Курсы валют (23.10.2017):
$57.51180 67.89270
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Пасмурно Пасмурно
-2° -4°
День
23 октября
Вечер
23 октября
Ночь
24 октября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
23 октября в 12:40
Активисты Елабуги попросили Леонида Барышева отменить показ «Матильды»
Активисты Елабуги попросили Леонида Барышева отменить показ «Матильды»

Сюжет картины от начала до конца не соответствует исторической действительности, считают они.

23 октября в 11:30
Коммунальщики Челнов: Дороги обработаны против гололеда
Коммунальщики Челнов: Дороги обработаны против гололеда

По заявлению администрации города, она держит ситуацию с погодными условиями под контролем.

23 октября в 11:24
Татарстанец за рулем микроавтобуста улетел с моста (ФОТО)
Татарстанец за рулем микроавтобуста улетел с моста (ФОТО)

В салоне транспортного средства находились пять человек, из них трем потребовалась медицинская помощь.

23 октября в 10:36
Рустам Минниханов уехал в США
Рустам Минниханов уехал в США

В планах рабочего визита главы Татарстана – Хьюстон и Сан-Франциско.

23 октября в 10:17
В РТ пенсионерка убила 57-летнего мужчину за предложение заняться сексом
В РТ пенсионерка убила 57-летнего мужчину за предложение заняться сексом

Женщина нанесла потерпевшему ранение в живот. Затем пошла к соседке и сообщила о произошедшем. По данному факту возбуждено дело по статье “Убийство”.

23 октября в 10:07
Умер член команды “КАМАЗ-Мастер”
Умер член команды “КАМАЗ-Мастер”

Александр Запольских был высококлассным специалистом, ветераном команды, посвятившим ей свою жизнь

23 октября в 08:42
Сельхозярмарки в Челнах продлятся до Нового года
Сельхозярмарки в Челнах продлятся до Нового года

Кроме того, по просьбам сельхозпроизводителей, решено организовать торговлю еще и в воскресные дни.

23 октября в 08:37
В всех школах Татарстана пройдут парламентские уроки
В всех школах Татарстана пройдут парламентские уроки

Парламентские уроки пройдут с 23 по 28 октября. На них детям в простой и доступной форме расскажут о роли и задачах законодательного (представительного) органа власти республики.

23 октября в 08:26
В Челнах на пожаре в квартире серьезно пострадала пенсионерка
В Челнах на пожаре в квартире серьезно пострадала пенсионерка

62-летняя хозяйка квартиры была госпитализирована с ожогами третьей степени и ожогом дыхательных путей.

23 октября в 08:17
В Татарстане обнаружили заболевших лептоспирозом
В Татарстане обнаружили заболевших лептоспирозом

Лептоспироз — инфекционная болезнь диких, домашних животных и человека. Она начинается остро: появляется озноб, температура тела быстро достигает 39-40°С.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Олег Матвейчев
Политолог
07 сентября, 2017

Сказано во время интервью журналистам: «Единая Россия» из всех партий наиболее прогрессивная. Если бы мне показали какую-то иную партию, которая на более интересных принципах построена, больше интересных инновационных систем запустила и вообще во всех отношениях лучше, я бы с удовольствием сказал: «Берите с них пример». Но пока у нас других примеров нет. И «Единая Россия» — это лучшее из того, что есть". 

 

Индекс правды: 34%
Проголосовало: 71

Новости

Выпуск №40 от 11 октября, 2017г.
23 октября 2017г. 14:33

Комментарии посетителей





Выпуск №45 от 16 ноября 2016 г.
Автор:

В Челны приехали могильщики московских футболистов

В Челны приехали могильщики московских футболистов

«Выпускники» камазовского футбола спустя 35 лет вновь встретились на поле парка «Гренады». После матча были откровения Ахрика Цвейбы, байки от Валерия Четверика и даже слезы Платона Захарчука. 

Все началось в далеком 1981 году, когда 11 ноября на прессово-рамном заводе образовалась команда, которой было суждено сделать революцию в футбольной жизни города.

Футбол в то время был отдушиной для челнинцев, которые после тяжелых трудовых будней с семьями ходили на стадион и горячо поддерживали своих любимцев (на видое под материалом видно как заполнялся стадион во время домашних матчей в 90-е годы). А те, в свою очередь, отвечали им красивой игрой и громкими победами над лидерами высшей лиги. Кстати, в футбольных кругах ФК «КАМАЗ» называли «могильщиками» московских команд (например, в автограде, дважды был обыгран московский «Спартак», некогда гегемон футбола 90-х гг).

Спустя 35 лет в Набережные Челны приехали те, кем восхищались в 80-90-е годы мальчишки, камазовские рабочие, да и просто любители футбола, которые под завязку заполняли трибуны в парке «Гренада». Этот матч никак нельзя было пропускать. Несмотря на тяжелые погодные условия, на запасном поле стадиона «КАМАЗ» собралось много зрителей.

Встреча между ветеранами ФК «КАМАЗа» и сборной Татарстана пролетела довольно быстро и завершилась традиционным для подобных игр ничейным счетом (2:2). Было увлекательно смотреть на этот поединок: в воротах стоял Руслан Нигматуллин, а в поле, как и в былые времена, сыграли Ахрик Цвейба, Эдуард Югрин, Владимир Барышев, Иван Винников, Юрий Кузнецов, Евгений Варламов, Евгений Дурнев, Арнольд Слабодич и многие другие.

Самое интересное происходило уже после футбольного матча. В конференц-зале стадиона собрались преданные болельщики. Автограф-сессия вперемешку с общением с кумирами юности прошло в домашней обстановке, и напомнила вечер встречи с выпускниками. Валерий Четверик, как «классный руководитель», рассказывал обо всех «выпускниках» челнинского футбола.

- Иван Винников, прошел путь от оператора покрасочного цеха камского завода до футболиста, выступающего в Европе, – заметил первый наставник ФК «КАМАЗ». – А вот за Эдиком Югриным я следил с пятого класса, потом уже в 17 лет случайно встретил  его в заводском буфете, где он стоял в длиннущей очереди за пирожками. Подхожу к нему и говорю, чтобы завтра в 7:00 был на тренировке.

Но ФК «КАМАЗ» славился не столько своим коллективом, но и челнинских характером.

- Играем в Германии в кубке «Интертото» против команды «Мюнхен-1860», - вспоминает Валерий Четверик. – И в одном из игровых эпизодов игрок немецкой команды коленом играет в мяч, а в это время наш Эдик  Югрин пытается сыграть головой и ему ломают нос. Выбегают доктора и хотят унести Эдичку с поля. Но я ему кричу: «Эдик надо выстоять!». Он поднимается, как ни в чем не бывало, сам себе выпрямляет нос и бежит дальше. После этой игры тренер гостей говорит: «Вот это русский характер – они нас в 1945 г. поставили на место и сегодня». Тот матч мы выиграли со счетом 1:0.

Ответная речь самих футболистов была не менее трогательной. Например, первый челнинец, который прошел путь от детского футбола до игрока сборной России, Платон Захарчук, не смог сдержать эмоции и когда очередь дошла до него, еле сдерживал слезы.

- Моя жизнь – сплошные эмоции, - отмечает экс-вратарь сборной России. – Самое главное - у нас в «КАМАЗе» был коллектив.

Практически каждый из выступающих рассказал о том, что с радостью откликнулись на встречу и никак не мог пропустить этот юбилей. Стоит отметить, что география приехавших впечатляет – от Москвы до Краснодара и Калининграда.

Интересно и то, что многие из ранее выступающих игроков, выбрали в дальнейшем тренерскую стезю – Роберт Евдокимов, Платон Захарчук, Евгений Дурнев, Владимир Барышев, Евгений Варламов, Владимир Клонцак.

По завершению вечера каждый смог сфотографироваться с кумирами своего детства и получить плакаты с их автографами.

p. s.: Перепало и журналисту «Вечерки», у которого теперь в архиве будет фотография с игроком сборной России Евгением Варламовым. Этот защитник славился своим дальнем ударом, который не раз заставал врасплох голкиперов соперника. России. Сейчас Евгений является тренером в академии ЦСКА и счастливым отцом пятерых дочерей.

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.