В Челнах произошел первый случай социального мошенничества в 2019 году

Как сообщили в Отделении по связям со СМИ Управления МВД России по г. Набережные Челны, жертвой мошенников стала женщина 1948 года рождения. 31 января на остановке Бумажников к пожилой челнинке подошла женщина и сказала, что на нее и ее квартиру наложили смертельно опасную порчу. Необходимо срочно ее снять.

Гастролерша так заговорила свою жертву, проживающую в пос. ЗЯБ, что та привела ее домой и для выполнения «обряда снятия порчи» отдала ей денег и золотых украшений на сумму 302 000 рублей. 

Поняв, что ее обманули, 70-летняя челнинка обратилась в полицию и сообщила о мошенничестве. На вопрос сотрудников правоохранительных органов, зачем она пустила в квартиру постороннего человека, челнинка ответила, что испугалась порчи.

В полиции города сообщили, что женщину, подозреваемую в мошенничестве, зафиксировала камера «Безопасный город». Предположительно, на гастролерше фальшивые очки. Граждан, опознавших подозреваемую на этом фото и владеющих информацией о ее местонахождении, просят обращаться  по телефонам: 02, 112. Анонимность гарантируется. 

В полиции еще раз напомнили гражданам о том, как действуют мошенники: они подходят со словами «на вас, ваших детях порча». Ни в коем случае не пускайте посторонних людей домой, чтобы не стать жертвами преступников! 

Последние новости