Курсы валют (19.01.2018):
$56.3878-0.2141 69.0243+0.7681
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Пасмурно Ясно
-14° -15° -16°
Ночь
19 января
Утро
19 января
День
19 января
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
18 января в 16:28
Роспотребнадзор ждет звонки от челнинцев, у которых отказались принимать купюры нового образца
Роспотребнадзор ждет звонки от челнинцев, у которых отказались принимать купюры нового образца

С 19 по 25 января территориальное управление проведет «горячую линию».

18 января в 16:07
Заместитель руководителя Следкома РТ встретится с челнинцами
Заместитель руководителя Следкома РТ встретится с челнинцами

Прием граждан пройдет 22 января в следственном отделе города.

18 января в 15:40
На ремонт челнинских дорог выделят 2 млрд 260 млн рублей
На ремонт челнинских дорог выделят 2 млрд 260 млн рублей

Как отметил на встрече с населением мэр города Наиль Магдеев – это рекордная сумма.

18 января в 14:22
Челнинцы старшего поколения могут пройти компьютерные курсы
Челнинцы старшего поколения могут пройти компьютерные курсы

Курс обучения составляет 36 часов. Также организованы курсы по основам религии, психологии и истории родного края. Запись на обучение проводится в Управлении Пенсионного фонда.

18 января в 13:15
В Челнах вынесли приговор парням, которые напали на школьников
В Челнах вынесли приговор парням, которые напали на школьников

Школьники были вынуждены пойти за нападавшими, которые угрожали им пистолетом, в малолюдное место, где последние потребовали отдать все деньги и телефон.

18 января в 12:17
В РТ из федерального бюджета поступили миллионы на выплаты за первенца
В РТ из федерального бюджета поступили миллионы на выплаты за первенца

В республику пришло 3,3 миллиона рублей. Размер пособия в 2018 году  составил 8 490 рублей.

18 января в 11:45
В МВД по РТ сохранят попадающие под сокращение 23 экипажа ГИБДД
В МВД по РТ сохранят попадающие под сокращение 23 экипажа ГИБДД

Министр внутренних дел по РТ рассказал, что президент республики поддержал решение на 165 единиц увеличить муниципальных служащих. Так 23 экипажа, которые были под сокращением, сохранятся.

18 января в 09:57
Жители Татарстана просят отменить шестидневную учебную неделю в школе
Жители Татарстана просят отменить шестидневную учебную неделю в школе

Соответствующую петицию на сайте Change.org разместили родители школьников.

18 января в 08:57
Татарстанцы подсели на кредитные карты
Татарстанцы подсели на кредитные карты

В 2017 году банки республики выдали 168,8 тыс. кредитных карт, что на 57,9% больше, чем годом ранее, сообщают в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ).

18 января в 08:22
Бум продаж на лекарства от ожирения в Татарстане пугает диетологов
Бум продаж на лекарства от ожирения в Татарстане пугает диетологов

Об увеличении продаж лекарств от ожирения свидетельствуют исследования аналитического фармагентства DSM Group. В 2017 году аптеки реализовали 1,4 млн упаковок таких препаратов.


Все новости On-Line
Правдомер
Опрос родителей
Рамиль Халимов
заместитель руководителя Исполнительного комитета города Набережные Челны
04 декабря, 2017

68, 9% челнинских родителей высказались «за» изучение их детьми татарского языка

Индекс правды: 16%
Проголосовало: 147

Новости

Выпуск №2 от 17 января, 2018г.
19 января 2018г. 02:38

Комментарии посетителей






Выпуск №45 от 16 ноября 2016 г.
Автор:

В Челны приехали могильщики московских футболистов

В Челны приехали могильщики московских футболистов

«Выпускники» камазовского футбола спустя 35 лет вновь встретились на поле парка «Гренады». После матча были откровения Ахрика Цвейбы, байки от Валерия Четверика и даже слезы Платона Захарчука. 

Все началось в далеком 1981 году, когда 11 ноября на прессово-рамном заводе образовалась команда, которой было суждено сделать революцию в футбольной жизни города.

Футбол в то время был отдушиной для челнинцев, которые после тяжелых трудовых будней с семьями ходили на стадион и горячо поддерживали своих любимцев (на видое под материалом видно как заполнялся стадион во время домашних матчей в 90-е годы). А те, в свою очередь, отвечали им красивой игрой и громкими победами над лидерами высшей лиги. Кстати, в футбольных кругах ФК «КАМАЗ» называли «могильщиками» московских команд (например, в автограде, дважды был обыгран московский «Спартак», некогда гегемон футбола 90-х гг).

Спустя 35 лет в Набережные Челны приехали те, кем восхищались в 80-90-е годы мальчишки, камазовские рабочие, да и просто любители футбола, которые под завязку заполняли трибуны в парке «Гренада». Этот матч никак нельзя было пропускать. Несмотря на тяжелые погодные условия, на запасном поле стадиона «КАМАЗ» собралось много зрителей.

Встреча между ветеранами ФК «КАМАЗа» и сборной Татарстана пролетела довольно быстро и завершилась традиционным для подобных игр ничейным счетом (2:2). Было увлекательно смотреть на этот поединок: в воротах стоял Руслан Нигматуллин, а в поле, как и в былые времена, сыграли Ахрик Цвейба, Эдуард Югрин, Владимир Барышев, Иван Винников, Юрий Кузнецов, Евгений Варламов, Евгений Дурнев, Арнольд Слабодич и многие другие.

Самое интересное происходило уже после футбольного матча. В конференц-зале стадиона собрались преданные болельщики. Автограф-сессия вперемешку с общением с кумирами юности прошло в домашней обстановке, и напомнила вечер встречи с выпускниками. Валерий Четверик, как «классный руководитель», рассказывал обо всех «выпускниках» челнинского футбола.

- Иван Винников, прошел путь от оператора покрасочного цеха камского завода до футболиста, выступающего в Европе, – заметил первый наставник ФК «КАМАЗ». – А вот за Эдиком Югриным я следил с пятого класса, потом уже в 17 лет случайно встретил  его в заводском буфете, где он стоял в длиннущей очереди за пирожками. Подхожу к нему и говорю, чтобы завтра в 7:00 был на тренировке.

Но ФК «КАМАЗ» славился не столько своим коллективом, но и челнинских характером.

- Играем в Германии в кубке «Интертото» против команды «Мюнхен-1860», - вспоминает Валерий Четверик. – И в одном из игровых эпизодов игрок немецкой команды коленом играет в мяч, а в это время наш Эдик  Югрин пытается сыграть головой и ему ломают нос. Выбегают доктора и хотят унести Эдичку с поля. Но я ему кричу: «Эдик надо выстоять!». Он поднимается, как ни в чем не бывало, сам себе выпрямляет нос и бежит дальше. После этой игры тренер гостей говорит: «Вот это русский характер – они нас в 1945 г. поставили на место и сегодня». Тот матч мы выиграли со счетом 1:0.

Ответная речь самих футболистов была не менее трогательной. Например, первый челнинец, который прошел путь от детского футбола до игрока сборной России, Платон Захарчук, не смог сдержать эмоции и когда очередь дошла до него, еле сдерживал слезы.

- Моя жизнь – сплошные эмоции, - отмечает экс-вратарь сборной России. – Самое главное - у нас в «КАМАЗе» был коллектив.

Практически каждый из выступающих рассказал о том, что с радостью откликнулись на встречу и никак не мог пропустить этот юбилей. Стоит отметить, что география приехавших впечатляет – от Москвы до Краснодара и Калининграда.

Интересно и то, что многие из ранее выступающих игроков, выбрали в дальнейшем тренерскую стезю – Роберт Евдокимов, Платон Захарчук, Евгений Дурнев, Владимир Барышев, Евгений Варламов, Владимир Клонцак.

По завершению вечера каждый смог сфотографироваться с кумирами своего детства и получить плакаты с их автографами.

p. s.: Перепало и журналисту «Вечерки», у которого теперь в архиве будет фотография с игроком сборной России Евгением Варламовым. Этот защитник славился своим дальнем ударом, который не раз заставал врасплох голкиперов соперника. России. Сейчас Евгений является тренером в академии ЦСКА и счастливым отцом пятерых дочерей.

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.