Курсы валют (18.06.2018):
$62.68510 72.53290
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Малооблачно Пасмурно
+19° +14° +13°
День
13 июня
Вечер
13 июня
Ночь
14 июня
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
18 июня в 13:07
Лилия Гатина назначена начальником Управления Федеральной налоговой службы по республике Марий Эл
Лилия Гатина назначена начальником Управления Федеральной налоговой службы по республике Марий Эл

Во время делового понедельника мэр города Наиль Магдеев поблагодарил ее за работу и пожелал успехов на новом поприще.

18 июня в 10:57
Роспотребнадзор сообщил о распространении кори в 28 странах Европы
Роспотребнадзор сообщил о распространении кори в 28 странах Европы

Кроме того, очаги заболевания фиксировались в Аргентине, Бразилии, Колумбии, Эквадоре, Мексике, Перу, а также в Канаде и США.

18 июня в 10:47
Ученые назвали необходимый для похудения продукт
Ученые назвали необходимый для похудения продукт

В ходе эксперимента испытуемых просили есть блюда, обильно сдобренные чили и имбирем, в том числе пить имбирный чай.

18 июня в 09:56
23 июня в Набережных Челнах частично перекроют дороги
23 июня в Набережных Челнах частично перекроют дороги

В день проведения Сабантуя, с 10:00 до 22:00, ограничат движение транспорта по проспекту Хасана Туфана в обоих направлениях

18 июня в 09:33
В РТ енот покусал болельщика-иностранца
В РТ енот покусал болельщика-иностранца

Гость Казани совершенно не говорил по-русски, поэтому на помощь пришло мобильное приложение-переводчик.

18 июня в 08:41
«Шёлковый путь» меняет формат гонки
«Шёлковый путь» меняет формат гонки

страны-участницы гонки, а также партнеры ралли-марафона приняли совместное решение – провести “Шёлковый путь” в 2018 году, разделив его на две части.

18 июня в 08:34
«Сабантуй-2018»: программа праздника в Набережных Челнах
«Сабантуй-2018»: программа праздника в Набережных Челнах

Массовые гулянья пройдут 23 июня на двух площадках города: майдане парка Прибрежный и Ипподроме.

14 июня в 12:21
В России снизят экологический налог для мусорных операторов
В России снизят экологический налог для мусорных операторов

Инициатива исходит от вице-премьера Дмитрия Козака и предназначена избежать роста цен для населения на вывоз мусора.

14 июня в 12:18
В Челнах разработана новая схема теплоснабжения
В Челнах разработана новая схема теплоснабжения

От челнинцев ждут предложений и замечаний до 14 июля 2018 года.

14 июня в 10:43
Резидент ОЭЗ «Алабуга» направил на природоохранные мероприятия 19,5 млн. рублей
Резидент ОЭЗ «Алабуга» направил на природоохранные мероприятия 19,5 млн. рублей

По итогам 5 месяцев было реализовано 32 мероприятия по охране атмосферного воздуха, водных ресурсов, почв и земельных ресурсов, по охране окружающей среды от отходов производства и потребления.


Все новости On-Line

Новости

Выпуск №23 от 13 июня, 2018г.
18 июня 2018г. 16:14

Комментарии посетителей






Выпуск №14 от 11 апреля 2018 г.

В Роскачестве объяснили, должен ли гореть шоколад

В Роскачестве объяснили, должен ли гореть шоколад

А должен ли гореть шоколад? Таким вопросом в последние дни задаются пользователи социальных сетей. Всему виной ролики, которые распространяют в Интернете. Их авторы утверждают: настоящий шоколад не должен гореть, он должен плавиться.

Социальные сети в буквальном смысле накрыл новый флешмоб. Пользователи по всей России стали «проверять» качество шоколада, поджигая его и снимая процесс на видео.

«Из чего только сделан этот шоколад, раз он горит!?» – удивляются люди.

Однако, как выяснилось, ничего страшного в этом нет. Это лакомство и должно гореть, уверяют в Роскачестве.

По данным опубликованным на официальном сайте ведомства, шоколад состоит по сути из трех основных элементов: какао–порошок, масла какао и других жиров (сливочное, пальмовое, кокосовое масла) и сахара.

«Какао и какавелла (перетертая шкурка боба) – они практически не горючи, однако обладают впитывающими свойствами. Именно их пропитывают жиры и сахар, образуя при этом твердый материал. Как мы знаем, жиры и сахар при нагревании плавятся. Поэтому авторы роликов уверяют, что шоколад должен при нагревании таять, капать. Однако на видео этого не происходит, плитка горит, как свеча» – говорится в сообщении.

– То, как быстро течет шоколад, зависит от двух факторов. Во-первых, это количество жиров плюс сахар. В шоколаде их хватает для того, чтобы промочить сыпучий материал. – цитируют заместителя руководителя Российской системы качества Елену Саратцеву. – Второе – состав жиров, который определяет точку плавления масляной составляющей. В любом случае, любые жиры и масла легко плавятся от огня. В случае, когда избыток масла не наблюдается, совершенно нормально, что масла успевают загореться и протопить ближайший к огню слой. Протопленный материал просачивается на место выгоревшего и далее горит сам, как на фитиле в свечке горит парафин.

Таким образом, специалисты Роскачества делают вывод, что шоколад должен гореть – «это абсолютно нормально».

Стоит отметить, что роликами все же заинтересовались в Роспотребнадзоре. Ведомство сообщило о проверке, появившейся в соцсетях информации.

Роспотребнадзор отметил, что «горение для продуктов питания – естественный физико-химический процесс, интенсивность которого связана с составом продукта», и призвал граждан не доверять случайным источникам информации, а в случае сомнений в качестве продуктов питания, в частности шоколада, обращаться в территориальные управления.

Оцените материал:
  • Понравился: 6
  • Не понравился: 1
Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Ответьте на вопрос: «Противоположность севера» ?

Комментарии:

.
11.04.2018 11:15

а аромат совсем не шоколада, тоже нормально?

Галя
13.04.2018 10:23

а чем вы считаете горелый продукт должен пахнуть? цветочками?

.
17.04.2018 11:11

Он должен пахнуть горелым шоколадом, а не пластиком. Попробуйте. Я попробовала поджечь с детьми: “Вдохновение” пах как раз жженым шоколадом,  а вот “Кофе с молоком” от “России” каким-то пластиком и кусок отвалился, как пластилин, который совсем не похож на плавленный шоколад.

.
11.04.2018 16:41

Роспотребнадзор предлагает обращаться в территориальные управления. Обращались- никакого толку. Выдают черное за белое, строчат отписки.

Галя
17.04.2018 13:42

пробовала) и дорогой бельгийский шоколад и “Российский” пахнут неприятно: жженым и горелым