Курсы валют (26.02.2017):
$57.47620 60.45350
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Облачно Пасмурно
-4° -6° -8°
День
26 февраля
Вечер
26 февраля
Ночь
27 февраля
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
22 февраля в 15:15
Полтора миллиона рублей пообещал Минниханов за информацию об убийстве африканского студента КФУ
Полтора миллиона рублей пообещал Минниханов за информацию об убийстве африканского студента КФУ

Напомним, тело 24-летнего второкурсника юрфака Махджуба Тиджаки Хасана было обнаружено 16 февраля с черепно-мозговой травмой и множественными ножевыми ранениями.

22 февраля в 13:25
Рустам Минниханов попал в медиарейтинг российских мужчин
Рустам Минниханов попал в медиарейтинг российских мужчин

Список возглавил (с большим отрывом) Владимир Путин, а президент Татарстана занял 14 место.

22 февраля в 11:47
Артем Прокофьев обиделся на челнинцев
Артем Прокофьев обиделся на челнинцев

Депутат Госсовета РТ заметил, что чем больше жители автоград а получают из республики поддержки, тем меньше голосуют за коммунистов.

22 февраля в 10:07
Вкладчик Татфондбанка устроил в Челнах одиночный пикет
Вкладчик Татфондбанка устроил в Челнах одиночный пикет

Таким образом мужчина хотел привлечь внимание к проблеме Премьер-министра РТ Ильдара Халикова, который приехал на отчетную сессию горсовета.

22 февраля в 09:37
Новый мост через Волгу построят под Казанью
Новый мост через Волгу построят под Казанью

Таким образом, вокруг столицы Татарстана замкнется кольцо объездной дороги, которая сократится на целых 100 километров.

22 февраля в 09:33
Народный журналист: в ремонтируемой подземке в Челнах потекла крыша
Народный журналист: в ремонтируемой подземке в Челнах потекла крыша

Читатель прислал в редакцию видео, на котором заметно, как с крыши одной из подземок на остановке «Электротехников» капает вода.

22 февраля в 09:16
Женщина впала в кому в Челнах после наезда машины
Женщина впала в кому в Челнах после наезда машины

По предварительным данным, пенсионерка переходила дорогу на запрещающий сигнал светофора.

22 февраля в 08:53
В РТ обвиняемого в экстремизме не смогли доставить в суд из-за клаустрофобии
В РТ обвиняемого в экстремизме не смогли доставить в суд из-за клаустрофобии

Мужчина не может находиться в закрытом автозаке, который возит обвиняемых в суд. Данис Сафаргали обвиняется в экстремизме. Он негативно высказывался о русских, Русской православной церкви.

22 февраля в 08:35
49 соципотечных квартир разыграет Минмолодежи РТ среди активистов республики
49 соципотечных квартир разыграет Минмолодежи РТ среди активистов республики

Получить квартиру сможет активист одного из молодежных объединений РТ в возрасте от 18 до 35 лет, ведущий активную общественную деятельность, нуждающийся в улучшении жилищных условий.

22 февраля в 08:27
В Челнах «ролевые игры» супругов и их знакомого закончились поножовщиной
В Челнах «ролевые игры» супругов и их знакомого закончились поножовщиной

Семейная пара пригласила в гости знакомого - разнообразить сексуальную жизнь. Но после того, как фантазии мужа были удовлетворены, он приревновал свою благоверную к новому партнеру.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Рамиль Халимов
заместитель руководителя исполкома города
09 февраля, 2017

Сказано во время заседания антинаркотической комиссии в мэрии: «Сейчас в клубах города обстановка спокойная, наркотические средства там не распространяются, сбыт такой продукции идет в основном через сеть интернет»

Индекс правды: 21%
Проголосовало: 19

Новости

Выпуск 6 от 16 февраля, 2017г.
26 февраля 2017г. 13:03

Комментарии посетителей
Специальный проект газеты «Вечерние Челны. Все о здоровье» и Фонда имени Анжелы Вавиловой

«Милосердие без границ»
Если вы не очерствели душой, протяните руку помощи больным детям. Даже небольшая сумма поможет им жить без боли. Без нас им просто не справиться!
Это Милана Ситникова
Посмотреть все





Выпуск №45 от 16 ноября 2016 г.
Автор:

В Челны приехали могильщики московских футболистов

В Челны приехали могильщики московских футболистов

«Выпускники» камазовского футбола спустя 35 лет вновь встретились на поле парка «Гренады». После матча были откровения Ахрика Цвейбы, байки от Валерия Четверика и даже слезы Платона Захарчука. 

Все началось в далеком 1981 году, когда 11 ноября на прессово-рамном заводе образовалась команда, которой было суждено сделать революцию в футбольной жизни города.

Футбол в то время был отдушиной для челнинцев, которые после тяжелых трудовых будней с семьями ходили на стадион и горячо поддерживали своих любимцев (на видое под материалом видно как заполнялся стадион во время домашних матчей в 90-е годы). А те, в свою очередь, отвечали им красивой игрой и громкими победами над лидерами высшей лиги. Кстати, в футбольных кругах ФК «КАМАЗ» называли «могильщиками» московских команд (например, в автограде, дважды был обыгран московский «Спартак», некогда гегемон футбола 90-х гг).

Спустя 35 лет в Набережные Челны приехали те, кем восхищались в 80-90-е годы мальчишки, камазовские рабочие, да и просто любители футбола, которые под завязку заполняли трибуны в парке «Гренада». Этот матч никак нельзя было пропускать. Несмотря на тяжелые погодные условия, на запасном поле стадиона «КАМАЗ» собралось много зрителей.

Встреча между ветеранами ФК «КАМАЗа» и сборной Татарстана пролетела довольно быстро и завершилась традиционным для подобных игр ничейным счетом (2:2). Было увлекательно смотреть на этот поединок: в воротах стоял Руслан Нигматуллин, а в поле, как и в былые времена, сыграли Ахрик Цвейба, Эдуард Югрин, Владимир Барышев, Иван Винников, Юрий Кузнецов, Евгений Варламов, Евгений Дурнев, Арнольд Слабодич и многие другие.

Самое интересное происходило уже после футбольного матча. В конференц-зале стадиона собрались преданные болельщики. Автограф-сессия вперемешку с общением с кумирами юности прошло в домашней обстановке, и напомнила вечер встречи с выпускниками. Валерий Четверик, как «классный руководитель», рассказывал обо всех «выпускниках» челнинского футбола.

- Иван Винников, прошел путь от оператора покрасочного цеха камского завода до футболиста, выступающего в Европе, – заметил первый наставник ФК «КАМАЗ». – А вот за Эдиком Югриным я следил с пятого класса, потом уже в 17 лет случайно встретил  его в заводском буфете, где он стоял в длиннущей очереди за пирожками. Подхожу к нему и говорю, чтобы завтра в 7:00 был на тренировке.

Но ФК «КАМАЗ» славился не столько своим коллективом, но и челнинских характером.

- Играем в Германии в кубке «Интертото» против команды «Мюнхен-1860», - вспоминает Валерий Четверик. – И в одном из игровых эпизодов игрок немецкой команды коленом играет в мяч, а в это время наш Эдик  Югрин пытается сыграть головой и ему ломают нос. Выбегают доктора и хотят унести Эдичку с поля. Но я ему кричу: «Эдик надо выстоять!». Он поднимается, как ни в чем не бывало, сам себе выпрямляет нос и бежит дальше. После этой игры тренер гостей говорит: «Вот это русский характер – они нас в 1945 г. поставили на место и сегодня». Тот матч мы выиграли со счетом 1:0.

Ответная речь самих футболистов была не менее трогательной. Например, первый челнинец, который прошел путь от детского футбола до игрока сборной России, Платон Захарчук, не смог сдержать эмоции и когда очередь дошла до него, еле сдерживал слезы.

- Моя жизнь – сплошные эмоции, - отмечает экс-вратарь сборной России. – Самое главное - у нас в «КАМАЗе» был коллектив.

Практически каждый из выступающих рассказал о том, что с радостью откликнулись на встречу и никак не мог пропустить этот юбилей. Стоит отметить, что география приехавших впечатляет – от Москвы до Краснодара и Калининграда.

Интересно и то, что многие из ранее выступающих игроков, выбрали в дальнейшем тренерскую стезю – Роберт Евдокимов, Платон Захарчук, Евгений Дурнев, Владимир Барышев, Евгений Варламов, Владимир Клонцак.

По завершению вечера каждый смог сфотографироваться с кумирами своего детства и получить плакаты с их автографами.

p. s.: Перепало и журналисту «Вечерки», у которого теперь в архиве будет фотография с игроком сборной России Евгением Варламовым. Этот защитник славился своим дальнем ударом, который не раз заставал врасплох голкиперов соперника. России. Сейчас Евгений является тренером в академии ЦСКА и счастливым отцом пятерых дочерей.

Для этой записи комментирование недоступно.