В Челнах прошел второй триатлон серии Timerman

1 июля в Набережных Челнах прошел Камский триатлон. Среди более чем 100 спортсменов был и корреспондент «Вечерки», который проверил на себе все «прелести» нелегкого старта.

Программа триатлона предполагает три этапа: плавание, велоэтап и бег. Так как это был «Спринт», то участникам предлагалось проплыть 750 м, затем на велосипеде проехать 4 круга по 5 км и завершить все бегом – 3 круга по 5 км. На бумаге все выглядит весьма оптимистично, но на деле вышло гораздо сложнее. Водный этап прошел на одном дыхании, благо одно удовольствие было окунуться в воду, температура которой была в районе +220 это лучше чем +340 на берегу. В этот день под палящими лучами сложно пришлось не только участникам, но и организаторам, и волонтерам, и болельщикам. Надо отметить, что плаваю я посредственно, практически не работаю ногами. Но это, говорят, может быть плюсом в триатлоне.

После водного этапа, пересев на велосипед, почувствовал прилив сил. Взгляд только вперед, не время было расслабляться и смотреть по сторонам. Проехав этап в среднем темпе, на бег уже вышел практически изможденным. Но, как говорят в народе, назвался груздем – полезай в кузов. Отступать было нельзя. Третий, беговой, этап был самым сложным, хотя именно за него я меньше всего переживал. Но на деле вышло иначе. Силы истощились, и пришлось бежать на последнем вздохе. Впереди финиш, столь желанный и заветный. Подвожу итоги: все безумно понравилось – и атмосфера, и сама гонка, и организация. Минут через 20 после окончания гонки захотелось побыстрее поучаствовать в следующей. Кстати, уже 22 июля пройдет Казанский триатлон. Но все же надо реально оценивать свою физическую подготовку. Думаю, надо больше работать над собой и тренироваться. 

Победителя Камского триатлона и серебряного призера соревнований разделили всего 43 секунды. С результатом 1:00:13 золото выиграл казанец Сергей Круглов, Вячеслав Соколов из Нижнекамска – второй, 1:00:56. Чуть более трех минут лидерам уступил бронзовый призер соревнований – удмуртский спортсмен Вадим Нуриахметов, 1:04:01. Также высокую плотность результатов показали представительницы прекрасного пола. Победила Мария Корчагина из Самары, 1:10:55, челнинка Екатерина Чернышева финишировала второй, 1:15:10, Татьяна Хитрина из Ижевска – третья, 1:19:55. Кстати, помимо взрослых, на старт в Набережных Челнах выходили и дети. Для юных легкоатлетов 2008 – 2014 г.р. был организован отдельный забег на 600 м, медали за участие в котором получили все дети.

Уже в эту субботу в Свияжске пройдет заплыв на открытой воде Sviyaga Swim. Это, пожалуй, идеальный старт для нашего жаркого лета: 1,5 или 3,5 км удовольствия на открытой прохладной воде и никаких велогонок и забегов под палящим солнцем.

Последние новости