В Челнах у профессиональных Дедов Морозов началась горячая пора — спрос на их услуги только растет

Мы побеседовали с Денисом Семеновым, который вот уже 15 лет каждый декабрь из сотрудника Литейного завода превращается в доброго дедушку с красным носом, густой седой бородой и мешком подарков. Какие только ситуации не приключаются на его пути!

Оказия

— Обычно родители очень хотят детей порадовать, причем часто независимо от их возраста. И к полуторагодовалым зовут, и к совсем взрослым. Самый странный заказ у меня был, когда мама позвала нас со Снегурочкой к двум лбам, одному 16, второму 18, — со смехом вспоминает Денис, — Выходит ко мне парень в трико и вопит в квартиру: «Мам, это к тебе!» Я думал, в доме кто-то помладше есть, но нет, оказалось, что к нему и его еще более взрослому брату.

Они смотрели на Деда Мороза со Снегурочкой, мягко говоря, с удивлением, формально рассказали какие-то стихи, даже не вставая с дивана.

-Уходили мы со Снегурочкой в полном недоумении от того, что нас вообще туда позвали. Мама их даже извинилась, объяснила, что хотела удивить. Они накануне как раз поспорили, что Дед Мороз существует, и она таким вот образом решила им это доказать, — рассказывает Денис.

Странный заказ

Из странных заказов был и такой, где Деду Морозу прямо перед Новым годом пришлось ехать в загородный дом, который арендовали несколько семей для встречи главного праздника. Там было много взрослых и всего одна маленькая девочка – для нее –то волшебника и позвали.

— Все мои попытки расшевелить взрослых разбивались об их убеждение – мне заплатили, значит, я и должен развлекать, они в этом участвовать не намерены. В итоге, девочка рассказывала стих лично мне, и как только я вручил ей подарок, потеряла к происходящему интерес, — говорит Дед Мороз со стажем, — уезжали мы с чувством неудовлетворенности. Все же хочется какой-то отдачи, радости, блеска детских глаз. Тут же было полнейшее равнодушие.

Горячий сезон

Поздравлять детей Денис – Дед Мороз начинает с 23 декабря, причем давно уже не дает объявлений. Его контакты передают из уст в уста, и для него это больше хобби, чем работа и способ заработать. За новогодние праздники набирается порядка 30 заказов.

— Конечно, может, если бы я давал объявление, ставил дело на поток, заказов было бы больше, но цель у меня не в этом. Я хочу и сам получать удовольствие от того, что делаю, а это сложно, когда такая нагрузка, — делится сказочный персонаж.

На вызов в среднем уходит порядка получаса, еще в подъезде Денис переобувает ботинки, натягивает большие белые валенки. Ему вручают подарок, который он должен презентовать детям, и все представление Дедушка парится в шубе, чтобы не разрушать волшебства.

– Мне приходилось и из-под стола появляться, и с балкона заходить – все, как хотят родители, — улыбается Денис. — Обычно дети очень радуются, но, бывает, слишком мелкие пугаются и даже плачут. Всем, кто собирается звать домой Деда Мороза, советую подготовить к этому домочадцев, чтобы вместо праздника появление сказочника не превратилось в стресс!

Последние новости