В Челнах в скандал вокруг строительства медицинского центра в 45 к-се вмешался ОНФ

Информацию о продаже медицинского центра с парковкой в 45 комплексе опровергли и в ОНФ, и собственник «Авицены».

Напомним, протест против строительства медицинского центра «Авицена» сначала нарастал в соцсетях. А в сентябре-октябре 2016 года вылился в протест недовольных жителей соседних домов. Несмотря на то, что владелец клиники Александр Павлов предоставил всю разрешительную документацию на строительство этого объекта, списки с подписями собственников квартир в соседнем доме, некоторые жители дома 45/09 несколько раз перекрывали вход на стройплощадку рабочим и утверждали, что их интересы никто не учел.

На днях в соцсетях появилось сообщение о том, что двухэтажный медицинский центр амбулаторной хирургии в 45 к-се выставлен на продажу (информация якобы появилась на сайте объявлений). Жители дома 45/09, обеспокоенные тем, что здание выкупят под торговый центр, вновь стали писать и звонить в различные инстанции, в том числе в ОНФ. Специалисты Общероссийского народного фронта РТ выехали на место, чтобы разобраться в ситуации.

Взяли на контроль

Председатель ревизионной комиссии регионального отделения ОНФ по РТ Олег Давыдов во время пресс-подхода с журналистами сразу опроверг информацию о продаже медицинского центра с парковкой в 45 комплексе.

– Земля под резонансным недостроем как находилась в аренде с целевым назначением под строительство медицинского центра, так и находится. Мы уже побеседовали с собственником – он ищет соинвесторов для продолжения строительства. Обязательно встретимся с жителями дома 45/09, чтобы прояснить ситуацию. На сегодняшний день данный объект все также имеет социально-ориентированное назначение, ничего не изменилось, – объяснил Олег Давыдов. – Мы взяли эту ситуацию на контроль. Если будет нарушено законодательство, строительство объекта будет приостановлено. Земля вернется в муниципальную собственность. Исполком города вместе с нами активно подключился к этому вопросу.

Идет охота на ведьм

Руководитель клиники «Авицена» Александр Павлов пояснил, что информация о продаже недостроенного медицинского центра за 73 миллиона рублей – это только слухи.

– Строительные работы мы временно приостановили в связи с финансовыми проблемами. В настоящее время ищем соинвесторов для завершения строительства. Еще раз подчеркну, что мы ничего на продажу не выставляли. Социально-значимый объект, необходимый жителям нашего города, будет построен. Жителям соседнего дома, я думаю, нужно бороться против пивнушек, а не против нас. Идет охота на ведьм. Я не понимаю, кому выгодна эта травля, – подытожил Павлов.

P.S.

 Строительство медицинского центра на участке площадью более 100 кв. метров в 45 к-се будет на контроле у активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта РТ.

Последние новости