Курсы валют (14.11.2018):
$67.5238+0.6741 76.0926+0.285
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Ясно
-8° -5° -3°
Ночь
14 ноября
Утро
14 ноября
День
14 ноября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
13 ноября в 09:28
Челнинцы выбирают имя для аэропорта
Челнинцы выбирают имя для аэропорта

Четыре исторических личности «претендуют», чтобы в их честь назвали международный аэропорт «Бегишево»: Николай Лемаев, Дмитрий Менделеев, Салих Сайдашев, Иван Шишкин. В

13 ноября в 09:27
В Челнах состоится молодежно - поэтический фестиваль
В Челнах состоится молодежно - поэтический фестиваль

Участниками фестиваля могут стать как коллективы, так и отдельные исполнители в возрасте от 12 до 22 лет, выступающие в различных жанрах вокального и театрального искусства.

13 ноября в 09:24
Челнинцев просят заплатить налоги
Челнинцев просят заплатить налоги

Так как 1 декабря приходится на выходной день, предельный срок уплаты имущественных налогов – 3 декабря.

13 ноября в 09:17
Ford Sollers остановил завод в Набережных Челнах
Ford Sollers остановил завод в Набережных Челнах

Выполнив годовой план по выпуску автомобилей, совместное предприятие Ford Sollers остановило производство, но о корпоративном отпуске работников предприятия речь не идет.

13 ноября в 08:37
В ПРФ Челнов сообщили, для кого из граждан пенсионный возраст не повысится
В ПРФ Челнов сообщили, для кого из граждан пенсионный возраст не повысится

Пенсионный возраст не меняется для лиц, которым пенсия  назначается досрочно по социальным мотивам: женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до 8 лет и др.

13 ноября в 08:33
ГИБДД планирует упростить оплату мелких штрафов
ГИБДД планирует упростить оплату мелких штрафов

Уведомление о штрафе придет заказным письмом, через госуслуги или по SMS в течение 3 дней. Далее ГИБДД запросит у банков сведения о счетах нарушителя. После банк спишет средства со счета в ускоренном режиме.

13 ноября в 08:22
В РФ половина учителей математики не справилась с тестом по своему предмету
В РФ половина учителей математики не справилась с тестом по своему предмету

Такие данные по результатам аттестации предметников приводит Рособрнадзор. Кроме того, четверть педагогов получили неуды по истории, экономике, русскому языку и литературе.

13 ноября в 08:07
Ученые рассказали о пользе чая для сердца
Ученые рассказали о пользе чая для сердца

Выяснилось, что люди, которые употребляют ежедневно порядка 500 мг флавоноидов (содержатся в большом количестве в зеленом чае) гораздо реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

13 ноября в 07:44
Минниханов предложил создать Академию молодых исламских лидеров
Минниханов предложил создать Академию молодых исламских лидеров

Президент Татарстана на заседании группы стратегического видения «Россия — Исламский мир» предложил создать совместную академию, которая занялась бы подготовкой высококвалифицированных кадров.

13 ноября в 07:37
В Челнах отметят всемирный день добровольцев
В Челнах отметят всемирный день добровольцев

5 декабря в 19:00 в молодежном центре «Шатлык» будут подведены итоги года деятельности добровольцев в городе Набережные Челны.


Все новости On-Line

Новости

выпуск №44 от 07 ноября, 2018г.
14 ноября 2018г. 03:26

Комментарии посетителей






Выпуск №25 от 27 июня 2018 г.

В Челнах прошел второй триатлон серии Timerman

В Челнах прошел второй триатлон серии Timerman

1 июля в Набережных Челнах прошел Камский триатлон. Среди более чем 100 спортсменов был и корреспондент «Вечерки», который проверил на себе все "прелести" нелегкого старта.

Программа триатлона предполагает три этапа: плавание, велоэтап и бег. Так как это был «Спринт», то участникам предлагалось проплыть 750 м, затем на велосипеде проехать 4 круга по 5 км и завершить все бегом – 3 круга по 5 км. На бумаге все выглядит весьма оптимистично, но на деле вышло гораздо сложнее. Водный этап прошел на одном дыхании, благо одно удовольствие было окунуться в воду, температура которой была в районе +220 это лучше чем +340 на берегу. В этот день под палящими лучами сложно пришлось не только участникам, но и организаторам, и волонтерам, и болельщикам. Надо отметить, что плаваю я посредственно, практически не работаю ногами. Но это, говорят, может быть плюсом в триатлоне.

После водного этапа, пересев на велосипед, почувствовал прилив сил. Взгляд только вперед, не время было расслабляться и смотреть по сторонам. Проехав этап в среднем темпе, на бег уже вышел практически изможденным. Но, как говорят в народе, назвался груздем – полезай в кузов. Отступать было нельзя. Третий, беговой, этап был самым сложным, хотя именно за него я меньше всего переживал. Но на деле вышло иначе. Силы истощились, и пришлось бежать на последнем вздохе. Впереди финиш, столь желанный и заветный. Подвожу итоги: все безумно понравилось – и атмосфера, и сама гонка, и организация. Минут через 20 после окончания гонки захотелось побыстрее поучаствовать в следующей. Кстати, уже 22 июля пройдет Казанский триатлон. Но все же надо реально оценивать свою физическую подготовку. Думаю, надо больше работать над собой и тренироваться. 

Победителя Камского триатлона и серебряного призера соревнований разделили всего 43 секунды. С результатом 1:00:13 золото выиграл казанец Сергей Круглов, Вячеслав Соколов из Нижнекамска – второй, 1:00:56. Чуть более трех минут лидерам уступил бронзовый призер соревнований – удмуртский спортсмен Вадим Нуриахметов, 1:04:01. Также высокую плотность результатов показали представительницы прекрасного пола. Победила Мария Корчагина из Самары, 1:10:55, челнинка Екатерина Чернышева финишировала второй, 1:15:10, Татьяна Хитрина из Ижевска – третья, 1:19:55. Кстати, помимо взрослых, на старт в Набережных Челнах выходили и дети. Для юных легкоатлетов 2008 – 2014 г.р. был организован отдельный забег на 600 м, медали за участие в котором получили все дети.

Уже в эту субботу в Свияжске пройдет заплыв на открытой воде Sviyaga Swim. Это, пожалуй, идеальный старт для нашего жаркого лета: 1,5 или 3,5 км удовольствия на открытой прохладной воде и никаких велогонок и забегов под палящим солнцем.

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.