Курсы валют (23.01.2019):
$66.33090 75.58410
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Малооблачно Малооблачно
-19° -22° -22°
Вечер
23 января
Ночь
24 января
Утро
24 января
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
23 января в 12:45
В РТ принимаются заявки на конкурс «Социальный предприниматель»
В РТ принимаются заявки на конкурс «Социальный предприниматель»

Заявки принимаются до 1 марта текущего года. Победитель получит до 40 млн рублей для развития действующего бизнеса и 2 млн рублей для начинающего.

23 января в 09:36
В Челнах пройдет фестиваль “Про семью”
В Челнах пройдет фестиваль “Про семью”

27 января в 11:00 в молодежном центре «Орион» начнет свою работу городской фестиваль «Про семью»

23 января в 09:27
Статус резидента ТОСЭР «Набережные Челны» получили шесть компаний
Статус резидента ТОСЭР «Набережные Челны» получили шесть компаний

Один из них- «Завод по производству запасных частей к грузовым автомобилям», который будет производить шкворни для китайских грузовых автомобилей и создаст 50 рабочих мест.

23 января в 09:22
На трассах Татарстана появятся камеры тотального контроля
На трассах Татарстана появятся камеры тотального контроля

В настоящее время система тотального контроля работает на федеральных трассах республики, под ее контролем 924 километра дорог.

23 января в 09:12
Импортеры начали поднимать цены на алкоголь
Импортеры начали поднимать цены на алкоголь

Компания Simple, входящая в топ-5 крупнейших импортеров игристых вин в России, подняла цены на свой ассортимент. Свое решение представители компании объяснили изменениями на рынке, которые оказали «критическое влияние на бизнес».

23 января в 08:57
В РТ на 15 000 человек стало меньше работников на малых и средних предприятиях
В РТ на 15 000 человек стало меньше работников на малых и средних предприятиях

Прокурор республики Илдус Нафиков призвал своих подчиненных проанализировать причины резкого падения занятости в МСБ.

23 января в 08:47
Больше всего ДТП в Челнах происходит по пятницам
Больше всего ДТП в Челнах происходит по пятницам

Всего за 12 месяцев 2018 года в Челнах произошло 572 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, при которых 12 человек погибли и 672 получили ранения различной степени тяжести.

23 января в 08:37
В Челнах пройдут публичные слушания по планировке районов «Прибрежный» и «КамПИ»
В Челнах пройдут публичные слушания по планировке районов «Прибрежный» и «КамПИ»

Правообладатели участков, имеющих общие границы с данными землями, граждане, проживающие в пределах этой территориальной зоны, могут представить свои предложения. 

22 января в 16:12
В России могут ввести налоговый вычет по расходам на фитнес с 2020 года
В России могут ввести налоговый вычет по расходам на фитнес с 2020 года

Уведомление о разработке соответствующего законопроекта опубликовано на официальном портале проектов нормативных актов правительства.

22 января в 08:27
В 2018 году бизнес Татарстана заработал на туристах 28 млрд рублей
В 2018 году бизнес Татарстана заработал на туристах 28 млрд рублей

В 2018 году турпоток в Татарстан вырос на 9,6% и составил 3,4 млн человек. В республике побывало 345 тыс. иностранцев — это на 24,3% больше, чем в 2017 году.


Все новости On-Line

Новости

выпуск №3 от 23 января, 2019г.
23 января 2019г. 20:47

Комментарии посетителей






Выпуск №36 от 12 сентября 2018 г.
Автор:

В Челнах начинают обучать будущих пенсионеров основам предпринимательства

В Челнах начинают обучать будущих пенсионеров основам предпринимательства

Еще одним стимулом для открытия собственного дела станет освобождение от уплаты взносов в ПФР РФ. Освободить пенсионеров от взносов предлагается с 1 июля 2019 года, сообщают «Известия».

Минэкономразвития РФ уже подготовило соответствующий проект по поддержке малого и среднего бизнеса. Документ, в частности, предусматривает освобождение пенсионеров – индивидуальных предпринимателей от уплаты взносов в Пенсионный фонд. Проект уже внесен в правительство. На его реализацию, до конца 2024 года, планируется потратить порядка 450 млрд. рублей.

Проект «сырой»

59-летний предприниматель Айрат Закиров на наш вопрос о целесообразности такой поддержки, ответил, что с одной стороны – это хорошая инициатива, которая облегчит людям предпенсионного возраста вхождение в бизнес. С другой стороны – она противоречит принципам здоровой конкуренции.

– Думаю, проект «сырой», его нужно дорабатывать. Уже сейчас видны его недочеты, – сказал бизнесмен. – Во-первых, обязательно появятся ИП, которые переоформят свое дело на родителей-пенсионеров, чтобы не платить взносы в ПФР. Во-вторых, возникнет недовольство в бизнес-среде: неравенство в выплатах по возрастному признаку заставит уходить в серые схемы тех, кто еще этого не сделал. Я уверен, что людям нужно создать мощную площадку для изучения основ предпринимательской деятельности, оказать поддержку на первом этапе. Дальше они уже должны двигаться сами в равной конкурентной среде для малого и среднего бизнеса.

11 октября

Руководитель управления Пенсионного фонда в Набережных Челнах Эдуард Фаттахов нам сообщил, что люди предпенсионного и пенсионного возраста уже могут пройти обучающие курсы.

– В городе на базе ПФР, Торгово-промышленной палаты (ТПП), Набережночелнинского педагогического университета и Центра занятости населения создана площадка для изучения основ предпринимательской деятельности. 11 октября в концертном зале Сары Садыковой будет открыт Центр переподготовки и курсы обучения компьютерной грамотности, – сообщил руководитель. – Причем, курсы будут работать по новой программе. Челнинцы смогут использовать полученные знания для заработка в интернете. Мы сегодня также прорабатываем другие направления, которые помогут освоить востребованные на рынке труда профессии.

Поддержим

Эдуард Фаттахов подчеркнул, что если человек не сможет сам определиться, в какой сфере он хочет открыть собственное дело, ему предложат пройти профориентированный тест на базе Набережночелнинского педагогического университета. На основании полученных результатов – пройти обучение в Университете третьего возраста в ПФР. Если человек уже будет готов открыть свое дело, специалисты ТПП помогут составить бизнес-план, в Центре занятости населения можно будет получить так называемые «подъемные деньги» на развитие предпринимательства.

– Совсем не значит, что человек откроет малый бизнес и останется один на один с трудностями. Не сможет решить какие-то юридические или налоговые вопросы, возникшие позднее, и закроет дело. Мы его будем сопровождать и в дальнейшем. Специалисты, которые всегда окажут информационную поддержку, уже готовы работать в этом направлении, – подытожил руководитель ПФР Челнов.

Факт

В настоящее время индивидуальные предприниматели должны платить в ПФР 26 545 рублей, если доход не превышает 300 тысяч рублей за 12 месяцев. Если ежегодный заработок выше этой суммы, то добавляется 1% от дохода.

Оцените материал:
  • Понравился: 1
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:

.
13.09.2018 10:31

Так и вижу, что пенсионеры с 8.000 пенсией бизнес открывают....
Сколько стоит оформить ИП или ООО ????