В ожидании снега…

02.11.2010 в 23:15

Пока не выпадет снег, лыжники будут тренироваться на опавшей листве. Прогнозы синоптиков не вселяют оптимизма – температура в течение этой недели не опустится ниже нуля, да и осадков не ожидается.

Если еще 10 лет назад в это время снег уже лежал, то в прошлом году лыжники приступили к нормальным тренировкам только в конце декабря. Похоже, что и сейчас ситуация повторяется.

Сейчас около 200 воспитанников ДЮСШ «Титан», как и летом, занимаются на лыжероллерах. Повезло только Алексею Петрову – он первым из челнинцев прокатился по снегу. Вместе со сборной РТ он сейчас находится на сборах в поселке Вершина Теи (Респ. Хакасия), где готовится к всероссийских стартам.

Все прошлые года «Титан» получал из Казани инвентарь. В этом сезоне новых лыж, палок и ботинок не будет.

– Все ведущие спортсмены одеты и обуты, – поделился старший тренер ДЮСШ «Титан» Радик Хайрутдинов. – Сейчас идет ремонт лыж, креплений, но в общем оснащение спортшколы находится на хорошем уровне.

Для любителей лыжных прогулок и в этом году будет организован прокат снаряжения. База ДЮСШ «Титан» находится на территории СОШ №10 в поселке ГЭС. Предварительная стоимость лыж, палок и ботинок – 70 руб/час.

Причем, в этом сезоне руководство спортшколы планирует открыть прокат прямо на стартовой поляне парка «Прибрежный». Все начинание упирается только в деньги, так как нужны вагончики для хранения инвентаря.

Ранее в рубрике:

Последние новости