследования и осмотр специалистов.

20 ноября в 08:45
В России хотят упростить процедуру разводов
В России хотят упростить процедуру разводов

Бизнес предложили отдавать тому, кто им занимается, а другому супругу при этом выплатить компенсацию.

20 ноября в 08:33
В РТ студентам предложили писать позитивные посты в соцсетях
В РТ студентам предложили писать позитивные посты в соцсетях

Министерство по делам молодежи и спорту РТ предложило студентам формировать позитивный контент в соцсетях, “направленный на формирование мира и согласия в нашей республике”.

20 ноября в 08:30
Сергей Безруков рассказал Путину о проблемах челнинского театра
Сергей Безруков рассказал Путину о проблемах челнинского театра

Актер поднял проблему детских театров на совещании по вопросам поиска, поддержки и профессиональной подготовки талантливой молодежи в сфере искусства.

20 ноября в 08:22
В РТ детям выдали учебники с «президентом государства Татарстан» Миннихановым
В РТ детям выдали учебники с «президентом государства Татарстан» Миннихановым

После того, как информация пошла по соцсетям, учебники у школьников начали изымать. Появилась информация, что этот учебник не получил одобрения Министерства образования и науки РФ.

20 ноября в 08:06
В Челнах на 100 мест в детском саду приходится 123 ребенка
В Челнах на 100 мест в детском саду приходится 123 ребенка

20 483 ребенка стоят в очереди на получение места в дошкольном образовательном учреждении.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Олег Матвейчев
Политолог
07 сентября, 2017

Сказано во время интервью журналистам: «Единая Россия» из всех партий наиболее прогрессивная. Если бы мне показали какую-то иную партию, которая на более интересных принципах построена, больше интересных инновационных систем запустила и вообще во всех отношениях лучше, я бы с удовольствием сказал: «Берите с них пример». Но пока у нас других примеров нет. И «Единая Россия» — это лучшее из того, что есть". 

 

Индекс правды: 40%
Проголосовало: 97

Новости

Выпуск №46 от 17 ноября, 2017г.
21 ноября 2017г. 03:36

Комментарии посетителей






Выпуск 30 от 02 августа 2017 г.

Мэру Челнов и руководителю исполкома запретят иметь банковские счета за границей

Мэру Челнов и руководителю исполкома запретят иметь банковские счета за границей

Сегодня в мэрии города прошло совместное заседание постоянных комиссий горсовета. На первый взгляд, в повестке были «проходные и технические» вопросы, которые депутатам надо было принять к рассмотрению на предстоящей сессии. Так, и. о. начальника управления финансов Ирина Сагидуллина вынесла вопрос о повышении окладов на 28% и 23% работникам культурной отрасли и руководителям учреждения дополнительного образования (расходы бюджета при этом не увеличатся). Кроме того, было предложено 13 ноября в 14:00 в зале 400 администрации города провести публичные слушания по проекту бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов. Далее предлагалось увеличить именную стипендию мэра в два раза, а так же включить в список на приватизацию два недостроенных объекта — постройку для Горсвета (2200 кв.м.) возле дома 54/12 и аварийное здание садика (1165 кв.м.) в 61 микрорайоне.

Антикоррупционные полномочия президента

В устав города планируют внести изменения. Подробности во время заседания не раскрывались, но «Вечерке» стало известно, что документ хотят дополнить новыми пунктами. В них будет прописано, что мэр Набережных Челнов и руководитель исполкома должны соблюдать ограничения и запреты, в соответствии с ФЗ «О противодействии коррупции». Наиль Магдеев и Ринат Абдуллин не могут иметь вклады и хранить деньги и ценности в иностранных банках. Кроме того, по новому закону, Президент Татарстана наделяется полномочиями: принимать решения о проверке достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе депутата или выборного должностного лица местного самоуправления. Он так же может заявить о досрочном прекращении их полномочий или расторгнуть контракты с мэром и главой исполкома в судебном порядке за несоблюдение антикоррупционного законодательства. По новым правилам, в случае внезапного ухода главы администрации со своего поста, очередной мэр должен быть избран в течение шести месяцев.

Одного считать за двух

Не обошлось на сегодняшнем заседании без казусов. В самом начале, согласно регламенту, спикер заседания — заместитель мэра Флера Андреева огласила, что из 45 человек, входящих в депутатский корпус, присутствуют 23. Это означало, что кворум (половина +1) имеется, и принятые народными избранниками решения — законны. Однако, один из депутатов, Рузиль Мингалимов, посчитал коллег «по головам», и вышло, что в зале присутствовало лишь 20 депутатов. О чем он и заявил, отказавшись голосовать по вопросам повестки.

- Вы же у нас представляете две комиссии, и еще у нас есть письменные согласия от других депутатов, - возразила Андреева. - Наше заседание правомочное.

- Я что-то не могу понять, если я вхожу в две комиссии (по образованию, культуре, национальным вопросам, делам молодежи и спорту и по вопросам охраны здоровья граждан и социальной защиты), это же не значит, что обладаю двумя голосами, - высказал затем в беседе с корреспондентом «Вечерки» свое недоумение Мингалимов. - И что это за таинственные «письменные разрешения» от других депутатов? Может, вообще не стоит тогда ходить на заседания в горсовет? Написать один раз «голосую «за» на целый год, и все.

Позднее депутат выложил на своей страничке Вконтакте ироничный пост:

«А меня сегодня умножили на 2, так как член двух комиссий. По уставу депутату нельзя участвовать в деятельности более двух комиссий, но допустим, появится такая возможность. Тогда учитывая, что количество комиссий - 5, то хватит всего 9 депутатов для того чтобы их расклонировать на все 45 мандатов. А может так и сделать?".
Рузиль Мингалимов предположил, что «у кого-то, похоже, с арифметикой начинаются сложности», и предложил своим коллегам, которые физически не могут присутствовать на заседания и сессиях горсовета, использовать чаты и программы для видеоконференций.

Оцените материал:
  • Понравился: 7
  • Не понравился: 2
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:

Антон
08.08.2017 16:27

А не отправить ли его в ссылку этого мингалимова Рузиля

.
17.08.2017 00:15

Перед тем, как усаживаться в депутатское кресло, неплохо бы и законодательство полистать. Молодец, Мингалимов!

.
17.08.2017 08:19

Так ведь у нас так и делается - полистал законодательство и решил, что всё знаешь, всё понимаешь, значит,  можешь избраться депутатом даже Государственной думы. Знания поверхностные, взгляд на жизнь близорукий, поля зрения сужены - дальше своего носа ничего не видят, но хотят сделать вид, что могут повлиять на всё, что дальше их носа. Мингалимову Рузилю не доверяю. Он преподаёт в филиале КФУ, учит будущих журналистов. А чему может научить студентов преподаватель, который сам даже школьную программу по русскому языку не сумел усвоить, пишет с ошибками, косноязычен? А его неспособность разбираться в международной политике,  истории, патологическое стремление к власти, к которой он пытается идти, устраивая то и дело бурю в стакане, вызывают только чувство жалости к нему.

.
17.08.2017 18:02

Если анализировать данный конкретный случай - у Мингалимова Рузиля не только с сарказмом, но и с логикой всё в порядке. А упрекать в плохом знании грамматики русского языка его явно не стоит. Какие программы - такие и знания (претензии не к нему, а к тем, кто сокращает часы русского языка в школах РТ ).  Степень владения устным русским языком  - на уровне культурного и образованного коренного жителя Москвы. За что же Вы его так не любите-то? Считаете, что интеллигентного человека такой выпад  украшает? А вот сам Рузиль обращается к своим оппонентам довольно корректно, в отличие от Вас .

.
17.08.2017 21:44

А что мешает преподавателю вуза повторить школьную программу по русскому языку, чтобы не выглядеть в глазах своих студентов недоучкой? Претензии не к Мингалимову, а к руководству вуза. Каких специалистов выпускает вуз, если этих специалистов обучают люди, которым даже школьная программа оказалась не под силу? Может быть, преподаватель вуза должен быть грамотным человеком? Или и так сойдёт? Степень владения устным русским языком пусть вас устраивает. Но приравнивать Мингалимова к  культурным и образованным коренным жителям Москвы вы поторопились, вряд ли вы встречали их в своей жизни. О корректности Мингалимова ... . Не смешите.

.
17.08.2017 23:07

Создается впечатление, что Вы очень неравнодушны к Мингалимову - слишком  уж предвзятое отношение.  Так может вести себя только обиженная отвергнутая женщина.  ( А лично Ваш русский язык считаете совершенным? Не фантазируйте.)  Здоровья Вам!

.
18.08.2017 09:18

Я не владею русским языком в совершенстве, у меня не филологическое образование, тотальный диктант пишу, к сожалению, лишь на четверку. Мне можно. Потому что я не позволяю себе преподавать в университете и  шокировать своей малограмотностью  будущих журналистов. Разве имеет право преподавать в вузе человек, который сам по уровню своей профессиональной подготовки не на высоте? Вот и всё, Ирина. Ничего более. И ничего личного. Не надо ничего придумывать. Вам тоже доброго здоровья!

.
18.08.2017 13:30

Четверку?!  Вам польстили...

.
18.08.2017 14:55

А смысл?