Курсы валют (27.05.2018):
$61.6659+0.0714 72.1183-0.0643
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Пасмурно Дождь
+20° +17° +8°
День
27 мая
Вечер
27 мая
Ночь
28 мая
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
25 мая в 14:11
В Челнах временно отключат телевещание
В Челнах временно отключат телевещание

Произойдет это в связи с плановыми ремонтно-профилактическими работами антенно-фидерных устройств радиотелецентра города.

25 мая в 09:57
В Челнах прошли ифтары с участием муфтия Татарстана
В Челнах прошли ифтары с участием муфтия Татарстана

Камиль хазрат Самигуллин обратился к челнинцам с проповедью о достоинствах месяца Рамадан и призвал к совершению благодеяний и богослужений.

25 мая в 09:17
Жители Челнов и Тукаевского района выступают против новых свинарников
Жители Челнов и Тукаевского района выступают против новых свинарников

Татарстанцы против строительства свинарников в поселке Сосновый Бор „Камским беконом“. По словам организаторов протеста, их возмущает тот факт, что перед строительством не был проведен опрос населения.

25 мая в 08:47
В Татарстане в собственном доме сгорели мужчина и его теща
В Татарстане в собственном доме сгорели мужчина и его теща

Пожар начался в гараже из-за короткого замыкания проводки, после чего пламя распространилось на основной дом. Труп мужчины был обнаружен у входной двери внутри дома.

25 мая в 08:36
В 139 жилых домов новой части города Челнов подано горячее водоснабжение
В 139 жилых домов новой части города Челнов подано горячее водоснабжение

возобновлена подача горячей воды на объекты поселка ГЭС, Сидоровки, 20, 21, 22 микрорайонов Замелекесья.

25 мая в 08:33
В Татарстане утвердили стандарты обслуживания в МФЦ
В Татарстане утвердили стандарты обслуживания в МФЦ

Одежда сотрудников должна быть чистой и опрятной, выдержанной в деловом стиле, волосы — чистыми и аккуратно уложенными, а запах духов не должен быть сильно выражен.

25 мая в 08:22
Треть россиян подозревают работодателей в слежке в соцсетях
Треть россиян подозревают работодателей в слежке в соцсетях

34% жителей России подозревают руководство в том, что оно проверяет их аккаунты. 67% опрошенных рассказали, что ограничивают видимость своей страницы или опубликованных на ней записей.

25 мая в 08:19
Беспилотник КАМАЗа будет перевозить пассажиров бизнес-класса в аэропорту «Бегишево»
Беспилотник КАМАЗа будет перевозить пассажиров бизнес-класса в аэропорту «Бегишево»

Эксплуатация беспилотных транспортных средств начнется после завершения чемпионата мира по футболу.

24 мая в 14:49
В выходные в Челнах будут курсировать автобусы до кладбища
В выходные в Челнах будут курсировать автобусы до кладбища

Интервал движения составит один час. Автобусы будут курсировать с 8:00 до 15:00.

24 мая в 14:12
В Челнах Детская поликлиника №2 не выдала инвалиду жизненно важный препарат
В Челнах Детская поликлиника №2 не выдала инвалиду жизненно важный препарат

Прокуратура автограда выяснила, что дважды в год в поликлинике №2 формируют заявки, по которым Минздрав РТ закупает необходимые препараты. Однако в июле прошлого года этого не сделали.


Все новости On-Line

Новости

Выпуск №20 от 23 мая, 2018г.
27 мая 2018г. 10:59

Комментарии посетителей






Выпуск №45 от 16 ноября 2016 г.
Автор:

В Челны приехали могильщики московских футболистов

В Челны приехали могильщики московских футболистов

«Выпускники» камазовского футбола спустя 35 лет вновь встретились на поле парка «Гренады». После матча были откровения Ахрика Цвейбы, байки от Валерия Четверика и даже слезы Платона Захарчука. 

Все началось в далеком 1981 году, когда 11 ноября на прессово-рамном заводе образовалась команда, которой было суждено сделать революцию в футбольной жизни города.

Футбол в то время был отдушиной для челнинцев, которые после тяжелых трудовых будней с семьями ходили на стадион и горячо поддерживали своих любимцев (на видое под материалом видно как заполнялся стадион во время домашних матчей в 90-е годы). А те, в свою очередь, отвечали им красивой игрой и громкими победами над лидерами высшей лиги. Кстати, в футбольных кругах ФК «КАМАЗ» называли «могильщиками» московских команд (например, в автограде, дважды был обыгран московский «Спартак», некогда гегемон футбола 90-х гг).

Спустя 35 лет в Набережные Челны приехали те, кем восхищались в 80-90-е годы мальчишки, камазовские рабочие, да и просто любители футбола, которые под завязку заполняли трибуны в парке «Гренада». Этот матч никак нельзя было пропускать. Несмотря на тяжелые погодные условия, на запасном поле стадиона «КАМАЗ» собралось много зрителей.

Встреча между ветеранами ФК «КАМАЗа» и сборной Татарстана пролетела довольно быстро и завершилась традиционным для подобных игр ничейным счетом (2:2). Было увлекательно смотреть на этот поединок: в воротах стоял Руслан Нигматуллин, а в поле, как и в былые времена, сыграли Ахрик Цвейба, Эдуард Югрин, Владимир Барышев, Иван Винников, Юрий Кузнецов, Евгений Варламов, Евгений Дурнев, Арнольд Слабодич и многие другие.

Самое интересное происходило уже после футбольного матча. В конференц-зале стадиона собрались преданные болельщики. Автограф-сессия вперемешку с общением с кумирами юности прошло в домашней обстановке, и напомнила вечер встречи с выпускниками. Валерий Четверик, как «классный руководитель», рассказывал обо всех «выпускниках» челнинского футбола.

- Иван Винников, прошел путь от оператора покрасочного цеха камского завода до футболиста, выступающего в Европе, – заметил первый наставник ФК «КАМАЗ». – А вот за Эдиком Югриным я следил с пятого класса, потом уже в 17 лет случайно встретил  его в заводском буфете, где он стоял в длиннущей очереди за пирожками. Подхожу к нему и говорю, чтобы завтра в 7:00 был на тренировке.

Но ФК «КАМАЗ» славился не столько своим коллективом, но и челнинских характером.

- Играем в Германии в кубке «Интертото» против команды «Мюнхен-1860», - вспоминает Валерий Четверик. – И в одном из игровых эпизодов игрок немецкой команды коленом играет в мяч, а в это время наш Эдик  Югрин пытается сыграть головой и ему ломают нос. Выбегают доктора и хотят унести Эдичку с поля. Но я ему кричу: «Эдик надо выстоять!». Он поднимается, как ни в чем не бывало, сам себе выпрямляет нос и бежит дальше. После этой игры тренер гостей говорит: «Вот это русский характер – они нас в 1945 г. поставили на место и сегодня». Тот матч мы выиграли со счетом 1:0.

Ответная речь самих футболистов была не менее трогательной. Например, первый челнинец, который прошел путь от детского футбола до игрока сборной России, Платон Захарчук, не смог сдержать эмоции и когда очередь дошла до него, еле сдерживал слезы.

- Моя жизнь – сплошные эмоции, - отмечает экс-вратарь сборной России. – Самое главное - у нас в «КАМАЗе» был коллектив.

Практически каждый из выступающих рассказал о том, что с радостью откликнулись на встречу и никак не мог пропустить этот юбилей. Стоит отметить, что география приехавших впечатляет – от Москвы до Краснодара и Калининграда.

Интересно и то, что многие из ранее выступающих игроков, выбрали в дальнейшем тренерскую стезю – Роберт Евдокимов, Платон Захарчук, Евгений Дурнев, Владимир Барышев, Евгений Варламов, Владимир Клонцак.

По завершению вечера каждый смог сфотографироваться с кумирами своего детства и получить плакаты с их автографами.

p. s.: Перепало и журналисту «Вечерки», у которого теперь в архиве будет фотография с игроком сборной России Евгением Варламовым. Этот защитник славился своим дальнем ударом, который не раз заставал врасплох голкиперов соперника. России. Сейчас Евгений является тренером в академии ЦСКА и счастливым отцом пятерых дочерей.

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.