Курсы валют (24.08.2017):
$59.0396-0.1013 69.5900+0.1586
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Пасмурно
+20° +28° +30°
Ночь
24 августа
Утро
24 августа
День
24 августа
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
23 августа в 15:13
В Казане разместится генконсульство Узбекистана
В Казане разместится генконсульство Узбекистана

Помимо Татарстана консульство будет обслуживать Башкортостан, Марий Эл, Мордовию, Удмуртию, Чувашию, Пермский край, Кировскую, Нижегородскую, Оренбургскую, Пензенскую, Самарскую, Саратовскую и Ульяновскую области.

23 августа в 14:06
Рустам Минниханов вручил награды членам команды «КАМАЗ-Мастер»
Рустам Минниханов вручил награды членам команды «КАМАЗ-Мастер»

Чествование победителей ралли «Шелковый путь» состоялось в резиденции Президента Татарстана в Казанском Кремле.

23 августа в 13:43
Победителем конкурса «Территория Закона» стал Ринат Абдуллин
Победителем конкурса «Территория Закона» стал Ринат Абдуллин

Глава исполкома признан лучшим в номинации «За вклад в обеспечение правопорядка на территории муниципального района и городского округа»

23 августа в 13:17
МУП ПАД закупает «удобрения» на 5,5 млн рублей
МУП ПАД закупает «удобрения» на 5,5 млн рублей

На сайте государственных закупок опубликована заявка на поставку доломитовой муки.

23 августа в 12:19
Паломница-инвалид из Татарстана добралась до Мекки
Паломница-инвалид из Татарстана добралась до Мекки

1528 мусульман из нашей республики совершили малый хадж.

23 августа в 11:09
Россиянам предложили получать американские визы за рубежом
Россиянам предложили получать американские визы за рубежом

Согласно последним данным Госдепартамента США, россияне, обращающиеся за разрешением на въезд с деловой или туристической целью, будут ждать собеседования 85 календарных дней.

23 августа в 11:07
Жители разных стран выступили против помилования убийцы врача из Челнов
Жители разных стран выступили против помилования убийцы врача из Челнов

Более 170 человек против помилования 87-летнего Мисбаха Сахабутдинова, отбывающего наказание за убийство травматолога из  Челнов в колонии поселка Нижние Вязовые.

23 августа в 11:05
В Челнах еще один наезд на пешехода: на зебре пострадала девушка
В Челнах еще один наезд на пешехода: на зебре пострадала девушка

Водитель «ВАЗ-2114» 1991 года рождения не остановился на запрещающий сигнал светофора и наехал на девушку 1997 года рождения. Машиной “скорой помощи” она была доставлена в БСМП.

23 августа в 09:47
Халикова вернули на КАМАЗ
Халикова вернули на КАМАЗ

Бывший Премьер Татарстана вместе с Анатолием Сердюковым станут на камском заводе главными по кадрам и вознаграждениям.

23 августа в 09:33
В Татарстане заключенный из колонии развращал 15-летнюю девочку
В Татарстане заключенный из колонии развращал 15-летнюю девочку

42-летний мужчина в течение двух месяцев текущего года, используя мобильный телефон, совершал развратные действия в отношении несовершеннолетней школьницы.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Владимир Путин
Президент Российской Федерации
27 июля, 2017

Сказано 21 июля в Йошкар-Оле во время заседания Совета по межнациональным отношениям: "Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, так же недопустимо, как и снижать уровень и время преподавания русского. Обращаю на это особое внимание глав регионов Российской Федерации".

Индекс правды: 86%
Проголосовало: 81

Новости

Выпуск 33 от 22 августа, 2017г.
24 августа 2017г. 07:52

Комментарии посетителей





Выпуск №45 от 16 ноября 2016 г.
Автор:

В Челны приехали могильщики московских футболистов

В Челны приехали могильщики московских футболистов

«Выпускники» камазовского футбола спустя 35 лет вновь встретились на поле парка «Гренады». После матча были откровения Ахрика Цвейбы, байки от Валерия Четверика и даже слезы Платона Захарчука. 

Все началось в далеком 1981 году, когда 11 ноября на прессово-рамном заводе образовалась команда, которой было суждено сделать революцию в футбольной жизни города.

Футбол в то время был отдушиной для челнинцев, которые после тяжелых трудовых будней с семьями ходили на стадион и горячо поддерживали своих любимцев (на видое под материалом видно как заполнялся стадион во время домашних матчей в 90-е годы). А те, в свою очередь, отвечали им красивой игрой и громкими победами над лидерами высшей лиги. Кстати, в футбольных кругах ФК «КАМАЗ» называли «могильщиками» московских команд (например, в автограде, дважды был обыгран московский «Спартак», некогда гегемон футбола 90-х гг).

Спустя 35 лет в Набережные Челны приехали те, кем восхищались в 80-90-е годы мальчишки, камазовские рабочие, да и просто любители футбола, которые под завязку заполняли трибуны в парке «Гренада». Этот матч никак нельзя было пропускать. Несмотря на тяжелые погодные условия, на запасном поле стадиона «КАМАЗ» собралось много зрителей.

Встреча между ветеранами ФК «КАМАЗа» и сборной Татарстана пролетела довольно быстро и завершилась традиционным для подобных игр ничейным счетом (2:2). Было увлекательно смотреть на этот поединок: в воротах стоял Руслан Нигматуллин, а в поле, как и в былые времена, сыграли Ахрик Цвейба, Эдуард Югрин, Владимир Барышев, Иван Винников, Юрий Кузнецов, Евгений Варламов, Евгений Дурнев, Арнольд Слабодич и многие другие.

Самое интересное происходило уже после футбольного матча. В конференц-зале стадиона собрались преданные болельщики. Автограф-сессия вперемешку с общением с кумирами юности прошло в домашней обстановке, и напомнила вечер встречи с выпускниками. Валерий Четверик, как «классный руководитель», рассказывал обо всех «выпускниках» челнинского футбола.

- Иван Винников, прошел путь от оператора покрасочного цеха камского завода до футболиста, выступающего в Европе, – заметил первый наставник ФК «КАМАЗ». – А вот за Эдиком Югриным я следил с пятого класса, потом уже в 17 лет случайно встретил  его в заводском буфете, где он стоял в длиннущей очереди за пирожками. Подхожу к нему и говорю, чтобы завтра в 7:00 был на тренировке.

Но ФК «КАМАЗ» славился не столько своим коллективом, но и челнинских характером.

- Играем в Германии в кубке «Интертото» против команды «Мюнхен-1860», - вспоминает Валерий Четверик. – И в одном из игровых эпизодов игрок немецкой команды коленом играет в мяч, а в это время наш Эдик  Югрин пытается сыграть головой и ему ломают нос. Выбегают доктора и хотят унести Эдичку с поля. Но я ему кричу: «Эдик надо выстоять!». Он поднимается, как ни в чем не бывало, сам себе выпрямляет нос и бежит дальше. После этой игры тренер гостей говорит: «Вот это русский характер – они нас в 1945 г. поставили на место и сегодня». Тот матч мы выиграли со счетом 1:0.

Ответная речь самих футболистов была не менее трогательной. Например, первый челнинец, который прошел путь от детского футбола до игрока сборной России, Платон Захарчук, не смог сдержать эмоции и когда очередь дошла до него, еле сдерживал слезы.

- Моя жизнь – сплошные эмоции, - отмечает экс-вратарь сборной России. – Самое главное - у нас в «КАМАЗе» был коллектив.

Практически каждый из выступающих рассказал о том, что с радостью откликнулись на встречу и никак не мог пропустить этот юбилей. Стоит отметить, что география приехавших впечатляет – от Москвы до Краснодара и Калининграда.

Интересно и то, что многие из ранее выступающих игроков, выбрали в дальнейшем тренерскую стезю – Роберт Евдокимов, Платон Захарчук, Евгений Дурнев, Владимир Барышев, Евгений Варламов, Владимир Клонцак.

По завершению вечера каждый смог сфотографироваться с кумирами своего детства и получить плакаты с их автографами.

p. s.: Перепало и журналисту «Вечерки», у которого теперь в архиве будет фотография с игроком сборной России Евгением Варламовым. Этот защитник славился своим дальнем ударом, который не раз заставал врасплох голкиперов соперника. России. Сейчас Евгений является тренером в академии ЦСКА и счастливым отцом пятерых дочерей.

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.