Курсы валют (22.09.2018):
$66.47250 77.75290
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Ясно
+14° +12° +18°
Вечер
22 сентября
Ночь
23 сентября
Утро
23 сентября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
22 сентября в 18:16
В Челнах сажают сосны
В Челнах сажают сосны

Всего в мероприятиях по благоустройству улиц приняли участие более  800 человек.

22 сентября в 18:14
В Челнах стартовали сельскохозяйственные ярмарки
В Челнах стартовали сельскохозяйственные ярмарки

В Набережные Челны было завезено более 400 тонн сельскохозяйственной продукции из 13 районов Татарстана. Горожане активно закупали картофель, овощи, мясо и другую продукцию.

21 сентября в 09:17
Реабилитационный центр построят в Набережных Челнах
Реабилитационный центр построят в Набережных Челнах

В Татарстане построят четыре медицинских реабилитационных центра.  Это будут учреждения, построенные на основе государственно-частного партнерства.

21 сентября в 08:22
Челны лидируют по количеству автобусов на газомоторном топливе
Челны лидируют по количеству автобусов на газомоторном топливе

Порядка 4 200 автомобилей в Татарстане работают на газомоторном топливе, почти 20 процентов из которых — это пассажирский автотранспорт.

21 сентября в 08:17
В Татарстане с начала 2018 года при пожарах погибло 96 человек
В Татарстане с начала 2018 года при пожарах погибло 96 человек

На 20 сентября в республике произошло 2 264 пожара, в огне которых погибло 96 человек, в том числе 4 детей (рост на 33,3%).

21 сентября в 08:05
В Челнах пройдет «Школа пациентов», посвященная раку кожи
В Челнах пройдет «Школа пациентов», посвященная раку кожи

На встрече расскажут о причинах возникновения рака кожи, его классификации и методах лечения, а также обсудят вопросы лекарственного обеспечения онкологических пациентов.

20 сентября в 11:57
В Челнах с 1 октября будут проводиться бесплатные курсы татарского языка
В Челнах с 1 октября будут проводиться бесплатные курсы татарского языка

Курсы стартуют по всему Татарстану под названием «Без – татарлар» («Мы – татары»). На этот раз занятия охватят 20 мечетей. Челнинцы могут записаться на курсы по телефону: 38-67-02, медресе «Ак мечеть».

20 сентября в 10:43
27% россиян считают интернет основным источником информации
27% россиян считают интернет основным источником информации

Почти две трети россиян (65%) заходят в интернет каждый день.

20 сентября в 10:39
В России изменятся номерные знаки
В России изменятся номерные знаки

Десять новых типов регистрационных знаков появятся в России уже в следующем году.

20 сентября в 10:27
Минфин оценил количество регионов-доноров в России
Минфин оценил количество регионов-доноров в России

Есть ряд регионов, которые имеют показатель бюджетной обеспеченности выше среднероссийского значения на 1-2 процента. Дотации на бюджетную обеспеченность не получает Татарстан.


Все новости On-Line

Новости

Выпуск №37 от 20 сентября, 2018г.
22 сентября 2018г. 18:25

Комментарии посетителей






Выпуск №26 от 04 июля 2018 г.
Автор:

В народный праздник Иван Купала челнинцы загадали себе здоровья, денег, доброго начальства

В народный праздник Иван Купала челнинцы загадали себе здоровья, денег, доброго начальства

7 июля, на берегу реки Мелекески в поселке ГЭС, челнинцы в 16 раз отметили народный праздник восточных славян - Иван Купала.

Приехали гости
Ведущие праздника сразу же зарядили всех веселой атмосферой народных гуляний. До начала концертной программы перед жителями города выступила заместитель главы муниципального образования г. Набережные Челны Флера Андреева. 
- Я поздравляю всех с долгожданным праздником Ивана Купала. Сегодня мы приветствуем в нашем городе гостей из Казани, Ижевска, Елабуги, Малой Шильны и Бугульмы. Мы пришли сюда одной большой многонациональной семьей. Я хочу поблагодарить всех челнинцев за мир, понимание и большую любовь к нашему городу. Я уверена, что хорошее настроение и яркие впечатления, которые вы получите на этом празднике, сохранятся до следующего года, - сказала руководитель. 

Водили хороводы
Затем перед челнинцами выступили творческие народные коллективы «Калинушка», «Дивоцвет», «Веснянка», «Вольница» из Набережных Челнов, «Кудерушки» из Казани, ансамбли «Сударушка» и «Громада» из Малой Шильны и Ижевска, а в завершение выступили ансамбли «Водограй» из Бугульмы и «Забавушка» из Елабуги.
На протяжении всего праздника люди танцевали, водили  хороводы. Многие были одеты в традиционные славянские костюмы, имели при себе красочные ленты и венки. В программу также вошли конкурсы с призами на перетягивание каната сначала между мужчинами, а  потом – женщинами и  между детьми до 10 лет.
Завершением праздника стало традиционное спускание праздничных венков на воду реки Мелекеска. Десятки людей выстроились вдоль берега, держа в руках яркие ленты, венки и свечи. С закатом солнца река наполнилась цветами и унесла с собой не просто украшения, а самые сокровенные желания людей.

Мы узнали, что загадали жители города: 

Рената Ахметова, 24 года:«Я сегодня первый раз пришла на этот праздник и долго думала, что же я хочу больше всего. В итоге, решила, что сейчас мне нужнее всего хороший отдых, поэтому загадала поездку на море».

Марат Ибрагимов, 13 лет:«Я всегда хотел вертолет, но сейчас подумал, что настоящий будет дороговат, поэтому загадал, чтобы мне подарили радиоуправляемую модель. А еще я загадал, чтобы мама приходила с работы пораньше и могла долго играть со мной».

Фируза Халикова, 57 лет:«Я уже себе особенно ничего и не желаю, у меня все есть. Я уж детям все, чтобы у них все хорошо было, чтобы деньги всегда были, крыша над головой, вкусная еда. А себе только здоровье покрепче, да и зарплату побольше».

Алия Хайрузова, 46 лет: «Да нам бы до пенсии дожить, чего еще можно желать? А вообще, зарплату хорошую, достойную, и начальство доброе, потому что без денег, извините, никуда».

Мария Карцева, 33 года:«Ну, вообще я много чего хочу, поэтому какого-то определенного желания у меня не было. Я загадала, чтобы в принципе все было замечательно, хватало на все средств и времени, ошибок совершать поменьше, принимать правильные решения. Когда вроде бы все есть, даже и не знаешь что именно загадать».

Ирина Вахрушева, 69 лет: «Я загадала здоровье и еще раз здоровье. Не только себе, всем людям, потому что, дожив до моего возраста, уже понимаешь, что это главное. Ну, еще счастья всем, личного, семейного, чтоб дети счастливы были, чтоб не болели, хорошо кушали. А лично для себя я еще нашептала, что неплохо бы съездить в санаторий, а то давно я там не появлялась».

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Напишите недостающее слово: «Утро, день, вечер, ...» ?