Курсы валют (23.07.2018):
$63.4888+0.2142 73.9327+0.4519
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Ясно
+14° +20° +23°
Ночь
23 июля
Утро
23 июля
День
23 июля
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
20 июля в 15:59
Челниского бизнесмена оштрафовали за нелегальные перевозки на яхте
Челниского бизнесмена оштрафовали за нелегальные перевозки на яхте

Мужчина предлагал жителям города экскурсионные перевозки по Каме.

20 июля в 13:12
Осенью можно будет летать в ОАЭ прямым рейсом из Бегишево
Осенью можно будет летать в ОАЭ прямым рейсом из Бегишево

Прямые рейсы Нижнекамск-ОАЭ будут запущены с 23 октября этого года авиакомпанией Azur Air.

20 июля в 11:42
На 10 дней перекрывается движение на участке по улице Шамиля Усманова
На 10 дней перекрывается движение на участке по улице Шамиля Усманова

Связано это с проведением ремонтных работ. Водителей просят выбирать маршруты объезда.

20 июля в 10:27
Дополнительные 675,5 млрд рублей на индексацию пенсий перепадут регионам
Дополнительные 675,5 млрд рублей на индексацию пенсий перепадут регионам

Повышение пенсионного возраста даст регионам дополнительные средства. Доходы поступят в бюджеты субъектов, потому что большее число россиян будут платить подоходный налог.

20 июля в 10:06
Замминистра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов - о наследии мундиаля
Замминистра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов - о наследии мундиаля

Команды-участники FIFA-2018 разъехались по домам, а на обновленных футбольных полях ожидают увидеть новых татарстанских Роналдиньо.

20 июля в 08:22
В РТ вносят поправки ко второму чтению закона о национальных языках
В РТ вносят поправки ко второму чтению закона о национальных языках

Эксперты считают, что «система образования должна обеспечивать образовательные потребности не только одного богоизбранного народа, а всех народов РФ».

20 июля в 08:21
В России выявили первые подделки двухтысячных купюр
В России выявили первые подделки двухтысячных купюр

В период с апреля по май было обнаружено 16 поддельных купюр. Самой популярной купюрой у остается 5000 рублей.

20 июля в 08:17
Количество банкротов в Татарстане выросло до 1783
Количество банкротов в Татарстане выросло до 1783

Долги компаний, бизнеса и граждан по обязательным платежам в бюджет республики на 1 июля 2018 года составили 22, 5 млрд рублей.

20 июля в 08:07
Путин подписал закон о праве супругов составлять совместные завещания
Путин подписал закон о праве супругов составлять совместные завещания

Супруги смогут составлять совместные завещания и определять наследников и их долю в наследственной массе, а также лишить ее всех законных наследников без указания причин.

19 июля в 15:30
Насосные станции в Челнах не успевали справляться с большим количеством воды
Насосные станции в Челнах не успевали справляться с большим количеством воды

Накануне в автограде за час выпало около 9 мм осадков. Это в пять раз больше обычного.


Все новости On-Line

Новости

Выпуск №28 от 18 июля, 2018г.
23 июля 2018г. 03:11

Комментарии посетителей






Выпуск №25 от 27 июня 2018 г.
Автор:

В Челнах вести бизнес не сложнее, чем в любом другом городе России

В Челнах вести бизнес не сложнее, чем в любом другом городе России

Директор АН «ТатЖилИнвест» Эдуард Дубинин убежден: если смотреть на жизнь с оптимизмом, можно добиться успеха в любой сфере, бизнес будет процветать, приносить пользу людям.

История развития агентства недвижимости и ипотечного кооператива «ТатЖилИнвест» тому подтверждение. Собственный бизнес Эдуард Дубинин открыл в 28 лет. Сегодня компания представляет широкий спектр услуг в самых разных сферах недвижимости.

– Эдуард Владимирович, с чего все начиналось?

– Я открыл ИП, не было никакого офиса, мы занимались арендой жилья на квартире. Когда появилась первая прибыль, в 2002 году создал ООО «ТатЖилИнвест». В то время я исходил из потребностей рынка, поэтому через год открыл ипотечный кооператив. Закон об ипотеке только вступил в силу, но кредиты на приобретение жилья могли получить единицы. Тогда я понял, что будущее за таким кредитованием. Первое время было сложно, люди не верили в кредитную кооперацию, потому что многие потеряли деньги у недобросовестных предпринимателей в 90-е годы. Трудно было привлечь первых клиентов, мы на деле доказывали, что нам можно доверять. Потом уже работало так называемое «сарафанное радио», к нам шли родственники, друзья, знакомые людей, которым мы помогли улучшить жилищные условия. Кстати, в этом году нашему ипотечному кооперативу исполнится 15 лет. За это время более 4 000 человек благодаря нам стали обладателями собственного жилья.

– Сегодня банки снижают процентные ставки. Ваш ипотечный кооператив может себе позволить конкурировать в этой сфере?

– Мы не считаем себя конкурентами банков, потому что банковский сегмент и кредитная кооперация – это два совершенно разных сектора. Отличается система подхода к клиентам. Если банк – это коммерческая структура, основная цель которой – зарабатывать деньги, то кооператив – это некоммерческая организация, сообщество людей, которое объединилось для того, чтобы решить свои жилищные проблемы. Деньги у нас зарабатывает агентство недвижимости, оказывая услуги по покупке-продаже-аренде и подбору жилья. Кооператив выдает займы на его покупку, причем, под проценты не большие, чем у банков. При этом предлагается упрощенная процедура получения денег – буквально за 1 день. Более того, многие банки уже много лет являются партнерами агентства недвижимости «ТатЖилИнвест».

– Эксперты отмечают, что рынок челнинской недвижимости в последние годы сильно просел. Люди не покупают жилье. Что происходит на самом деле? Предвидится ли рост стоимости?

– Затишье действительно наблюдается и не только в Набережных Челнах, но и по всей России. Цены замерли. Ажиотажа на рынке недвижимости нет, но сделки купли-продажи мы проводим стабильно. Сегодня предсказать рост цен на жилье невозможно. Чтобы он произошел, должен в разы вырасти спрос. Пока никаких предпосылок к тому нет.

– Спрос понизился в связи с кризисом?

– Я бы так не сказал. Скорее из-за того, что люди не знают, что будет завтра. На движение в сфере недвижимости влияют многие факторы: повышение цен на топливо, стройматериалы, реформы в самых разных сферах, в том числе пенсионная, которую сегодня обсуждает каждый житель России. Вот это ожидание изменений и заставляет людей откладывать покупку жилья. Нам много звонят, интересуются вариантами, но люди боятся брать кредиты на приобретение недвижимости, так как опасаются, что не смогут их выплачивать – мол, уверенности в завтрашнем дне нет. Конечно, есть клиенты, которые не видят препятствий для покупки жилья, но таких значительно меньше, поэтому рынок недвижимости просел по сравнению, например, с 2010 годом, когда был ажиотаж.

– Эдуард Владимирович, в какое жилье сегодня лучше вкладывать деньги, чтобы оно со временем не потеряло в цене?

– Как бы не казалось странным, не стоит вкладываться в элитное жилье – его будет трудно продать по той цене, которую вы хотите. Также лучше не приобретать самое дешевое, я бы посоветовал выбирать варианты в средней ценовой категории в центре города. Такая недвижимость всегда пользуется устойчивым спросом и никогда не потеряет в цене. Ее можно будет выгодно сдать в аренду, сразу получая стабильный доход.

– Если люди хотят жить за городом, построить частный дом, где лучше купить участок?

– Все зависит и от финансовых возможностей, и от пожеланий самого клиента. Я бы рекомендовал рассматривать варианты на перспективу. Например, если взять район «Подсолнухи», приобретать там землю с целью купить – потом дороже продать, будет не выгодно. А если покупать для себя, планируя построить дом, то это один из самых перспективных вариантов иметь собственное жилье вблизи к городу. Там уже прокладываются коммуникации: вода, газ, электричество, канализация. Это будет жилье с комфортными условиями, практически, как в городе. Да, не элитное, но с развитой инфраструктурой.

– В Челнах трудно заниматься бизнесом?

– Не труднее, чем в любом другом городе России. Если у человека есть понимание, что никто и ничего ему на блюдечке не принесет, всего придется добиваться своим трудом, постоянно обучаясь, развиваясь, он сможет создать успешный бизнес. Любые препятствия преодолимы, если ты на это мотивирован. Я получаю удовольствие от самого процесса работы, когда решаю задачи, которые на первый взгляд казались невыполнимыми. Всегда смотрю на жизнь с оптимизмом, этому же обучаю свой коллектив. Когда мы сами успешны, можем поделиться успехом с другими людьми, принести им пользу.

– Ваши планы на будущее?

– Мы продолжим работать, развиваться. В ближайшей перспективе – открытие нового двухэтажного офиса площадью 500 кв. метров в SUNRISE CITY. Переехать планируем в декабре этого года к 15-летию нашего кооператива. Обязательно пригласим наших клиентов на открытие.

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Напишите недостающее слово: «Лебедь, рак и ...» ?